Как правильно работать с ФУМом и паклей?

Автор Батарейкин, 28-04-2015, 22:25:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ZSerje

Это температура использования.
Температура эксплуатации соединения: густая белая паста на силиконовой основе Выдерживает температуру от –30 до +130°C. Рекомендуется для систем циркуляции питьевой воды.
https://www.geb.com.ua/ru/uplotniteli-dlya-rezbovih-soedineniy/gebatanche-plus.html

IgorKip

Сергей Леонидович, Я сначала накручиваю всухую. Если очень плотно, то 7. Если совсем легко то 9. Иногда приходится переустанавливать.это бывает. Но это не сравнить с паклей и краской. Если кто помнит.

БатарейкинTopic starter

Цитата: Батарейкин від 28-02-2020, 21:27:08

канатиком это так?

наверное правильно! вкрутилось очень хорошо.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vadiv

Пока "руками" не попробовать разные варианты, всю теорию можно засунуть ...
Резьба сейчас бывает с таким прослаблением, что  ни в какие ворота ...
И пакля разная. А пока сам не запакуешь пару даже не десятков а .... соединений вся теория
так и остается теорией.
Можно аналогию со сваркой провести.
Сколько видео не смотри и советов не слушай, пока какой-то "метраж" швов в разных условиях и с разным металлом не положишь, варить не научишься.

БатарейкинTopic starter

Цитата: vadiv від 28-02-2020, 23:27:22Пока "руками" не попробовать разные варианты, всю теорию можно засунуть ...
я на "эксперименты" с января месяца три рулона 15м ФУМа перекрутил )))
но оно того стоило!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Povorot

Я почти перестал пользоваться фум лентой. Дорого. Пакля и паста уплотнитель.
Поначалу было не истетично (зато надежно  :D) Теперь можно даже хвастаться.  Правильно сказал vadiv - пока сам руками не попробуешь - не поймешь.

Саняба

Цитата: Povorot від 29-02-2020, 02:25:13
Я почти перестал пользоваться фум лентой. Дорого. Пакля и паста уплотнитель.
Поначалу было не истетично (зато надежно  :D) Теперь можно даже хвастаться.  Правильно сказал vadiv - пока сам руками не попробуешь - не поймешь.
Пакля и паста уплотнитель наверняка, а фум лента бывали случаи через время давала течь .

Микола Григорович

Цитата: ZSerje від 28-02-2020, 20:13:49Выбросил с разу в мусорку
Користуюсь такою:
https://krasnodar.leroymerlin.ru/product/gel-santehmaster-18-g-cvet-krasnyy-82141173/

Тримає міцно і герметично. Правда -- сохне довго, але то таке.

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

IgorKip

Саняба, Ты хочешь сказать, что свежезакрученное соединение на фумке не текло, а со временем начало капать? Ну почему я в это НЕ ВЕРЮ? А потому что всегда наблюдал обратную картинку. Соединение может чуть капнуть, через день перестает. Ну да, можно намотать в два раза больше чем нужно, тогда при закручивании фумка просто порвется и сползет. И то, потечет сразу.

Микола Григорович

IgorKip, етиленгліколь в системі опалення ще той гемор :o
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Саняба

Цитата: IgorKip від 29-02-2020, 10:14:11
Саняба, Ты хочешь сказать, что свежезакрученное соединение на фумке не текло, а со временем начало капать? Ну почему я в это НЕ ВЕРЮ? А потому что всегда наблюдал обратную картинку. Соединение может чуть капнуть, через день перестает. Ну да, можно намотать в два раза больше чем нужно, тогда при закручивании фумка просто порвется и сползет. И то, потечет сразу.
Были случаи на подаче горячей воды на бойлере,перепаковали убавили температуру.Я стороник дедовского проверено временем способа.

IgorKip

Саняба, Прости, но я нихрена не понял. Ты за паклю с краской? Ну это дедовский способ.

Povorot

IgorKip

Povorot, Но это же уже не дедовский способ.

Povorot

Рад тебя слышать!

Что вы нам - молодежь, молодежь. Мы если захотим - молодежи вообще не будет!  :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk