Вода для браги

Автор дід Петрович, 22-11-2019, 07:03:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

дід ПетровичTopic starter

Доброго времени суток уважаемые форумчане.  Подскажите, будь ласка, простым языком как понизить кислотность водопроводной воды для браги с 8 Ph  до  комфортных   5 Ph  ? Если пищевой содой то в каких пропорциях для 16л воды.  Несколько дней бродил по форуму, пролистал даже тему кислотности 5ти летней давности но так и не нашел ответ на свой вопрос.  Заранее благодарен.
Чтобы сахарный самогон поменьше вонял, нужно его ректифицировать. (с)

фотограф

Цитатас 8 Ph  до  комфортных   5 Ph
Менша цифірка - більша кислотність :) .  А содою ти робиш навпаки. А що, погано бродить на воді з крану?

IgorKip

Если я правильно понимаю, то 8 ph это щелочная среда, а 5 кислотная. Поправте меня, если это не так.

дід ПетровичTopic starter

Цитата: фотограф від 22-11-2019, 08:31:58Менша цифірка - більша кислотність  .  А содою ти робиш навпаки. А що, погано бродить на воді з крану?
упс. отже, чим меньша цифра Ph тим більша кислотність води? (я в хіміі ні бум-бум) то виходить, що 8Ph  треба підкислювати кислотою?
нормально бродить. хочеться по фен шуй. начитався всякого...

добавлено: 22-11-2019, 10:06:45

Цитата: IgorKip від 22-11-2019, 08:38:34
Если я правильно понимаю, то 8 ph это щелочная среда, а 5 кислотная. Поправте меня, если это не так.
на сайте Горводоканала задал вопрос о кислотности воды в водопроводе. Получил ответ в пределах 7.5 - 8 Ph.
Чтобы сахарный самогон поменьше вонял, нужно его ректифицировать. (с)

Delta

Цитата: дід Петрович від 22-11-2019, 10:03:10нормально бродить. хочеться по фен шуй. начитався всякого...
дід Петрович, не бери дурного в голову, а тяжкого в руки! :)
Послухай гарну пораду...Там де ти живеш, нормальна вода й нічого з нею робити не треба!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

гораздо приятнее решать проблемы, героически созданные на кануне ))))

Егор

chelovechik "гораздо приятнее решать проблемы, героически созданные на кануне ))))"
Delta" Послухай гарну пораду...Там де ти живеш, нормальна вода й нічого з нею робити не треба!"

Это ,к стати, не шутки  :) Года полтора назад, звонит приятель, "Жора, ты шаришь, ...как сахарную бражку ставить ?
Аппарат купили дарагой (5000 грн), хатим вискарь.. какарузовый.."
Месяц разбирались , и сахаромер они купили, и дрожжи людские , и кормили... Время и силы все обьяснить...
Вроди ж грамотные, с ВЫШШИМ образованием люди.. брага 6-7%.... :o :(
В конце концов спрашиваю-"Где воду брали ?"
"В Сельпо,говорят, бутылированную" :o :o :o :D :D
Чел возле бювета живет... :D :D :D :D :D :D
Так вот- бутылированная МОЖЕТ БЫТЬ С АНТИБИОТИКАМИ !

chelovechik

Цитата: Егор від 23-11-2019, 13:40:00Так вот- бутылированная МОЖЕТ БЫТЬ С АНТИБИОТИКАМИ !
из разряда фантастики. ))))

имхо конечно.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 23-11-2019, 15:30:09из разряда фантастики. ))))
чего?

а что в ней консервант?
бывает углекислота, но та что негазированая наверняка что то содержит.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Батарейкин від 23-11-2019, 17:56:06бывает углекислота, но та что негазированая наверняка что то содержит.
Блин, какая у вас короткая память...еще в 2011 или 2012 году, по моему Вован писал, что у него знакомый работал на Моршинской и говорил (тот знакомый) что в воду добавляют антибиотик...Срок хранения 6 месяцев откуда? И сначала Вован и не только, и я в том числе, разбавляли  Моршинской, а потом, после простоя такой сортировки, чего то она меняла вкус...Так что выводы делайте сами! ;)

Егор

chelovechik "из разряда фантастики. ))))"

переход с бутылированной на бюветную помог.. Ну , помог на столько , на сколько
можно вообще чем-то помочь людям , живущим 50 м от бювета с бесплатной артезианкой ,
и бегающим за 150 м в Сельпо за платной бутылированной, покупающим аппараты для вискаря по акции за 5000 грн.
:D :D

Вобщем , я тогда рылся (правда не сильно глубоко), что за антибиотики , и какие нормы... так вот... я не чего не нарыл официального  ,но нарыл  шо тема не здоровая и не законная... С тех пор знакомым советую ,по крайней мере, детям бутилированную не давать.....

perkoljator

Цитата: Delta від 23-11-2019, 18:04:50Вован писал, что у него знакомый работал на Моршинской и говорил (тот знакомый) что в воду добавляют антибиотик.
Delta,  А привкус  самой не газированной воды был кисловатым или нет.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

chelovechik

Выводы можно делать после анализа. До этого это просто разговоры....

Delta

Цитата: perkoljator від 23-11-2019, 18:38:00Delta,  А привкус  самой не газированной воды был кисловатым или нет.
perkoljator, Саша, ничего что прошло 7 или 8 лет? :o :o
Я немного не помню :( :( :( :)

perkoljator

Цитата: Delta від 23-11-2019, 18:44:44perkoljator, Саша, ничего что прошло 7 или 8 лет?  Я немного не помню
Да это ничего. Просто хотел кое-что сравнить.
Возьму не газированную и сам попробую.  ;)
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

SMF spam blocked by CleanTalk