Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 7 Гостей дивляться цю тему.

Микола Григорович

Цитата: Antoni_Black від 28-11-2019, 22:09:23тебя уже игнорят почти все
І що помішало тобі притримуватись цього золотого правила і не втручатись в дружню розмову старших? :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ГОГа

Spoiler
Цитата: Микола Григорович від 29-11-2019, 07:59:02
Цитата: Antoni_Black від 28-11-2019, 22:09:23тебя уже игнорят почти все
І що помішало тобі притримуватись цього золотого правила і не втручатись в дружню розмову старших? :D :D :D
у цьому випадку "помішало" - русизм. Правильно - "завадило"
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

Микола Григорович

Spoiler
ГОГа, Бува :D :D :D
[close]
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Golos

Всем добра.
Я новичок в пивоварении, всего несколько варок. Две недели назад сварил светлый английский эль. Ингредиенты и рецепт Михаила (Homebeer). Единственно - захотелось добавить 0,5кг мелаиноидинового солода для вкуса (начитался), что составило 10% засыпи.
Начальная плотность составляла 15%. Спустя 8 дней брожения - 8,5%. Михаил посоветовал встряхивать бак пару раз в день, чем я и занимаюсь уже 5дней. Плотность упала до 7%. Признаки брожения есть, сусло мутное. Прокисания не наблюдаю, работал чисто.

Может, кто сталкивался с подобной ситуацией и подскажет что предпринять?
Заранее благодарен)
Не стоит произносить слова, если это не изменит тишину к лучшему...

Батарейкин

Цитата: Golos від 18-12-2019, 00:29:13Михаил посоветовал встряхивать бак пару раз в день,
впервые такое слышу.
ты ему не 1 апреля звонил случайно?

Цитата: Golos від 18-12-2019, 00:29:13Плотность упала до 7%.
чем измеряешь текущую плотность?
почитай это
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1854.msg70967.html#msg70967
может твой случай аналогичен.

новую тему создавать не стоило....
для таких вопросов есть ФЛУДовая ветка
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Golos

Цитата: Батарейкин від 18-12-2019, 01:25:13
Цитата: Golos від 18-12-2019, 00:29:13Михаил посоветовал встряхивать бак пару раз в день,
впервые такое слышу.
ты ему не 1 апреля звонил случайно?

Цитата: Golos від 18-12-2019, 00:29:13Плотность упала до 7%.
чем измеряешь текущую плотность?
почитай это
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1854.msg70967.html#msg70967
может твой случай аналогичен.

новую тему создавать не стоило....
для таких вопросов есть ФЛУДовая ветка

Михаил сказал для перемешивания осадка дрожжевого. Он опытнее, перемешиваю вот. Дрожжи говорит свежие. Я уж подумал не могло ли так получиться из-за  добавленного мной 10% солода.

Тему почитаю, спасибо. Меряю ареометром АС3 (0-25)
По созданию новой темы - учту. Просто мне показалось что в флудилке можно долго ответа ждать, а я не пойму что делать дальше...

oleg_n

Цитата: Golos від 18-12-2019, 00:29:13
Всем добра.
Я новичок в пивоварении, всего несколько варок. Две недели назад сварил светлый английский эль. Ингредиенты и рецепт Михаила (Homebeer). Единственно - захотелось добавить 0,5кг мелаиноидинового солода для вкуса (начитался), что составило 10% засыпи.
Начальная плотность составляла 15%. Спустя 8 дней брожения - 8,5%. Михаил посоветовал встряхивать бак пару раз в день, чем я и занимаюсь уже 5дней. Плотность упала до 7%. Признаки брожения есть, сусло мутное. Прокисания не наблюдаю, работал чисто.

Может, кто сталкивался с подобной ситуацией и подскажет что предпринять?
Заранее благодарен)

Оставь сусло   покое на  пару  недель - выбродит оно - не нужно  его  стряхивать
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ГОГа

Какая пауза (паузы) была (были) при затирании солода? И какая засыпь?
Возможно, что причина именно в этом: наличие основной паузы с температурой выше 68 градусов. Например, в рецепте Milk Stout обычно присутствует лактоза, но порой она отсутствует - сладость достигается использованием "высокотемпературных" пауз.
Я недавно варил Рождественский эль - применил основную паузу около 70 градусов (а при затирании, на первых минутах, возможно температура была порядка 71-72 градусов) и в результате конечная плотность после 2 недель брожения составила 1,024 при начальной протности 1,056 ).
Пиво вышло вкусное, сладковатое, эта сладковатость при дегустации  хорошо компенсируется хмелевой горечью на финише.
Поэтому не парься: у тебя спиртуозность получилась около 4,3% об. Вполне питкое пиво ))) Сладость компенсируй сухим охмелением или добавкой экстракта хмеля (прокипяченого хмеля с высокой альфой).
Единственный "грех" на земле - это глупость

Golos

Спасибо большое!
Таки да, я продолбал немного температуру основной паузы. Варю в ПВК и инертность рубашки не позволила остудить добавлением холодной воды до 68гр. Затиралось при 70-71 основное время. Похоже, Вы правы. По сухому охмелению - буду изучать. Пока не сталкивался.

ДимаС

Я предыдущую варку затирался по такой схеме, пауза 62С 60 минут, и получил 50% сбродившего сусла.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

oleg_n

Цитата: ДимаС від 18-12-2019, 15:14:16Я предыдущую варку затирался по такой схеме и получил 50% сбродившего сусла.
100% у тебя дело не в схеме затирания,   а  в дрожжах.

ДимаС

Текущую варку сделал с паузами по 30 мин 52-64-72.
В обоих случаях присутствует до 7% несоложенки в засыпи, оттуда пауза 45, бродит двое суток, пока активность низкая, жду.
Оба рецепта реплика Венского. Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

ДимаС

Цитата: oleg_n від 18-12-2019, 15:16:00
Цитата: ДимаС від 18-12-2019, 15:14:16Я предыдущую варку затирался по такой схеме и получил 50% сбродившего сусла.
100% у тебя дело не в схеме затирания,   а  в дрожжах.
Брал сухари Мангрув Джек 84е, количество по объёму по рекомендации производителя.
В этот раз 1 дополнительную пачечку дрожжей разбродил с мешалкой для подстраховки...

Батарейкин

Цитата: Golos від 18-12-2019, 09:47:25Михаил сказал для перемешивания осадка дрожжевого. Он опытнее, перемешиваю вот.
если он опытнее и ты ему доверяешь, то зачем переспрашиваешь?
значит не доверяешь!!!
если ты спрашиваешь и не хочешь понять ответ и делаешь все по своему
то зачем тогда спрашиваешь?
Цитата: Golos від 18-12-2019, 09:47:25Просто мне показалось что в флудилке можно долго ответа ждать,
не дольше чем в этой теме.
и там веселее.
название этой темы - манипуляция!!!

Цитата4.7 Название темы должно быть информативным и давать возможность понять содержание темы до чтения сообщения.

Цитата4.10 Запрещено:

...
4.10.7 Создание тем с неинформативным заголовком (например, «Помогите», «Внимание!», «!!!», «???» и т.п.).

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

oleg_n

Я сделал магию  :D :D  теперь всё как хотел Котейкин

SMF spam blocked by CleanTalk