200 литров браги

Автор imidalv, 22-12-2013, 14:51:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

aleksandr2617

У меня как раз сутки бродит, выключил  в 11-00, вечером буду включать, попробую снять видео.

Батарейкин

Цитата: moh1971 від 18-01-2020, 11:32:25выключил на пять минут,включил,ничего не вскипает.
на пару часиков....
на полдня.
я бродил без насосиков. а потом для перекачки вставлял и ловил пену! )))
каждый день перемешивать - это не мое... воняет!

поэксперементируй....
думаю что в львлвской Экстре уже есть пеногас. в начале брожения пены практически нет. а вот освобождаемая углекислота дает бурную пену

добавлено: 18-01-2020, 12:48:55

Цитата: moh1971 від 18-01-2020, 12:15:59У меня шланг помпы почти у самой поверхности браги.
на дно опусти!!!
)))

тоько не говори что мы не предупреждали....

добавлено: 18-01-2020, 12:49:29

Цитата: moh1971 від 18-01-2020, 12:15:59А у меня только пенка 2см в первые пол часа брожения.
никогда не видел...

добавлено: 18-01-2020, 12:51:33

еще классная развлекушка!
опустить на бок 3-литровый бутыль. он временами всплывать будет. бУухать ....
интересное зрелище.
ну и заодно углекислый газ провоцировать выходить
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: Батарейкин від 18-01-2020, 12:47:48У меня шланг помпы почти у самой поверхности браги.
на дно опусти!!!
Так я как раз думаю что это самый правильный вариант. Во первых хорошо перемешивает дрожжи,во вторых выравнивает температуру между верхом и низом бочки.Ну и как бонус перманентно вышибает углекислый газ.Так что я не пойму к чему эти включения-выключения?

Delta

Цитата: Батарейкин від 18-01-2020, 12:47:48еще классная развлекушка!
опустить на бок 3-литровый бутыль. он временами всплывать будет. бУухать ....
интересное зрелище.
Угу...особенно ночью...в тихой квартирке...Я в 2011 году чуть разрыв сердца не получил от такой баночки... >:( >:( >:(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: moh1971 від 18-01-2020, 13:03:11Так что я не пойму к чему эти включения-выключения?
я так понимаю, что речь шла о том, что ты ушел на работу в 8-00
в 9 выключили свет.
в 15 его включили
а в 18 когда ты пришел, то вместо пива и футбола, тебя ждут тряпка и ведро
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Спасибо за советы, действительно останавливал насос на вторые сутки брожения на 30мин. Спасла только реакция на образующееся грибовидное облако пены. Это было жутко. Свет пока не вырубали, но нужно делать автоматику на полное отключение от моргушки. Включить можно самому в любой момент.
Кто что посоветует? Желательно дешево и сердито.  :D Спасибо.  :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 19-01-2020, 13:11:38Желательно дешево и сердито.   Спасибо. 
магнитный пускатель с самоподхватом

Dimassik

А полегче ничего нет?  :(

ZSerje

:)

Dimassik

Это надо самому мастрячить, или где то есть готовая конструкция? На Али например.

Dimassik

:D У нас не найдешь. Далековато я живу.  :(

ZSerje

l6ova

а як на рахунок варіанту підключення насосика через акумулятор автомобільний, який буде в зарядці, яка в свою чергу контролюватимется простеньким контролером від сонячних панелей?

Povorot

Цитата: Dimassik від 19-01-2020, 13:11:38
Кто что посоветует? Желательно дешево и сердито.  :D Спасибо.  :)

Посмотри "гравицапа" на ХД (для тебя этот сайт находится не на вражеской территории)
Видео работы поражает простотой и эффективностью! Надо только разобраться с химией в результате работы

SMF spam blocked by CleanTalk