Хитрая Вишня(по Антонычу)

Автор Ярославович, 01-02-2020, 19:12:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ЯрославовичTopic starter

Есть видео на Ютубе с его рецептом,но если лень искать,то напишу тут.
Берем бутыль 3л.
Засыпаем 1 стакан сахара.
Засыпаем вишню немногим больше половины бутыля(вишня может быть перезревшая,мятая,но главное-не гнилая и без плесени).Вишня с косточкой.
Вишню не моем!!!
Сверху засыпаем еще 1 стакан сахара.
Перемешиваем,чтобы вишня была вся пересыпана сахаром.
Накрываем марлей и ставим на подоконник в теплое! место.
Ждем первые признаки брожения(не брожение,а именно признаки-запах и пузыри газа)
Как только появились эти признаки,сразу заливаем до верха нейтральным дистилятом или спиртом 50%.
Добавляем мускатный орех 1/5 ч.л
2 шт гвоздики
Полынь 2 веточки(10см на 2см)
Корица в палочках(по желанию и  на любителя,я добавлял одну палочку диаметром 8мм и длиной 7см)
Настаиваем 14 дней.
Фильтруем.
Даем отдохнуть месяц.

ДимаС

Не знаю кто такой Антоныч, но я как-то делал пересыпанную сахаром вишню и подбраживал до трех дней в тепле, потом заливал сортировкой 40% доверху бутыля, никаких специй не нужно. В отличие от обычной наливки есть кардинальное улучшение вкусоароматики - я решил что так буду делать всегда.
Единственное, отдельно заливаю сортировкой 50% свежие соцветия бузины полную банку набиваю под верх и доверху сортировка. Этот мацерат через 2 недели на фильтрацию и через полгода добавляю в наливку вишни.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Ярема

Цитата: ДимаС від 01-02-2020, 21:26:05и через полгода добавляю в наливку вишни
И как- бузина ощущается.???? Запах приятный..или вишня все перебивает?????
Все проходит...

ДимаС

Бузины нужно добавлять по немного чтобы сбалансирован вишню. Главное не переборщить ее. Она дополняет.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

chelovechik

Антонычь такой дядька был, на ютюбе блоги вел, пиарил всякое левое железо,  умер от сердечного приступа в крыму, был какой то слет там. (((

ЯрославовичTopic starter

Цитата: ДимаС від 01-02-2020, 21:26:05никаких специй не нужно
попробуй с полынью,не пожалеешь.Пробовал просто вишню,не то,скучно,вкусно,но скучный вкус

SMF spam blocked by CleanTalk