Спирт из свекловичной патоки (малясы)

Автор Power ON, 12-01-2018, 09:51:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ZSerje

Перегнал 20л мелассы модуль 1:3, т.е. 60л браги. Отбродила за 5дней по причине присутствия железа в воде, у меня все заторы бродят дольше. Перегнал кубом с тампером выход 8,1лАС досуха не отжимал. Головы ядреные. СС жарено- карамельный привкус пахнет горелыми семечками. Для РК в самый раз если рядом сахзавод.

Лева

Добрый вечер. Напишите проверенный рецепт браги на свекловичной патоке.
Какой гидромодуль? Сколько дрожжей ложить?

ZSerje

Цитата: Лева від 19-01-2020, 23:43:15
Добрый вечер. Напишите проверенный рецепт браги на свекловичной патоке.
Какой гидромодуль? Сколько дрожжей ложить?

Кхе-Кхе... ::) ::) ::) ...
Писатель не читатель
Кхе-Кхе... ::) ::) ::) ...
Та да, вот оно где может быть
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6357.msg237034.html#msg237034
Землянин видать космонавт. или троль.

Лева

Второй раз на этом форуме с таким сталкиваюсь...

Вопрос сам собой назрел, так как не понятно как ставить гидромодуль, к чему его привязывать к литражу патоки? К килограммам, или к содержанию сахара который сбраживается  в ней? При том что у каждого производителя этих сахаров разное соотношение от 30-80% то же самое по дрожжам??? В том посте что вы мне указали данной информации нету.

moh1971

Цитата: Лева від 20-01-2020, 22:33:09с таким сталкиваюсь...
У тебя просто какие то экзотические запросы.То каштаны то патока.Вот коллеги и подозревают тебя в тролизме. Вот если бы ты был более открытым человеком,и сначала объяснил какая религия тебе запрещает использовать сахар? То наверно такой реакции не было бы.

ZSerje

Цитата: Лева від 20-01-2020, 22:33:09Вопрос сам собой назрел
Тогда ждем с нетерпением ваших изысканий с подробным отчетом.

Лева

Цитата: moh1971 від 20-01-2020, 22:43:40
Цитата: Лева від 20-01-2020, 22:33:09с таким сталкиваюсь...
У тебя просто какие то экзотические запросы.То каштаны то патока.Вот коллеги и подозревают тебя в тролизме. Вот если бы ты был более открытым человеком,и сначала объяснил какая религия тебе запрещает использовать сахар? То наверно такой реакции не было бы.
Да все просто, я не делаю самогон супер качества, или водку, моя цель получить спирт и чем дешевле тем лучше.

добавлено: 20-01-2020, 23:38:03

Цитата: moh1971 від 20-01-2020, 22:43:40Вот если бы ты был более открытым человеком,и сначала объяснил какая религия тебе запрещает использовать сахар?
С 2х кг сахара получается литр спирта, 2 кг махров стоят 22 грн.
С 3 х кг патоки тоже получается литр спирта только 3 кг. Патоки стоят 10,5
Что тут ещё объяснять, все само собой очевидно.

Power ONTopic starter

Цитата: Power ON від 16-02-2018, 12:04:47Перехожу на 12% брагу на малясе!!
Рассиропка: 1л малясы + 2,5л воды.
100л браги = 28л патоки + 71,5л воды,
+ 0,5кг  спиртовых дрожжей на 100л,
+ Пеногаситель повкусу.

Учти, патока разная по кл.ву сахаров бывает, больше 12%об брагу делать не рекомендую. Если брага не отыгрывает за 3.е суток увеличивай гидромодуль, или больше воды или меньше патоки на тоже количество браги..

Игорь

Купить спирт в любом случае дешевле, чем кустарно делать самому. Поэтому если неопределенность происхождения спирта не смущает (может попасться полугидролизный из кукурузных кочерыжек или подсолнечниковых лушпаек), - покупай готовый.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Винокур

Хм... А как же творческое начало?)
Что наша жизнь?-Игра!!

vova0869

Творчество в дистилляции а спирт это рутинная работа . :) :) :)

moh1971

Цитата: vova0869 від 21-01-2020, 18:47:27а спирт это рутинная работа
Ну это если ты постоянно не пытаешься его как то улучшить :D

vova0869

Лева

Заказал патоку в интернете, пришло две 10 ти литровых канистры.
Взял 10 литров патоки добавил 30 литров воды, размешал добавил дрожжей 250 грамм (львовских спиртовых) первый день брожения было слабоватое, добавил ещё 250 грамм дрожжей, после вторых суток бочка остановилась, дал ещё время ей сутки постоять. Сегодня открыл кинул спиртометр в бражку спиртометр показал 0  🤔  Поставил данное сусло на перегонку через НБК  выходит сырец градусов 40 и очень вонючий 🦨 , хотя перед этим перегонял сахарную брагу шла 70 градусов.
Подскажите что я сделал не так, и что мне нужно исправить.

ZSerje

Увеличить гидромодуль
Цитата: Power ON від 21-01-2020, 00:53:22Учти, патока разная по кл.ву сахаров бывает, больше 12%об брагу делать не рекомендую. Если брага не отыгрывает за 3.е суток увеличивай гидромодуль, или больше воды или меньше патоки на тоже количество браги..

SMF spam blocked by CleanTalk