Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ДимаС

А шо задумываться. У меня с цветом все гуд. Где-то затерялось видео со встречи 2019 в Одессе где я презентовал это открытие.
Рябину нужно протестировать.
С одним из компонентов у меня получилось сделать почти прозрачный джин, который тоже менял цвет, но результат со временем был не стабилен. Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Dudley

Цікаво було б спробувати такий джин! Хто розуміється на обладненні, поясніть в чому переваги такої дистиляції! Дякую!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=46NJA-eWUiQ&feature=emb_logo

ГОГа

Экстрактор Сокслета предназначен для экстрагирования из образцов труднорастворимых соединений, например, из образцов породы извлекают битум или нефтяные тяжелые фракции.
Если по такой методике экстрагировать можжевеловые шишкоягоды, то проще проварить из в сортировке в кубе с полным возвратом флегмы. Оно того варте??
Кстати, на Форуме уже обсуждался принцир работы аппарата Сокслета для получения ароматических спиртов и вывод был отрицательного характера.
Единственный "грех" на земле - это глупость

staffordrodg

Непонятно-в чем преимущество сей "гравицапы" перед тем,как если бы поместить  всю "ботанику" просто в куб в паровую зону? Результат.мне кажется,будет точно такой же. Так зачем усложнять всЁ? Чтобы подороже потом продать?

Dudley

ДимаС

Цитата: Kroll13 від 17-01-2020, 23:39:42
Стаття для справжніх фанатів джину! Місцями нудна, місцями цікава!
https://www.scienceofdrink.com/spirit-journeys/sipsmith-distillery-january-2019/langswitch_lang/ru/
Понравилось про V. J. O. P.

А тройной можжевел если правильно понял - и в кастрюле и в корзине при дистилляции

ЦитатаСырье (кроме двух ингредиентов) помещают в куб и заливают смесью зернового (пшеничного) спирта и воды и далее подогревают до 60°С и оставляют настаиваются в течение 12 часов, после чего добавляются еще два и начинается редистилляция
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Dudley

Світ зійшов зрозуму! Оце німці називають преміум джин!

Povorot

Dudley

Як варіант! Грьобаний маркетинг! 😭

Yarda

Kroll13, молодець, що так захоплений джином. Не тільки сам розширюєш свій кругозір, а ще й ведеш просвітницьку діяльність.

Наше дело правое!

ГОГа

Флуд и пикировку я удалил, что буду делать и далее, ежели таковые появятся.
Это сообщение также сегодня вечером будет удалено. Мод ГОГа.

Povorot

А что плохого в хороших и правильных словах о нашем коллеге?
Пусть форум знает своих героев!
Spoiler
Для равновесия мое сообщение удали  :D
[close]

ГОГа

Spoiler
Твое не удалю: оно по теме ветки, показывает твое мнение о красном немецком джине, это обсуждение джина.
Что касательно нашего «героя», не будем усугублять его болезненное состояние, на больных нельзя обижаться.
[close]

фотограф

Цитата: Kroll13 від 18-01-2020, 23:01:55Світ зійшов зрозуму! Оце німці називають преміум джин!
Джин простий примітивний напій, ароматизований спирт. Ніякого зразка чи "еталона"немає. Справжній первинний джин, коли бродить житня брага з ялівцем, давно перейшов у розряд "смердючого самогону". Тому так над ним і "знущаються", точніше головна смакова основа ялівець, а далі хто як хоче так і колотить. А доведи що  не джин :D

ГОГа

Ну нельзя назвать джин примитивным напитком, с точки зрения технологии, забодяжить зерновую брагу с добавкой можжевеловвх шишкоягод и потом перегнать ее - намного проще, чем получить качественнвй зерновой спирт и на его основе получить ароматизированный многими компонентами дистиллят, который или сам-по-себе может быть готовым напитком, или ароматным спиртом для купажа.
Джин - напиток многогранный, постоянно меняющийся в своих рецептах и технологиях производства, поэтому я не совсем согласен с Володей по-поводу красного джина из Германии: я его не пробовал, возможно он - нектар, возможно -говно, но в любом случае имеет право на существование.

SMF spam blocked by CleanTalk