прокладки силіконові 1/2 дюйма

Автор гуральник, 28-10-2019, 12:21:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Цитата: Ярема від 15-02-2020, 07:53:44
Цитата: Игорь від 14-02-2020, 17:34:40Все уплотнители, страдающие текучестью, в том числе фторопласт и силикон, желательно при уплотнении ограничивать со всех сторон, как прокладку в молочке. фторопласт, плотно обжатый по плоскости и имеющий вход в центр, может выдавиться туда и без нагрева. Как пластилин.
Фильмов фантастических насмотрелся, или солнечные вспышки подействовали. Кое кто это может всерьез принять.. :D
И не стыдно? Игорь прав:
Твердость фторопласта-4 низкая, он обладает холодной текучестью, поэтому может работать только при низких давлениях. Введение наполнителей улучшает его физико-механические свойства.
Прежде чем писать, надобно хотя бы изучить вопрос.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Ярема

Цитата: ГОГа від 15-02-2020, 10:30:40Игорь прав:
Я знал , что ты это напишешь... :D  Уже много лет работаю с этим  уникальным материалом, и не разу не потек и не деформировался. даже при температурах более 100град.
Просто надо брать нормальный фторопласт, а не китайскую вторичку..
Ну а там дело Ваше-- течет у ВАс-- ну ладно..!!!! :)

Цитата: ГОГа від 15-02-2020, 10:30:40поэтому может работать только при низких давлениях.
Я так понимаю, у тебя Ну Очень высокие давления
  Наверное  100тн на кв. сантиметр...Видно крылья  на Мерседесы штампуешь...Там  да-не покатит..
Все проходит...

guron

Фторопласт в обойме внешней и внутреннеей ( фланец шип паз например) работает нормально. Я по работе довольно часто использую этот материал. А вот как деталь торцового уплотнения ( там фторопласт коксонаполненый и другие добавки ), там чуть переборщили с давлением и при 70 -80 градусах и линейной скорости 6-7 метров в секунду ,со смазкой разумеется ,- деформируется аж бегом . Могу в понедельник сбросить фотки. Что такое течёт ,это например деталь кольцо наружу. Диаметром 116 мм за год может стать 118 мм.

Ярема

Цитата: guron від 15-02-2020, 11:36:30там фторопласт коксонаполненый и другие добавки
Идет речь о простом Ф-4.  К чему здесь коксонаполненный.. и др. добавки,????
Все проходит...

guron

Коксонаполненый тверже. . Не написал высоту детали- 20мм. Фторопласт действительно уникальный материал, но как конструкционный ,мало используется

Игорь

Армирование фторопласта = мера по уменьшению его текучести. Но и она не устраняет текучесть полностью. Поэтому не надо удивляться, что неармированный эф четвертый вытекает внутрь кольца и перекрывает проход трубки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk