Клапан AR-HX-3

Автор imidalv, 13-09-2013, 16:20:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Anti8

Клапан соленоидный НХ-3

Клапан соленоидный НХ-3 (электромагнитный) нормально закрытый миниатюрный:
Рабочая среда: пар, вода, воздух
Температура: 0,1...180°C
Рабочее давление: 0...0,3 МПа
Корпус: нержавеющая сталь
Уплотнения: силикон

этот также для воды неплох :)

Но вопрос все таки не в этом. Никто не подвергает сомнения что НХ-3 отлично подходит,
но цена 4 раза дороже.
Я думаю найдутся желающие(возможно и я) распилить его и проверить, что внутри и как он будет реагировать со спиртом.
Ведь используют многие и ПВХ пищевую и аквариумные трубочки и от капельниц.
После охладителя не настолько же агрессивен спирт.

Донбас - це Україна!

Delta

Anti8, этот клапан от стиралки или один в один, от стиралки...Он работать будет только под напором...то есть, ему нужно давление, без давления он работать не будет, либо не отключит, либо не включит...так что не годится для спирта ни как :(
Да и цена  ни как не Итальянская...это Китай! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: Anti8 від 10-09-2015, 16:07:06думаю найдутся желающие(возможно и я) распилить его и проверить, что внутри и как он будет реагировать со спиртом
Если "покурить форум", можно найти мое сообщение с фотографиями полностью разобранного клапана.
Я перепробовал многое - от винтового лифта перемещающего иглу отбора вверх-вниз и 12-вольтовых автомобильных клапанов от карбюраторов и ГБУ, и до китайских паровых клапанов НХ-2 и НХ-3.
Лучший вариант - НХ-3. Даже НХ-2, хоть по конструкции и близок к НХ-3, гораздо хуже последнего. 
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Anti8, по твоей ссылке - прекрасный клапан от стиральной машины по адекватной цене. Но он мембранного типа, ему нужен подпор. Он прекрасно работает на водопроводе, годами без проблем. Но на спирт не годится. И не только из-за необходимого подпора, это можно побороть. Дело в другом. Его резиновая формованная мембрана оборащает отбираемый спирт неповторимым ароматом свежераспечатанного презерватива. Можно делать непревзойденную гондонную настойку.

Anti8

Цитата: Игорь від 10-09-2015, 16:38:48
Anti8, по твоей ссылке - прекрасный клапан от стиральной машины по адекватной цене. Но он мембранного типа, ему нужен подпор. Он прекрасно работает на водопроводе, годами без проблем. Но на спирт не годится. И не только из-за необходимого подпора, это можно побороть. Дело в другом. Его резиновая формованная мембрана оборащает отбираемый спирт неповторимым ароматом свежераспечатанного презерватива. Можно делать непревзойденную гондонную настойку.

После гандонной настойки  :D  вопрос снят с повестки
Донбас - це Україна!

Dimassik

Цитата: Игорь від 10-09-2015, 16:33:24Лучший вариант - НХ-3.
Хочу спросить по поводу клапана: штуцер под шланг у него бронзовый, а вот сам соленоид и резьба магнитятся. :( Это нержавейка или чернуха? Хотя на колонне стоит уже третий год и ничего.
Но этот хочу поставить на подпитку воды для затора - не заржавеет?  ???
Spoiler
Кстати, от Вилена клапана.
[close]
Спасибо.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

Не заржавеет, он от парового утюга. Но я бы поставил от стиралки.

Dimassik

Цитата: Delta від 10-09-2015, 16:30:01этот клапан от стиралки или один в один, от стиралки...Он работать будет только под напором...то есть, ему нужно давление, без давления он работать не будет,
У меня напор 1метр воды, т.е. будет самотек из самодельного бойлера, поэтому если Сергей прав, от стиралки мне не подойдет.
Еще есть старшилки про чрезмерный нагрев клапана, а так как у меня он будет включен в течении 2-3 часов бесперерывно, ни чего ли с ним не случиться, или ставить сопротивление?

Delta

Цитата: Dimassik від 17-11-2019, 03:48:43У меня напор 1метр воды,
Этого должно хватить... :)

Dimassik

Сегодня провел испытания клапана НХ-3. Столб воды с бойлера до бродилки - 90см. Отверстие в клапане рассверлил до 2,2мм. Итог не утешителен:  :'(  За 5мин. набежало 2л. Т.е. для наполнения емкости в 450л. потребуется почти 19ч.  :o :( Хотелось бы уложиться в 3-4, ну максимум в 6ч. Для этого нужен поток от 1,2 до 2,5л/мин.
Буду пробовать от стиралки. Может есть еще какие нибудь варианты клапанов? Или ставить маленький мембранник?

moh1971

Цитата: Dimassik від 17-11-2019, 17:41:14Буду пробовать от стиралки.
Это самый лучший вариант.Подпор там требуется незначительный.

Delta

Цитата: moh1971 від 17-11-2019, 19:29:02Подпор там требуется незначительный.
А если быть точнее, то по моему 30-40см всего... ;)

Игорь

Да, но какой поток через клапан (литров в минуту) будет при таком напоре?

Игорь

При давлении в 1 атм (10 метров) этот клапан пропускает литров 5 в минуту. А при метре напора дай Бог чтобы литр за минуту пропустил.

Dimassik

Проверил какой поток воды пропускает моя система напрямую: вышло 1л за 35сек. Т.е. около 1,7л минуту.
Буду искать клапан нормально открытый на Али, с максимальной пропускной способностью.
Нашел вот такой калькулятор: https://wpcalc.com/protochnyj-vodonagrevatel/
Получается для моей мощности колонны (около 1,7кВт.) минус теплопотери - 1,5 кВт. При нагреве воды от 10*С до 30*С, поток составит около 1л/мин. Это для 450л. - 7,5ч. Долговато конечно, но зато рентабельно.
Буду искать клапан. Может кто что посоветует? Буду признателен.  :)

SMF spam blocked by CleanTalk