Пристеночный эффект

Автор Borbos, 01-07-2011, 17:59:21

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

И это правильно. Задача путанки - не собрать на себе  флегму, а сформировать каплю и слить её вниз.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Гонитва

Я путанки делаю только! не травленные. Высота "затычки" ;D ;D на прибл. 40-е трубы в пределах 5-7см,...., но в центровке стока флегмы по царгам С БОЛЬШИМ ДИАМЕТРОМ(40-50мм) вижу некоторые минусы:
1- стекающая флегма первые слои насадки смачивает конусоидально, тем самым не используя верхние слои, соотв. уменьшая кол-во тарелок.
2- проходя дальше до основания "конуса" могут образоваться ручейки, т.к. флегмы предостаточно и восходящий пар их может разомять по стенкам. Эти ручейки, конечно, не желательны...
Выход в более равномерном и полном смачивании насадки вижу не в начальной концентрации ее в центре, а распределения по кольцу между центром и стенкой царги.
Насадка, наполн

Бандерівець

Сделал такой распределитель флегмы. Особо расписывать нечего не буду на фотках и так все ясно, верхняя путанка имеет форму конуса она травленная, нижняя не травленная. Пластина шириной 15 мм. Месяц назад делал разные путанки разных форм и плотностей и проверял как протекает сквозь них вода, Лучше всего вода собиралась  когда путенка была в форме конуса с намотанной проволокой по диаметру.
На самом внешнем слое намотана проволока, для лучшего контакта с трубой.
[attach=1]
[attach=2]
[attach=3]
[attach=4]
[attach=5]
[attach=6]
[attach=7]
[attach=8]
Вверх с травленной путанкой, низ не травленной
[attach=9]
Практика покажет

Диоген

vovanxp, при проливе воды(голов, хвостов, спирта) заметна - ли разница в травленной и не травленно путанке,т.е. разница в скорости отвода жидкости от стенки трубы?
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Бандерівець

Цитата: Diogi4 від 03-07-2011, 23:23:40
vovanxp, при проливе воды(голов, хвостов, спирта) заметна - ли разница в травленной и не травленно путанке,т.е. разница в скорости отвода жидкости от стенки трубы?
2-ва месяца назад я экспериментировал с не травленной путанкой, путанку не травил. Многое зависело от количества воды, сначало вода собиралась в одну струю по центру(конусная путанка) , если количество количество воды увеличивать тогда после определенного момента струя разбивалась на две, а если еще увеличить то на три струи. Думаю если бы путанка была травленной тот порог был бы намного сдвинут вверх, травленная проволока легко бы не отпустила воду как  травленная.

Владимир М.

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Кажется я понял что нам надо...
Нужно  сделать путанку типа лейки, или как птичье  гнездо, ну по принципу буквы  "V".  Чтобы  насадка как бы всыпалась в эту  путанку - гнездо. То есть,  если посмотреть на насадку в царге, то она  получится заостренной, примерно как карандаш. То есть центр у нас окажется более плотным чем бока, а значит  весь пар устремится туда, то есть мы добьемся чего хотели. А чтобы собрать флегму со стены колонны, надо туда вставить проволочную V-образную  спираль...
Примерно это так. Сначала каркас из  проволоки 2мм спирали. То есть надо сделать воронку. Дальше тонкий слой путанки по стенке этой  воронки, и в итоге мы получим конус, острием в низ из насадки. А по бокам получится пустота - что надо  для счастья...
Не знаю понятно ли написал...

ДЯДЬКА

Давно ,когда то на ХД ,предлагал внутрь колонны вставить пружину из нержавейки с усиками.Тогда это не поняли и пропустили мимо высоких умов..По прежнему  пытаюсь экспериментировать с насадкой.Задал вопрос"Что такое царга и зачем резать трубу"Вопрос никого не заинтересовал.
Короче!Насыпаю в трубу насадку через 150-200 мм вставляю самодельную спираль из НЖ с отогнутыми вниз и вовнутрь концами ,засыпаю дальше.Через метр.Вместо"резать трубу"вставляю из спираль но на верх кладу путанку.Что бы не просыпалась насадка.Ну и так далее.Пока это эксперименты.Первый спирт получил чуть лучше второй испортил третий чуть хуже.Действую по наитию.Методом научного тыка.Сейчас главное понять что и в какой последовательности уплотнить.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Гонитва

чем больше узлов сьема флегмы и ее передачи след. слою насадки, тем больше соотв-но насадки, а именно ее верхних слоев, которая почти не будет работать. Принцип воронки... ;) :D - уточню    - обратной воронки
Насадка, наполн

ДЯДЬКА

Гонитва, Спирали засыпаю насадкой вплотную.Спирали для того что бы от стенки отодрать флегму и пустить ближе к центру.Размещаю их через каждых 200мм насадка непрерывная.Пар, поднимаясь вверх, давит во все стороны одинаково и прижимает флегму к стенке.Если ее подковырнуть то она полетит в сторону.Это как ветром лист шифера.Или лежит прижатый или летит далеко.Пробел -пустоту оставляю только через метр.Для этого на спираль кладу мочалку как разделитель насадки.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Гонитва

думаю ТАКОЙ твой вариант аналогичен съему флегмы самой насадкой, т.е. что ... припарка :D :D. С расстоянием между насадкой работать будет, а внутри... - думаю что фиг там
Насадка, наполн

ДЯДЬКА

Ты думаешь!Все таки от формы насадки многое зависит.а тут инородное тело.Мне кажется что должно перераспределить.И торможения особого не будет.Я пока что играюсь и окончательно ничего не скажу.Если бы стеклянную трубку...
   ДЯДЬКА.

kgenn

Цитата: Игорь від 02-07-2011, 08:26:39
Если колонна будет разделена на две царги по 75 см, 100 ТТ ты всё равно не получишь, но каждая царга даст 33 ТТ, а две - 66.  Это в полтора раза эффективнее цельной трубы.
Расчет под "кликом"
скрыть/показать
(счет сверху вниз).
0-5 см - верхняя мертвая зона
5-40 см - ВЭТС 1.5 = 23 ТТ
40-70 см - ВЭТС 3 = 10 ТТ
70-75 - нижняя мертвая зона
Итого одна царга даст 33 ТТ, а две - 66.
Еще лучше разделить на три царги.
Игорь, хотелось бы спросить, осталось ли мнение о разделении на царги прежним, или все-же целесообразнее делать колонну одной царгой?
К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть шИрше ;)

Батарейкин

Цитата: kgenn від 16-01-2018, 13:50:56или все-же целесообразнее делать колонну одной царгой?
только одной. сейчас найду ссылку 2-летней давности

добавлено: 16-01-2018, 16:05:59

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,130.msg63130.html#msg63130
вот частично. но это не то.
ищи в ветке Малая серия оборудования

добавлено: 16-01-2018, 16:09:10

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1656.msg41323.html#msg41323
вот тут подробно но тоже не то что искал

добавлено: 16-01-2018, 16:17:14

Цитата: Батарейкин від 16-01-2018, 15:53:38Малая серия оборудования
изучи эту ветку . там много чего интересного.
если колону сам делаешь то вот путеводитель
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1393.0.html
там все разжевано. особых нововведений не было с той поры
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk