Что за осадок?

Автор NightCat, 08-12-2019, 12:34:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

NightCatTopic starter

Друзья, коллеги. Что за осадок образовывается в банке с самогонкой (спирт-сырец), даже после второй перегонки есть, после ректификации нету? Банка же не может растворяться? Стоит в холодном шкафу, на кухне.

Игорь

Ты что-то  добавляешь в брагу перед перегонкой? Соду, мел ?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

NightCatTopic starter

Нет, просто сахарная брага.

Delta

Цитата: NightCat від 08-12-2019, 12:34:44Что за осадок образовывается в банке с самогонкой (спирт-сырец), даже после второй перегонки есть, после ректификации нету?
Если ничего не добавляешь, то возможно что то с оборудованием...
Опиши подробнее свою аппаратуру...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сергій Леонідович

Цитата: NightCat від 08-12-2019, 12:34:44Что за осадок
Делал ректификацию,отобрал 20 литров спирта и по не зависящим от меня обстоятельствам,всё остановилось.Через несколько часов запустились снова,отобрал голов,пару часов,подголовников,с час и пошло тело.Отобрал ещё 12 литров,развёл до сорока,мутное стало аж бело-синее какое-то.Довёл до 45 и вот точно такие же хлопья в двух бутылях.Сейчас осели и теперь думаю,профильтровать или перегнать,чтобы не рисковать?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ZSerje

Цитата: Сергей Леонидович від 08-12-2019, 13:50:55развёл до сорока
Какой водой. Попробуй после осмоса.
Спирт лей в воду осадка может и не быть. Это связано с концентрацией солей при смешивании.
Запутался сорри.  :-X

Сергій Леонідович

водой пользуюсь,только из осмоса,разницы нет,что во что вливать,первый бутыль разводится нормально
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

фотограф

Цитата: NightCat від 08-12-2019, 12:34:44Стоит в холодном шкафу, на кухне
Так так завжди, коли дуже сивушний самогон ставиш у холод, різна хрень  випадає  у осад.  Холодна фільтрація :)

ГОГа

Цитата: ZSerje від 08-12-2019, 14:04:56
Цитата: Сергей Леонидович від 08-12-2019, 13:50:55развёл до сорока
Какой водой. Попробуй после осмоса.
Спирт лей в воду осадка может и не быть. Это связано с концентрацией солей при смешивании.
Не знаю, что хотел сказать ZSerje, но правильно лить ВОДУ В СПИРТ.
Это как раз и связано с солеобразованием при относительно малой спиртуозности.
Если лить спирт в воду, то в районе 20-30 % об.могут выпадать соли, которые при повышении спиртуозности уже не растворяются, а посему именно вода в спирт- тогда крепость падает и не доходит до опасного уровня.
Обнако, если вода содержит очень мало солей(осмос, дистиллированная), то пофигу что во что))
Единственный "грех" на земле - это глупость

Yarda

Цитата: NightCat від 08-12-2019, 12:34:44Что за осадок образовывается в банке с самогонкой (спирт-сырец), даже после второй перегонки есть
Может быть от слишком большой скорости перегона.
Наше дело правое!

NightCatTopic starter

Оборудование, люто китайское, вроде нержавейка. (От 3-х до 5-ти  в нашей стране дают за подобное оборудование)
Вода у нас идеальная. Нет там ни хлора, ничего там нет.

добавлено: 08-12-2019, 15:56:00

Ребята, форум у вас какой то не правильный. Я я человеку ответить попытался, не получается. Научите.
Да гоню на полную  катушку (2 kW в час)

makrak80

Цитата: NightCat від 08-12-2019, 15:43:10Вода у нас идеальная. Нет там ни хлора, ничего там нет.
Имхо может в твоей воде много солей и минералов , поменяй для начала воду , на которой состав указан , жесткость и т.д.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

NightCatTopic starter

Раньше на медном аппарате гнал, не было осадка (черная дрянь была), а сейчас взвесь такая.

Delta

Цитата: Сергей Леонидович від 08-12-2019, 13:50:55Сейчас осели и теперь думаю,профильтровать или перегнать,чтобы не рисковать?
Сергей Леонидович, лучше всего перегнать на дистилляторе. ;) И получиться шикарная водка!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

NightCatTopic starter

Спасибо всем за ответы! Две ректификации, надеюсь, все исправят?

SMF spam blocked by CleanTalk