Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

sergeySEZ

ДимаС
Какие свойства?
Цвет, так добавим не 5 мл на литр, а 6. Это ж проще, чем все вышеперечисленные процессы.
Если вопрос о вкусе, концентрата. То я спорить не буду..
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

ДимаС

Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Дмитрик

Думаю написать сюда так как тема джина.
Взял у нашего коллеги(думаю он поймет о ком речь)джина чтобы отправить его в Великобританию.Дочка там работает в баре при отеле.Вот и предложил ,что бы она угостила своих коллег нашими напитками.Отвезла дочка туда Вишневку,Джин и Бехеровку.
На эти выходные угощала сослуживцев.
Вердикт следующий:
Бехеровка-понравилась,но фурора не произвела)))
Вишневка-все выпали в осадок,требовали подтверждения,что напиток без химии(высылал фотографии))))
Увидели осадочек натуральный в банках-успокоились)))))
Джин-вердикт такой-НАС ХОТЯТ ОБМАНУТЬ))))
Сказали,что дочка перелила в бутылку магазинный джин)))))
Никакие уговоры не действовали)))
Так что ЧЕСТЬ И ХВАЛА НАШИМ УМЕЛЬЦАМ!!!!)))))

Батарейкин

Цитата: sergeySEZ від 28-09-2019, 00:44:30а сделать концентрат, фильтрануть его, и добавлять шприцем в джин,
тоже хотел предложить! )))
отфильтровать 100мл намного проще чем весь продукт!

ДимаС! ты его пять лет хранить будешь?
через полгода сильно цвет потеряет?
капнешь не 4 капли а целых шесть )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Вопрос не в том: перелили ли джин из магазина в бутылку дочери, а в том, каково качество этого «перелитого» джина (какому уровню «магазинного» джина он соответствует. Есть в магазинах и шедевры и есть откровенное говно...)
Единственный "грех" на земле - это глупость

ДимаС

Цитата: Батарейкин від 02-10-2019, 17:38:17
Цитата: sergeySEZ від 28-09-2019, 00:44:30а сделать концентрат, фильтрануть его, и добавлять шприцем в джин,
тоже хотел предложить! )))
отфильтровать 100мл намного проще чем весь продукт!

ДимаС! ты его пять лет хранить будешь?
через полгода сильно цвет потеряет?
капнешь не 4 капли а целых шесть )))
Я не храню - постоянно заканчивается - мала мне стала джиноварка с выходом джина 8,5л
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Сергій Леонідович

Цитата: ДимаС від 02-10-2019, 22:43:50мала мне стала джиноварка с выходом джина 8,5л
Я сразу сделал на 36 литров :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: ДимаС від 02-10-2019, 22:43:50мала мне стала джиноварка с выходом джина 8,5л
переходи на концентратный метод )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dudley

Цікава стаття про становлення німецького джину!
https://germania-online.diplo.de/ru-dz-ru/wirtschaft/Unternehmen/dzhin-iz-nemeckikh-butylok/1916980

добавлено: 03-01-2020, 00:42:08

Цитата з статті "Роль джина в кино и литературе":
Будучи представителем своего века, английский писатель Чарльз Диккенс пил джин. Также до наших дней дошла сердечная переписка Диккенса с винокуром Сигером Эвансом. В одном из своих ранних произведений – «Очерки Боза» (1836 г) – он предоставляет изумительное описание новых таверн, где подавался джин.
Поставив собі за ціль прочитати всього Діккенса! На даний момент читаю вже третю книгу. Постійно знаходжу підтвердження того, що Діккенс був справжнім поціновувачем джину! Буквально вчора читав, що у одній таверні подавали джин з гвоздікою! Шкода, що не має деталей...

Dudley

Знайомий бармен скинув мені статтю!

У Новій Зеландії випустили чорний джин
Новозеландська компанія Scapegrace випустила перший в світі чорний джин, при цьому в напої немає жодного штучного барвника. Свій унікальний колір джин Scapegrace Black отримав завдяки комбінації натуральних фруктових і овочевих екстрактів, що включають чорну аронію, також відому як чорноплідна горобина, ананас, солодка картопля і шафран.

Повідомляється, що всі екстракти були дистильованоі при точному дотриманні температур в певній послідовності, щоб колір напою став чорним. ⠀
Смак джина описується як квітковий з цитрусовою свіжістю і відтінком спецій, однак при додаванні тоніка напій змінює свій колір на фіолетовий. ⠀
Джин Scapegrace Black виявився настільки популярним, що розрахована на три місяці партія була розпродана в перший же день.

Вартість чорного джина становить 58 $.

Vlader

ГОГа

Цитата: Kroll13 від 11-01-2020, 19:25:42
Повідомляється, що всі екстракти були дистильованоі при точному дотриманні температур в певній послідовності, щоб колір напою став чорним. ⠀
Весьма интересная информация!
Но вышеприведенная цитата вызывает сомнение, что черный джин является продуктом дистилляции. Скорее всего, имеет место быть неточность перевода. Уж очень сомнительно, что дистиллят может иметь настолько темный (черный) цвет, пусть даже это смесь дистиллятов.
Объяснение сего может быть таково: или запредельные концентрации эфиромасляных составляющих, кои выпали в виде коллоидных частиц ( что маловероятно), либо имеет место  быть настой (очень темного цвета), который был добавлен в джиновый дистиллят.

Vlader

Цитата: ГОГа від 11-01-2020, 21:02:53Скорее всего, имеет место быть неточность перевода.

ГОГа, вот статья, очень похожая на первоисточник у Kroll13:

ЦитатаScapegrace Black is a pretty scientific concoction, blending natural extracts - including aronia berry, saffron, pineapple, butterfly pea and sweet potato – at precise temperatures in a defined sequence, to create a naturally black gin.

ГОГа

..а вот и ответ: Scapegrace Black is a pretty scientific concoction, blending natural extracts - including aronia berry, saffron, pineapple, butterfly pea and sweet potato – at precise temperatures in a defined sequence, to create a naturally black gin.
Выделено мною (ГОГа). В переводе : смешаны натуральные экстракты(или в более правильном переводе купаж натуральных экстрактов, благодарю Vlader-a за по-правку).
Таким образом, дистилляции тут ( в образовании черного цвета) нет.
Но с точки зрения маркетинга, новозеландцы молодцы.
Кстати, Володя(Kroll13) вполне может похвастаться и своим «терновым джином» - эдакой вариацией Old Tom gin. Eще немного и добавкой аронии он тоже может добиться черного цвета напитка, который при разбавлении тоником даст фиолетовый цвет..

Dudley

Дякую за приємні слова, але це не моя тема! Я люблю класику і жовтий джин! А от моєму Куму є над чим призадуматься! Тиждень назад дегустував його синій джин! Шикарна штука! Старався бути максимально об'єктивним і не знайшов ніяких мінусів!

SMF spam blocked by CleanTalk