Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

В таможенной декларации я пишу, что это наполнитель аквариумного фильтра. Обычно вопросов не возникает. Отправлял в Канаду, Ирландию, Австралию, Чехию, Бельгию. Про ближнее зарубежье вообще не говорю.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

voffka

Цитата: Игорь від 07-03-2020, 16:55:59В таможенной декларации я пишу
Не знаю как вдругих странах, но тут чиновники не верят написанному. Я много чего заказываю у китайцев, поэтому иногда приходится ездить на таможню. Чинивники зная что китайцы занижают цену в декларации(ставят менее 25€), не верят ей и требуют распечатку банковского перевода или paypal-а.
Поэтому потом закажу как нибудь с оказией, надёжней будет.
Ответь пожалуйста какие нужны термометры, датчики, клапаны и сколько, пока  есть возможность получить через месяц с оказией.
И по поводу диоптра, стоит устанавливать?

Микола Григорович

Цитата: voffka від 07-03-2020, 17:48:27Не знаю как вдругих странах
Задрав. Дельта не бань Батарейкіна. Він має рацію.
voffka, відірви дупу, сядь на автівку і ти за 2 вихідних змотаєшся до Одеси. Далеко? Попроси Ігора відіслати посилку комусь в Карпатах і твоя поїздка стане в одну добу. :o :o :o

добавлено: 07-03-2020, 18:24:43

Цитата: voffka від 07-03-2020, 14:54:48тесть брата столько не привезёт, старый, тяжело для него,
3л. СПН  це 2,5 кг. Якщо твій родич не спроможній підняти 2,5 кг., то якого біса він до вас туди преться? :D :D :D

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

moh1971

voffka

Цитата: Микола Григорович від 07-03-2020, 18:11:07не спроможній підняти 2,5 кг
Так я же уже писал, нужно в 2-х экземплярах, мне и тому кто варить будет, да и тесть не мой а брата, запросто отказаться может. Он и в магазины ехать отказался, просто там есть кому купить и  ему передать. Пусть хоть такую мелочь как термометры с датчиками привезёт.
Да и это же с Питера, а Игорь говорит что от Диогена лучше будет, её потом и закажу.
Кстати, в Киеве, Харькове, других крупных городах, есть такие магазины где эта вся байда продаётся?

Микола Григорович

Цитата: voffka від 07-03-2020, 18:40:50такую мелочь как термометры с датчиками привезёт.
З Алі випиши.

гуральник

Цитата: voffka від 07-03-2020, 18:40:50мне и тому кто варить будет, да и тесть не мой а брата, запросто отказаться может
Буси/автобуси їдуть всюди. Ними і передати.
Любіть життя. Повторення не буде...

Батарейкин

Цитата: Микола Григорович від 07-03-2020, 18:11:07Він має рацію.
та я почти всегда МАЮ! )))
иногда грубо правда... но то такэ
и так тема была длинная. а теперь еще пять страниц немецкого поноса добавилось
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Микола Григорович

Цитата: Батарейкин від 07-03-2020, 23:59:10немецкого поноса добавилось
Spoiler
Я взагалі угораю від наших бувших співвітчизників, що перебрались на пмж за бугор. Зразу стають такі особливі, після 3-х місяців з'являється берлінський, чи тель-авівськи прононс. Вже не євро, а ойро :o
[close]

moh1971

Вот вы злые.Климакс у вас что ли :D :D

Игорь

Это мы с Батарейкиным играем в доброго и злого самогонщика. А Микола - волонтёр.

Игорь

Прямое управление флегмовым числом.
Мысль навеяна дискуссией об установке двух колонн на одном кубе в теме об использовании насадочных колонн в промышленности. Но речь идет чисто про дефлегматоры, поэтому пишу здесь.
Для успешной ректификации периодическим (кубовым) способом нужно на каждом этапе поддерживать определенное флегмовое число. При отборе голов от 20 до 100, при отборе товарного спирта от 4-5 в начале до 10-15 в конце. Обычно мы регулируем флегмовое число по косвенным показателям. Стабилизируем нагрев, вычисляем приход пара в дефлегматор, и, задавая дозированный отбор, надеемся (небезосновательно!), что флегмовое число получается таким, как мы задумали. Однако когда количество пара, приходящего в дефлегматор, мы не можем определить с достаточной степенью достоверности, такое управление отбором не гарантирует достоверности фактического флегмового числа. А следовательно - не гарантирует получения ожидаемого результата. 
Мы не можем быть уверенными в количестве приходящего в дефлегматор пара при установке двух колонн на одном кубе или при нестабильном нагреве, например, газовом или паровом. С такой ситуации нужно переходить от задания скорости отбора к прямому управлению флегмовым числом.
Если полный поток сконденсированной в дефлегматоре жидкости попеременно направлять то в отбор, то на возврат в насадку, то соотношение времени направления потока в разные приемные воронки точно и однозначно задаст то флегмовое число, которое мы хотим. 
Для перевода силиконового хвостика из конденсора (дефлегматора полной конденсации) от одной приемной воронки к другой, можно использовать электромагнит или сервопривод. Второй вариант мне кажется более приемлемым.
При тех соотношениях времени, которые указаны на картинке, мы получим флегмовое число, точно равное четырем независимо от изменения потока приходящего в дефлегматор пара.
Конструкцию конденсора можно изменить, уменьшив почти вдвое количество витков и пустив пар под холодильник димрота, но тогда перед виляющим хвостиком надо будет сделать гидрозатвор, чтобы пар не улетал в хвостик.

Игорь

Цитата: Игорь від 08-03-2020, 09:40:05Для перевода силиконового хвостика ... от одной приемной воронки к другой, можно использовать электромагнит или сервопривод. Второй вариант мне кажется более приемлемым.
Используя сервопривод, можно прямо в этом узле организовать направление разных фракций по разным направлениям.

Как и любое другое, это решение имеет и сильные, и слабые стороны. Оно немногим хуже и немногим лучше традиционного способа отбора, и тоже имеет право на жизнь.

Сергій Леонідович

Игорь,ты не ответил на мой вопрос,невнимательность или игнор?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Игорь

voffka, не обижайся на Батарейкина. Он парень добрый, но иногда его заносит. Думаю, ты можешь даже поблагодарить его. Я, как гостепреимных хозяин, пытаюсь сгладить, сбалансировать напряженность между гостями, и моя положительная активность в ответах на твои вопросы частично связана и с отрицательной активностью Батарейкина.
Скажу тебе по секрету, это ревность. Батарейкин ждет от меня разработки некоторого девайса, и ревнует, что я трачу время на другие задачи.
К делу.
Цитата: voffka від 07-03-2020, 17:48:27Ответь пожалуйста какие нужны термометры, датчики, клапаны и сколько, пока  есть возможность получить через месяц с оказией. И по поводу диоптра, стоит устанавливать?
Диоптр - признак вуайеризма. Если любишь подглядывать и есть лишние деньги - устанавливай. 
Термометры не нужны. Термодатчики подойдут те, которые имеют дискретность измерения температуры не меньше 0,1 градуса и которые тебе будет несложно оседлать в своей системе автоматики. Я использую цифровые датчики DS18B20 с дискретностью 0,0625 градуса и получаю от них данные по протоколу OneWire. Раньше (лет 10 назад) использовал аналоговые датчики LM35 и им подобные, получая дискретность до одной сотой. Можно использовать медные или платиновые датчики, которые неоправданно называют термопарами. Если ты будешь делать автоматику сам, выбор за тобой.
Количество датчиков зависит от твоего алгоритма управления. Для ректификации я использую два датчика - в жидкостной зоне куба (для управления) и в верхнем коллекторе дефлегматора или на стенке ТСА (для контроля достаточности охлаждения). Но такое управление предусматривает два условия. Точную стабилизацию нагрева и точно дозируемый отбор.
Если есть необходимость управлять насосом системы автономного охлаждения, понадобится еще один датчик - датчик температуры воды после дефлегматора. Если еще управлять вентилятором системы охлаждения, понадобится еще и датчик температуры воды перед дефлегматором. Другими словами, если вопросы автоматизации ты берешь на себя, ты сам определишь назначение и количество датчиков температуры. 
Можно поставить датчик давления типа MPX5010,  но я предпочитаю измерять давление стрелочным манометром на 6 килопаскалей.
Еще могут понадобиться датчики потопа и переполнения приемной емкости. Но их проще сделать, чем купить. 
Клапаны. Их количество и назначение на 1000% зависит от твоих предпочтений и твоего решения по автоматике. Как вариант, я использую клапаны для управления отбором спирта и для управления водой при водоароводном охлаждении. Если ты предпочитаешь не связываться с сетевым переменным напряжением, нужно подбирать клапаны на 12 вольт. Я не боюсь переменки и умею ей управлять, поэтому для спирта использую клапан от парового утюга (HX3),  для управления водой - клапан от стиральной машинки.
Кроме этого, тебе понадобятся различные надежные разъемы на 2 и 3 контакта, а может и не понадобятся, это тоже зависит от твоего алгоритма и схемного решения автоматики.

SMF spam blocked by CleanTalk