нужна помощь при дистиляции

Автор Chbz, 17-12-2018, 13:37:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Originator

... я под делением подразумевал, что скажем те же головы более дольше выходят из-за особенности конструкции, так же и с хвостами. Т.е. лично я вынужден "спускать" немного больше голов чем на прямоточнике, т. к. они дольше идут. Опять же из-за конструкции.
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

Povorot

Цитата: Originator від 14-12-2019, 18:55:08
...лично я вынужден "спускать" немного больше голов ...
Фраза абсурдная во всех смыслах. Но с точки контроля здравого смысла ты молодец однозначно!
:D :D :D

Игорь

Цитата: Originator від 14-12-2019, 18:04:04Тоже мечтаю о прямоточнике. На нашем аппарате очень тяжело делать "деление",
Я о том, что если твоя мечта сбудется и ты вместо змеевичка станешь использовать прямоточник, на времени выхода голов это никак не отразится.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

дід Петрович

Цитата: Originator від 14-12-2019, 18:04:04Тоже мечтаю о прямоточнике.
прямоточник не колонна. не такие большие деньги. вопрос - что бы сварили правильно.

Цитата: Originator від 14-12-2019, 18:04:04Надо думать в сторону апгрейда.
думаю о колонне. но, пока... маємо шо маємо.
Чтобы сахарный самогон поменьше вонял, нужно его ректифицировать. (с)

огник

Виникло таке питання. Що краще перегонка на НБК без укріплення плюс друга дробна, чи одна перегонка на НБК з укріпленням. Коли буде якісніший дистилят.
Смерть Пуйлу.

ДимаС

Правильнее дистиллят будет при двух кубовых перегонках: 1я досуха, вторая дробная.
Под словом "правильнее" я имею ввиду соотношение примесей.
Вопрос в том для чего тебе дистиллят? Как самогон?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

yrabarskiy

Цитата: ДимаС від 12-01-2020, 10:02:40Вопрос в том для чего тебе дистиллят? Как самогон?
Якщо виникло питання про НБК з царгою укріплення, то звичайно для ректифікації.  Огник, позавчора тільки йшла мова про це в темі колона пріма. Ти мабуть не читав.
Хмільна вода не приведе до добра!

ДимаС

Цитата: yrabarskiy від 12-01-2020, 11:41:10
Цитата: ДимаС від 12-01-2020, 10:02:40Вопрос в том для чего тебе дистиллят? Как самогон?
Якщо виникло питання про НБК з царгою укріплення, то звичайно для ректифікації.  Огник, позавчора тільки йшла мова про це в темі колона пріма. Ти мабуть не читав.
Я поэтому и задал вопрос, что только был разговор, а тут тот же вопрос, может с НБК человек хочет получать питкий самогон. Всякое бывает.

огник

Як самогон, без ректифікації  :) :) . НБК потрібна для збільшення продуктивності і зменшенню енерговитрат  ІМХО ;) .

добавлено: 12-01-2020, 12:24:51

Цитата: ДимаС від 12-01-2020, 12:20:01получать питкий самогон

добавлено: 12-01-2020, 12:27:44

Допомагаю кумові покращити якість самогону. Сам займаюсь фруктами та трішки зерном.
Смерть Пуйлу.

Delta

Цитата: огник від 12-01-2020, 09:59:32Коли буде якісніший дистилят
Якісніший буде у першому випадку...А ще бажано, що б перший раз, була присутня мідь... ;) При другому перегоні мідь необов"язкова..
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Укрепляющая царга даёт очень классный самогон, но только первые литров 300 браги. Каждая следующая порция будет всё хуже, насадка в укрепляющей части накапливает сивуху. После пропарки все начинается сначала.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ДимаС

Цитата: Игорь від 12-01-2020, 13:05:51
Укрепляющая царга даёт очень классный самогон, но только первые литров 300 браги. Каждая следующая порция будет всё хуже, насадка в укрепляющей части накапливает сивуху. После пропарки все начинается сначала.
Игорь, ты говоришь что последующая дистилляция не нужна после НБК, если нужен хороший самогон?

огник

Цитата: Игорь від 12-01-2020, 13:05:51Укрепляющая царга даёт очень классный самогон, но только первые литров 300 браги.
Ок. Это наверное самый оптимальный процес. За раз ( на протяжении суток ) перерабатывается примерно 100-120 литров браги. Раз в трое суток сделать пропарку не проблема  ::) .
Смерть Пуйлу.

Delta

Цитата: Игорь від 12-01-2020, 13:05:51насадка в укрепляющей части накапливает сивуху
А головы куда деваются?  ???
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

dimonarti

Цитата: Delta від 12-01-2020, 17:11:08А головы куда деваются?
В желудок,а потом в голову бьют и с копыт. (шутка  :D :D :D :D
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

SMF spam blocked by CleanTalk