Дімрот (мінімалізм)

Автор Yarik, 18-12-2019, 00:31:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Ну, не знаю. Всегда свою медную колонку чистил разбавленным уксусом. Промывая затем водой. Чёрный налет удаляется отлично.

Игорь

На заводе Шустова в сезон перегонки аламбики чистят не дожидаясь полного остывания. Человек в специальном костюме, в шлангов противогазе лезет внутрь и специальным скребком освежает медную поверхность. Сложная и небезопасная работа. На мой вопрос к чему такие сложности, почему бы не применить слабую кислоту,  я получил такой ответ. Для правильной работы меди, ее поверхность должна быть покрыта тонким слоем оксида. Именно этот оксид, а не сама медь, вступает в обменные реакции с поднимающимися парами, в результате которых связываются серные соединения и происходит рекомбинация эфиров.
При кислотной очистке поверхность меди очищается, но покрывается не тонким слоем оксида как при механической очистке, а тонким слоем медной соли той кислоты, которой проводили очистку. И хотя внешний вид медной поверхности становится отличной, медь теряет возможность выполнять свою задачу при перегонке.
Поэтому использование медных колец, медной спн-ки и других мелких медных элементов, которые невозможно очистить механически, имеет смысл только до первого загрязнения. Потом, после очистки кислотой, толку от этой меди нет. Вернее толк такой-же, как и от нержавеющей СПН или колец.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

sergeybb

Цитата: doctor від 20-01-2020, 15:07:58утворюються сполуки, які не дають очищати сірчані сполуки
Свого часу ререробив близко 2-3т зерна, чистив апарат кислотою, сірчаних сполук навіть натяком не відчувалось

Qazwsx

Керхер неплохо сдувает черноту с меди (пробовал на медном димроте)

добавлено: 21-01-2020, 23:03:51

Но желательно сразу после окончания процесса

SMF spam blocked by CleanTalk