Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

voffka

Цитата: Игорь від 07-03-2020, 10:01:49что об автономке и повторном использовании отводимого тепла есть смысл
Полностью согласен, буду думать об этом.
У нас в Дортмунде (Дюсселдорф в 70км), как в том Гадюкино из выступления известного комика, всегда идут дожди. Небыло нормального лета и нет нормальной зимы. Снега уже несколько лет не видели, да и раньше если выпадал, то на следующий день таял, а как правило доживал до обеда и то не всегда.
Когда мы сюда приехали, а это был 1992 год, есть фотка где наш малыш играется на улице в пуховой курточке, на дворе был август месяц.. И дожди... Сейчас, видимо в связи с потеплением, лето стало более менее на лето похоже... Но с Одессой конечно же не сравнить, южный курортный город.
Цитата: Игорь від 07-03-2020, 10:01:49в ней уже через пару недель плавают личинки комаров.
Не, в доме живу уже 15 лет, ни разу такого не было. Вот как выглядят бочка и кег с холодильником охлаждаемым из этой бочки.

Игорь

У нас даже емкости для хранения воды делают непрозрачными, без этого вода зеленеет.

Цитата: voffka від 07-03-2020, 11:16:01Вот как выглядят бочка и кег с холодильником
:) Герр ШнапсМахер...  Hersteller von Mondschein, что в переводе значит "производитель лунного света" :) Поэтично! Простите мой немецкий...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

voffka

Цитата: Игорь від 07-03-2020, 11:19:43что в переводе
Очень даже неплохой немецкий, можно было обойтись и без перевода :D , но слишком громко сказано.
Брагу ставлю на спиртовых дрожжах, выход АС ~6,9л с 12кг сахара, бродит 6 дней с рыбьим обогревателем.
Гоню СС, потом ещё раз с отбором головохвостов, продукт получается 70-72% и делаю настоечку, шибко всем нравится, охлаждать не надо, говорят голова поутру не болит. Кароч, на хвост много наших падает, особенно летом, шашлык, рыбалка..
Я в принципе старый самогонщик :D , начал потреблять продукт ещё в конце 70-х, потом и своим агрегатом обзавёлся, тогда о головах, хвостах слыхом не слыхивали, а при слове 2-я перегонка у виска крутили с вопросом зачем?
Но сейчас очень хочется получать всё таки чистый продукт...

Микола Григорович

voffka, закажи у наших хлопців, та хоч в того-ж Ігора, комплект обладнання і буде тобі щастя.
Самому це робити зараз не раціонально. Багато останнім часом з'явилось ноу-хау, без яких
Цитата: voffka від 07-03-2020, 11:54:24чистый продукт
отримати не просто. Особливо це відноситься до АСУ ТП.

добавлено: 07-03-2020, 12:51:59

Ги, майже такий апарат в мене був десь 38 років тому. Про сілікон тоді ніхто не знав, тому гумові нотки смаку продукта були звичайним ділом :D :D :D

[attach=1]
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

voffka

Цитата: Микола Григорович від 07-03-2020, 12:41:40закажи у наших хлопців, та хоч в того-ж Ігора
Да, давно об этом думал, но в Германии это запрещено, оффициально разрешено иметь куб обьёмом до 5(пяти!!!) литров. Поэтому очень большое палево везти это через границу, а по почте отправлять тем более.
Только сейчас начал двигаться, только потому что есть кому сварить/собрать агрегат.

Микола Григорович

voffka, Та хто-ж каже про куб і царгу, це сам зробиш. Я-б виписав деф, СПН і автоматику.

добавлено: 07-03-2020, 13:02:54

P.S. і ще бажано автоматику до автономки.

добавлено: 07-03-2020, 13:09:08

Цитата: voffka від 07-03-2020, 12:54:45сварить/собрать
10-12 років тому, коли в нас це все лише народжувалось, про ТІГ ніхто не міг і подумати, то паяли все ПОСом і були раді життю :D :D :D

Игорь

Автоматику, как я понял, есть возможность собрать самому. Деф я нарисую, ну испортит человек 5-10-20 метров трубы копеечной трубы, зато научится мотать димроты. Или просто сделает змеевик как задумал, из гофры. А вот СПН... Я бы не стал для одноразового использования учится делать насадку и налаживать выпуск целых трех литров. Лучше купить готовую.

Игорь

Для автоматики... Судя по всему, безлюдность процесса не актуальна, поэтому можно обойтись стабилизированным регулятором переменного напряжения мощностью киловатта на 3, лучше на 5.
На отбор поставить электромагнитный клапан и сделать ШИМ с периодичностью в 5-10 (лучше 7,2) секунды, с регулируемой длительностью импульса. Очень полезно связать этот регулятор с кубовым датчиком температуры, который сможет пропорционально температуре изменять длительность импульсов. Все остальное не критично. У меня все это, плюс поэтапные алгортимы перегонки и ректификации, плюс управление клапаном воды, плюс управление сервоприводом перевода разных фракций по своим емкостям, плюс контроль перегрева и потопа, поместилось в контроллере с памятью 8 килобайт.

moh1971

Цитата: Игорь від 07-03-2020, 13:15:48безлюдность процесса не актуальна, поэтому можно обойтись
Это не правильный совет.Для меня безлюдность тоже не актуальна.Я взял мозги Росы,и использую только. р5 и р6,с одним датчиком.И каждый раз думаю,почему я раньше это не сделал.

voffka

Цитата: Игорь від 07-03-2020, 13:15:48Для автоматики...
Кстати.. Где и какие  должны стоять термометры и датчики? Что из себя представляет электромагнитный клапан для отбора? Дело в том, что к брату через месяц прилетает тесть с Питера, я бы мог ему уже заказать. Здесь этого нет, или намного дороже. Автоматику конечно мог бы спаять сам, на работе достаточно возможностей для этого, но не хочу этим заморачиваться, лучше куплю.
Ещё вопрос, нужен ли диоптр? Как новичку он может пригодиться?

И ещё по поводу насадки. На первое время мочалки из нержи подойдут?

добавлено: 07-03-2020, 13:59:46

Цитата: Игорь від 07-03-2020, 13:09:09Или просто сделает змеевик как задумал, из гофры.
Нее, Ты подробно осветил проблему. Я всё понял. Возврата к гофре не будет.

Микола Григорович

moh1971

Цитата: voffka від 07-03-2020, 13:55:04И ещё по поводу насадки.
Пусть тесть лучше насадку везет.Без автоматики какое то время можно обойтись.

Игорь

У меня с мочалками толком ничего не получалось. Хотя есть коллеги, которым резанные мочалки вполне подходят. Но не все мочалки пригодны. Насадка - это не расходник, а разовое приобретение на многие годы.

Игорь

Привести насадку в России можно, но скажу тебе по секрету. Я пару дней назад отправил в Самару и Можайск насадку на четыре колонны. Такую насадку, как делает наш Диоген, не найти ни в Германии, ни в России. Насадка в количестве на 50-ю колонну обойдется с доставкой в Германию в 130 долларов. Только не пока нет.

voffka

Цитата: moh1971 від 07-03-2020, 14:32:12Без автоматики какое то время можно обойтись.
Я автоматику пока не собираюсь заказывать, поначалу действительно попробую без неё. Читая тут отзывы форумчан, все довольны автоматикой Игоря. Связи с Украиной есть, потом видно будет как заказать.

А вот гильзы под термометры, датчики, капаны в нужных местах думаю сразу надо делать, так наверняка проще будет. имхо. Поэтому и хочу их сразу заказать.

Насчёт насадки, тесть брата столько не привезёт, старый, тяжело для него, тем более он не мой а брата :D , летит самолётом. Потом закажу. Кстати, а какая цена в Украине?

добавлено: 07-03-2020, 14:55:49

Цитата: Игорь від 07-03-2020, 14:38:41не найти ни в Германии, ни в России.
Понял вопрос цены снят. Позже подумаю как пробрести

добавлено: 07-03-2020, 15:01:43

Но по почте не попрёт... Немцы конкретно контролируют посылки. Потом ехать на таможню и объяснять что это за спиральки, длячего и зачем, цена.. У нас всё что больше 25€ из не ЕС уже облагается налогом

SMF spam blocked by CleanTalk