Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 9 Гостей дивляться цю тему.

ДимаС

Кто делал?
Мне немного напоминает гибрид между температурным и отварочным способами...

Инфузионный способ — это наиболее простой способ получения экстракта из солода. Вплоть до минувшего столетия его использовали и в ЧССР для производства светлого пшеничного пива. Оборудование для инфузионного способа производства было очень простое; достаточно было простого чана с мешалкой, фильтровальным и оросительным устройством и котла.

При инфузии солод выщелачивают теплой водой и не кипятят. Поэтому необходимо, чтобы солода были хорошо растворенными и имели хорошую амилолитическую активность. Инфузионное сусло имеет более светлый цвет и менее выразительный вкус, чем сусло декокционное. Пиво из этого сусла обычно сбраживается глубоко.

При нормальном инфузионном процессе солод затирают в воде, нагретой до температуры 60-62°С, и оставляют при этой температуре и при постоянном перемешивании на 30-45 мин. Потом добавляют горячую воду, пока температура не поднимется до 70°С, перемешивают еще 15-20 мин, после чего всю заторную массу оставляют на 30 мин в покое (пауза). После этого начинают фильтрацию.

Можно поступать и таким образом, что солод затирают в котел при температуре 45-50°С, выдерживают 1 ч, потом при перемешивании нагревают до температуры 62°С, опять выдерживают 30-35 мин и температуру снова повышают до температуры 70-75°С. После паузы (20-30 мин) начинают фильтрацию.

Менее обычен способ, называемый нисходящей инфузией. При этом способе солод перемешивают в механическом заторном аппарате с водой, нагретой до температуры 70°С, и выпускают в чан, в котором вода имеет температуру 75-80°С. После затирания, при котором температура всегда несколько снижается, вся заторная масса должна иметь температуру 70°С. При этой температуре перемешивают затор около 30 мин, а затем содержимое оставляют на 30 мин — 1 ч в покое, после этого начинают фильтрацию. Этот способ используют только для переработки солодов долгого ращения с высокой амилолитической активностью, так как уже в начале процесса амилазы под действием высоких температур частично инактивируются, солода короткого раш,ения в таких условиях не осахарились бы.

В настоящее время инфузия применяется только в Англии из-за специфических требований при производстве пива верхового брожения. В Англии солода обычно получают при холодном режиме долгого ращения, и большей частью они перерастворенные. Переработка таких солодов инфузией вполне оправдана при производстве традиционных сортов английского пива типа Ale и Stout.

Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Батарейкин

тест

Цитата: Батарейкин від 17-10-2019, 23:50:38
поскольку модератор то даже дальше накручивает
ЦитатаСообщений: 10215
это уже 10216 сообщение!

добавлено: 17-10-2019, 23:51:54

считает! )))

ЦитатаСообщений: 10217
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

oleg_n

Давно я  не  брал в  руки "шашек"  :D

сварил 2 по  40 литров  неделю назад  - американский эль 40 литров и вариация  на  тему  бельгийского пива - типа  хуг но  без пшенички   :D   дрожжики М15 и М21, хмель на  варку   наскреб по  сусекам + в  бродилку  кинул американцу Халлертау бланк, чтоб ароматней  и горечик  к  типу  ИПА  было  O0
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechik

вот такую красотку собрали. 140 литров.
+ 4 бродилки с холодильником по 140 литров. 
[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

[attach=4]

обзорка тут :

Микола Григорович

chelovechik, Круто :D :D :D
А який термін самоокупності цього обладнання?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Сергій Леонідович

Цитата: Микола Григорович від 28-11-2019, 19:11:13А який термін самоокупності цього обладнання?
це буде залежить від того,скільки пива ти вживаєш на рік! :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Микола Григорович

Сергей Леонидович, Мабуть півторашку осилю ;) ;) ;)

Сергій Леонідович

Цитата: Микола Григорович від 28-11-2019, 19:16:27
Сергей Леонидович, Мабуть півторашку осилю ;) ;) ;)
тоді ця краса не для тебе,бо не окупиться ніколи :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Микола Григорович

Сергей Леонидович, Ну да, бо зазвичай я п'ю лише лопату, тобто шпатен :D :D :D
Я питав про окупність в плані гешефта ;) ;) ;)

chelovechik

Для меня вопрос окупаемости не приоритет. Это инструмент позволяющий комфортно делать работу.

Микола Григорович

Цитата: chelovechik від 28-11-2019, 21:13:32Это инструмент позволяющий комфортно делать работу
Робить роботу? :D :D :D

Antoni_Black

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

ДимаС

Цитата: chelovechik від 28-11-2019, 21:13:32
Для меня вопрос окупаемости не приоритет. Это инструмент позволяющий комфортно делать работу.
Встроенную подсветку на диоптр нужно с такой красотой

Отправлено с моего BKL-L09 через Tapatalk

Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Antoni_Black

Микола Григорович, я вот никогда не влажу в подобные «заигрывания», но  тебя уже игнорят почти все, а тебе неймется.
Это лабораторная пивоварня, которую Вилен сделал, для опытов, экспериментов. Чтоб не гонять большие объемы основной пивоварни.
Это как купил для себя машину и ждёшь когда она окупится или родил ребёнка и ждёшь получение прибыли. Форум у нас же для души, а не для прибыли. С Уважением.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

SMF spam blocked by CleanTalk