Брага из меда

Автор santa, 19-11-2019, 17:43:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

santaTopic starter

Приношу извинения за новую тему, очень нужно, как правильно сделать брагу из меда, для ректификата ?

гуральник

Цитата: santa від 19-11-2019, 17:43:12сделать брагу из меда, для ректификата
А  для чого?
Любіть життя. Повторення не буде...

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

чего к человеку пристали?
у него всегда своеобразные вопросы
http://labspirt.com/forum/index.php?action=profile;area=showposts;u=5580
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: santa від 19-11-2019, 17:43:12как правильно сделать брагу из меда, для ректификата ?
Обычно.Так как из сахара.Только мед лучше мерять по объему.Литр меда это как килограмм сахара.

Delta

Цитата: moh1971 від 19-11-2019, 18:36:39Обычно.Так как из сахара.Только мед лучше мерять по объему.Литр меда это как килограмм сахара.
Плохо объяснил...Надо не так...1кг меда - это 0,7 кг сахара...(хотя наверное и у moh1971, так само получиться...)...Значить на 13-14кг меда берем 1кг прессованных дрожжей...или тупо на 10 литров меда берем 1кг дрожжей...ну а далее как обычно! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dimassik

Я вот сделал брагу из меда. Пить не пью, а на РК жаба душит. Пока стоит, сноха потихоньку пьет - а мне легче.  ;) :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

oleg_n

Цитата: Dimassik від 19-11-2019, 19:02:25
Я вот сделал брагу из меда. Пить не пью, а на РК жаба душит. Пока стоит, сноха потихоньку пьет - а мне легче.  ;) :D
перегони  просто  на  дистилляторе 2  раза и  на  полгода  в  стекло  -  ты  удивишься  результату  :)

добавлено: 19-11-2019, 19:58:17

Рецепт браги из  меда -  берем  мед разбавляем водой 1 к 4  на 30 литров  браги килограмм сухого гороха и литр парного  молока + стакан  сухих львовских дрожжей.  Гнать  через 3  дня.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

santaTopic starter

Всем большое спасибо за информацию.

добавлено: 20-11-2019, 10:08:23

Теперь скажу зачем, у родственника постал принципиальный  вопрос чтоб  спирт для напитка был из меда, что скажите, разница с спиртом из сахара будет?)

ГОГа

Цитата: santa від 20-11-2019, 09:37:13Теперь скажу зачем, у родственника постал принципиальный  вопрос чтоб  спирт для напитка был из меда, что скажите, разница с спиртом из сахара будет?)
ИМХО: Если дистилляты получены на одинаковом оборудовании и ректификации проведены на грамотно построенной колонне с фиксированной максимально предзахлебной подводимой мощностью и по грамотному алгоритму отбора, то  полученные спирты из медовой и сахарной браг будут практически НЕОТЛИЧИМЫ органолептически (ну, хроматограф правильно настроенный, может и найдет различия в некоторых примесях)
Единственный "грех" на земле - это глупость

moh1971

Цитата: santa від 20-11-2019, 09:37:13что скажите, разница с спиртом из сахара будет?
На уровне самовнушения.

Батарейкин

Цитата: santa від 20-11-2019, 09:37:13спирт для напитка был из меда
меня больше интересует вопрос - ЗАЧЕМ?
что он этим хочет добиться
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

santaTopic starter

Он пасечник, делает разные напитки на выставки,  вот отсюда и принципы, я ещё не разу не делал на меду чтоб утверждать о разнице, вот как то так)

vova0869

А зачем делают зерновой спирт? Из биосырья ' гидролизный отличный спирт , И воду дистиллированную мы не употребляем ,Есть наверное что-то чего официальная наука осознать и объяснить не может .Почему искусство купажа это талант а не просто химик в белом халате .

Cmit

Цитата: moh1971 від 20-11-2019, 16:08:26Цитата: santa от Сегодня в 10:37
что скажите, разница с спиртом из сахара будет?
На уровне самовнушения.
Это не так , разница есть , и достаточно хорошо уловимая . Спирт из меда лучше , и это хорошо чувствуется !!!!!

SMF spam blocked by CleanTalk