Нужен совет

Автор Qazwsx, 23-01-2020, 21:02:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

QazwsxTopic starter

Короче скажу прямо - пока отбирались головы при РК , пошел в ход абсент. По этому проведите по процессу, кому не лень. В кубе было 15,5л СС 32° , колонна Двн45 2м мочалок, тэн 3 кВт принапряжении 150. Отобрано 0,5л голов за 4 часа (1час - скорость 200мл, последующие 100мл). Вот только перешёл на отбор по пару подголовников ( предполагаемая скорость 1л в час) .
У кого какие советы будут?

добавлено: 23-01-2020, 21:23:57

Отобрано 0,5л подголовников со скоростью 13мл в мин. Запах - с примесями

Delta

Цитата: Qazwsx від 23-01-2020, 21:02:24У кого какие советы будут?
1. Я бы посоветовал выключить РК и пойти спать...так как
Цитата: Qazwsx від 23-01-2020, 21:02:24пошел в ход абсент
2. Скорость отбора голов слишком большая...головы надо отбирать 30-60мл в час...часов 10-12
3. Скорость 1 литр  в час для тела, при такой колонне на мочалках - тоже большая...стартуй с максимум 800мл, постепенно снижая...
Как то так!

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

QazwsxTopic starter

Вообще 1 -1,2 в час норм отбиралось всегда. Скорость для голов согласен что большая. Планировалось 200, 150, 100, 50... Ну короче на уменьшение (в какой-то ветке обсуждалось вроде что так более правильно, ну в том плане что не с одинаковой скоростью отбирать головы , а с уменьшением ) Но отобрались на завышенной скорости и ещё в подголовниках выходят

добавлено: 23-01-2020, 21:44:46

Если после литра подголовников не будет хорошего качества, придется на повторную РК все пускать((

Delta

Цитата: Qazwsx від 23-01-2020, 21:41:07Ну короче на уменьшение (в какой-то ветке обсуждалось вроде что так более правильно, ну в том плане что не с одинаковой скоростью отбирать головы , а с уменьшением )
Не знаю...я старовер...Я головы отбираю с увеличением скорости, а не с уменьшением... :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

QazwsxTopic starter

Ну подходит литр и явно примесь (возможно етилацетат ) чувствуется((

добавлено: 23-01-2020, 22:03:54

И крепость 96,2 ток идёт. Добавить мощности - начинается захлеб. Сильно плотно мочалки утрамбовал наверно

добавлено: 23-01-2020, 22:42:20

А разве  литр в час много? Вроде ж литр на киловат нагрева . Ну у меня вроде как больше киловата нагрева идёт

добавлено: 24-01-2020, 02:34:56

Крепость увеличилась до 96,7°. Но товарного так и не отобрал. Сначала в  теле был запах одних примесей ( подозреваю этилацетат и ацетальдегид) после 92°С в кубе пошел запах других примесей , хоть и температура в царге держалась стабильная (даже учитывая то , что я ложился вздремнуть)

fed-vitalii

Цитата: Qazwsx від 23-01-2020, 21:02:24Отобрано 0,5л подголовников со скоростью 13мл в мин. Запах - с примесями
Простите за любопытство , а куда Вы подголовники деваете , зачем их отдельно собирать  ?

гуральник

Цитата: fed-vitalii від 24-01-2020, 07:59:37куда Вы подголовники деваете , зачем их отдельно собирать  ?
Для того,щоб промити колону від голів . Так як там  можуть бути домішки їх бажано відбирати окремо.
Підголовники можна перегнати наступного разу, вливши їх до сс.
Любіть життя. Повторення не буде...

ZSerje

Цитата: doctor від 24-01-2020, 08:08:54вливши їх до сс.
Не совсем правильное решение, так кольцуются трудно выводимые промежуточные примеси. При этом с каждым разом растет концентрация.
При небольшом объеме производства для своих нужд подголовники идут в бачок омыватель машины и на другие технические нужды.

makrak80

Цитата: ZSerje від 24-01-2020, 08:23:03подголовники идут в бачок омыватель машины и на другие технические нужды.
Это дюже жирно -подголовники в омывайку лить , туда надо головы , а подголовники как раз на следующую РК . А лучше их набрать литров надцать , и ректифицировать отдельно , спирт будет лучше чем из СС. Кстати из голов после дистилляции , у меня получался  спирт лучше чем из просто сырца .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ZSerje

Дышать головами в машине тоже что и пить их. Я себя люблю.

yrabarskiy

[
Spoiler
quote author=ZSerje link=topic=7903.msg305475#msg305475 date=1579862880]
Дышать головами в машине тоже что и пить их. Я себя люблю.
[/quote]
     Якщо дуже любиш, то не виходь на вулицю, а замість самогоноваріння конструює пристрій з виготовлення суміші для дихання, а коли захочеш їсти, то читай відомості про склад продукту, в який по техумовах закладають будь що)))))).
[close]
Хмільна вода не приведе до добра!

ZSerje

Цитата: yrabarskiy від 24-01-2020, 13:06:20Якщо дуже любиш, то не виходь на вулицю, а замість самогоноваріння конструює пристрій з виготовлення суміші для дихання, а коли захочеш їсти, то читай відомості про склад продукту, в який по техумовах закладають будь що))))))
Я шо попало не ем, и вам не советую :)
Самогон не употреляю. Речь идет о качественном продукте с минимальным количеством примесей.
Если это вас задевает не обращайте внимание.
Смесями для дыхания не балуюсь, хочу жить. :)

QazwsxTopic starter

По теме вопроса: получается все тело на повторную РК отправлять. В каком режиме (алгоритм) лучше провести?

sergeybb

Цитата: Qazwsx від 24-01-2020, 22:28:50В каком режиме (алгоритм) лучше провести?
Точно так как и в первом, головы - по запаху, подголовники, тело :) и т.д.

Dimassik

Цитата: Delta від 23-01-2020, 21:56:11Не знаю...я старовер...Я головы отбираю с увеличением скорости, а не с уменьшением...
Позвольте узнать у старовера - а чем вы это аргументируете?  :) Со временем концентрация голов падает, так зачем же их отбирать усиленно в конце, когда их количество в колонне минимально?  ??? Спасибо. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

SMF spam blocked by CleanTalk