РК в место аламбика

Автор SANCHO2025, 24-12-2012, 09:23:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

SANCHO2025Topic starter

Уважаемые форумчане подскажите правильное решение.если в место аламбика сделать РК  высотой 0,5 метра ф 50 мм.но СПН сделать из медной проволоки.деф с отбором дистелята по жидкой фазе.хочу делать коньяк по всем требованиям.а на аламбик $ пока нет.интересует любая инфа,ссылки,личный опыт.основной фактор это качество.как мне кажется разделение будет лучше,но органолептика пострадает или нет?обыскал 2 форума но нашол 1 комент от Гонева,что медь для ректификации это тупик,а для дистелята вроде как да.а также будет ли с этой колонны дистелят или всетаки НРК(недоректификат)

opera

по моему  мнению и опыту канечно не сильно большому. я думаю что колону надо делать не 0.5м а хотябы 1.2м. засыпать СПН из нержавейки и получить спирт хорошего качества. и забыть о недоректификате как о страшном сне. а уже из него можно получать путем настаивания перегонок опять настаивания любой вкус и запах.

Игорь

Чтобы сделать коньяк по всем правилам, нужно иметь правильно подготовленную бочку и много лет терпения. И не факт, что из винного самогона, который ты зальешь в бочку, выйдет что-то путное.

Чтобы сделать правильный коньяк, нужен опыт нескольких поколений - опыт именно по этом винограду, по этой методике сбраживания, опыт перегонки на этом конкретном оборудовании, опыт по выдержке и купажированию. Опыт предусматривает ошибки и удачи, и накопление информации не за один или два, а минимум за несколько десятков - за сотню виноградных сезонов. И, как правило, основатель коньячного дома не имеет удовольствия увидеть успех. Это приходится на долю его детей или внуков.

Так что если есть энергия и желание стать основателем - удачи. У тебя впереди вся жизнь интереснейших экспериментов.

Колонна мало пригодна в качестве замены аламбика, так как аламбик укрепляет на 1, максимум 2 ступени, а 50 см насадки дадут десяток-два десятка ступеней разделения.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

FlyHalf

Цитата: opera від 24-12-2012, 09:34:46
из него можно получать путем настаивания перегонок опять настаивания любой вкус и запах.
Да ты волшебник. Можешь дать рецепт Johnnie Walker Green Label .
На самом деле много эксперементировал по этому вопросу. Получается продукт совсем другой.
Если хочешь дистиллят, насадки быть не должно. Она забирает работу у бочки.
Цитата50 см насадки дадут десяток-два десятка ступеней разделения
Это очень много для коньяка.

SANCHO2025Topic starter

спасибо  за ответы вы снимаете мои сердечные терзания хочется все и сразу.опера согласен РК 50*1600 спн 3 на проволке 0,4 буду скоро делать только для спирта.но все началось с посадки виноградника и мыслях о коньяке.игорь спасибо отрезвил,а именно,что в аламбике 2 ТТ и даже в маленькой колонне уже ~10.если можеш толково обьясни как это повлияет на коньячный спирт.тем более надо 2 перегонки.но для себя понимаю,что в этом деле если аламбик то аламбик.качество коньяка.....?ставлю цель не хуже чем "клинков"110 грн 0,5л.времени и желания предостаточно(конечно не 100 сезонов)но в рай прийду со своим рецептом.

opera

тока вот ненадо мине импортными словами запугивать. сивуха она и в африке сивуха. ты ее хоть 20 лет в бочке держи. а как говорила моя мама мне если бы имела что  то положила бы я на твой благородный дистилят.

Гонитва

Цитата: opera від 24-12-2012, 09:34:46
... и получить спирт хорошего качества. и забыть о недоректификате как о страшном сне. а уже из него можно получать путем настаивания перегонок опять настаивания любой вкус и запах.
...выпей стакан ЧИСТОГО ректификата, и столько же ХОРОШЕГО ЗЕРНОВОГО сэма (или НДРФ) в равном соотношении по АС и в равных условиях... На утро организм будет явно не на стороне ректификата ЧИСТОГО.////..., может потому и живем в ТАКОЙ стране, что поили ректификатом разбавленным водой, а не пил люд человеческий то, что за бугром дало им УМ и СОВЕСТЬ+ жить ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ;) :D
Насадка, наполн

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

chelovechik

Валерчик, ну нафига опять трогать табушные темы. Мы вроде условились никого не переубеждать! Опера вроде чётко написал что продукты (разные)  предпочтительней (по его мнению) делать на чистом спирте, дабы максимально удалить головы и хвосты! Он не говорил что надо пить чистый спирт! Или бодяженый водой!
Ты прекрасно знаешь когда появилась технология ректификации, и что прикажешь, сложившийся культ (тысячелетиями)  употребления дистиллята переделать на новый лад? Давайте условимся эту тему не трогать.... :-X :-X :-X

Гонитва

Цитата: chelovechik від 24-12-2012, 17:52:59
Валерчик, ну ..................... Давайте условимся эту тему не трогать.... :-X :-X :-X
...да, согласен ;) -   не сдержался на ... некую эмоцию коллеги.
Насадка, наполн

SANCHO2025Topic starter

насчет ректификата и дистелята понимаю,что не только коньяки,вискари и т.д. Делают на аламбиках с последующей настойкой.но начну с РК.

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

АН-2

Цитата: SANCHO2025 від 24-12-2012, 10:53:12... но в рай прийду со своим рецептом
Дружище, вот это по-нашему! Правильный подход! Ставлю пузырь!

sergeybb

Если по теме, думаю РК аламбик не заменит, дистиллятор- да

Олежище

Если бы я выбирал между приобрести(сделать) РК или аламбик, я бы выбрал РК  :)

SMF spam blocked by CleanTalk