Пресс для фруктово-ягодного сырья

Автор VINOKUR, 24-10-2015, 20:42:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

metropolit

Простая , удобная давилка из доработанной соковыжималки или мясорубки.Можно через шпильку подключить эл. дрель. Особенно хороша для винограда : можно не обрывать гребни- не забивается, не требуется пауза для очистки, все ягоды разминаются, при этом косточки целые, не раздавливаются. При работе с абрикосами - косточки необходимо удалять.
Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник!

makrak80

Неплохо , но дюже хлопотно это . Во , засыпал в 65 литровую бочку всё что хочешь , целиком . Надел насадку на дрель , и через 2 минуты пюре , яблоки правда через 10 минут-каша .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

vova0869

И шо потом с этой кашей делать?

makrak80

vova0869,
Цитата: vova0869 від 14-02-2020, 12:01:53
И шо потом с этой кашей делать?
Сбродить и перегнать , или ты предлагаешь из сливы и абрикосы сок отжимать?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

vova0869

Я за яблоки .Это мой головняк .Вынашиваю  проект пневмо - пресса . Вот и спросил про кашу .

makrak80

vova0869,  этим летом перегнал этой каши  из 50 кг яблок , с добавкой сахара 100 гр . на кило . Получился очень приличный дист , шо белый , шо на щепе , на бочонок не хватило . Аромат мне напоминает мочёныё яблоки  , сильнее чем из чистого сока .

_Jack_

Цитата: vova0869 від 14-02-2020, 19:54:27Я за яблоки .Это мой головняк .Вынашиваю  проект пневмо - пресса .
Как идея нравится такой вариант. Единственное изменение, вместо домкрата думаю поставить пневмоподушку от товарища "Olleg".
Spoiler

vova0869

Я смотрел пневмоподушки от домкрата но тут попался пневмоцилиндр за 1000 гр ./160 мм на 600 мм/.Только какое давление подавать /нет на нем опознавательных / ? Куплю компрессор от холодильника  и буду пробовать .

metropolit

Цитата: Сергей16 від 19-08-2016, 20:26:21кто нибудь пробовал ожимать виноград с помощью такой соковыжималки?
Отличный вариант! См. ответ 120 стр.9 . Добавлю : желательно купить ещё одну сеточку ( напр. через Интернет), если используется для помидор. Давится виноград на такой штучке  100 кг и более - быстро, без необходимости очистки сеточки.

IgorKip

А что за сеточка? Где купить?

metropolit

Цитата: IgorKip від 18-02-2020, 23:47:13А что за сеточка? Где купить?

Я вырезал отверстие в штатной сеточке. Запасную сеточку купил на барахолке , т.к приходится перерабатывать томаты.    Там же встречал соковыжималку ( кондиция) за 70 гр. Поискать в интернете эту запчасть : Ручная соковыжималка для томатов *Харьков * или *Мотор Сич *

vova0869

У меня от струмка есть несколько штук .Могу поделиться .

zava-da

Цитата: makrak80 від 14-02-2020, 18:10:39из сливы и абрикосы сок отжимать?
Из сливы и абрикосы сок отжимать проблематично. Да и не к чему. Из сливы и абрикосы вот бы автоматически косточку извлечь - это таки да.
А сок нужно из яблок извлекать. Когда их от 0,1т и более. Это гораздо технологичнее, чем гнать кашу.
Есть два пути извлечения сока из яблок.
1. Соковыжималка (бытовая, шнековая, любая)
На выходе получается фреш. Сок с мякотью.
1 час отстоя и вся мякоть поднимается вверх. Декантируем и получаем чистый сок.
2. Измельчитель и пресс.
Я прилепил видео. лучшей конструкции не встречал. У кого много яблок, стоит потратиться.

_Jack_

Цитата: zava-da від 21-02-2020, 22:28:08Из сливы и абрикосы вот бы автоматически косточку извлечь - это таки да.

огник

Ех була колись похожа протирка ще радянська. Нова, майже комплектна, без двигуна, рами та лотка. Продавав її як річ, так ніхто і не купи, здав на металолом лиш вал із шківом залишився. Хто ж знав що пройде 15 років і вона стане потрібна в край  :'(  :'(
Смерть Пуйлу.

SMF spam blocked by CleanTalk