Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Микола ГригоровичTopic starter

Сергей Леонидович, я про щось подібне і писав. Зразу і про педаль подумай.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

_Jack_

Цитата: Батарейкин від 08-03-2020, 20:47:53это не регулируемый и неподонтрольный процесс...
Мнение субьективное... когда небыло (в ближайшей доступности) ротаметров, и навороченных аппаратов, поток газа выставлялся "на ощупь".. чтоб еле-еле дуло в щеку... Тут у тебя регулировочный вентиль, тебе и карты в руки.

Цитата: Батарейкин від 08-03-2020, 20:47:53я пока вчера верстачок с ржавого уголка в гараже делал то давление со 100 до 90 атм в баллоне упало (((
жировал! )))
Главное слово в этой фразе - "жировал"... Раз жировал, не волнуйся за перерасход ресурса... не хочешь перерасход газа ? электроды (монолит РЦ) тебе в помощь. :)

Батарейкин

Цитата: _Jack_ від 09-03-2020, 16:49:38электроды (монолит РЦ) тебе в помощь.

не поверишь... есть и 2мм и 3мм
Монолит. но можетне РЦ.
и даже второй раз в жизни ММА режим включил.
то я потом свои швы "подрисовывал"

кстати а чем грозит избыточный расход аргона для качества шва?
че то я никак с Теслой этой не подружусь.
особенно с узкими соплами. поэтому пытаюсь на №12
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Цитата: Батарейкин від 09-03-2020, 20:54:21че то я никак с Теслой этой не подружусь.
особенно с узкими соплами
есть стеклянные,с ними должно быть удобнее
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Mecx

Цитатакстати а чем грозит избыточный расход аргона для качества шва?
Избыточный расход также вреден как и малый расход.При избыточном давлении идет завихрение аргона,что тоже влияет на качество шва.

Батарейкин

интересное но занудное видео проподдув.
мужик дует всегда и везде. можно начинать смотреть с середины. но лучше потом все таки сначала
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Аргонафт

Если нет возможности использовать подув или лень :D поткладую алюминий  ::)

Аргонафт

Так выглядит экономия  :D

chelovechik

1 электрод задвинь

2 и не точи его так далеко.

yorgi

Цитата: Mecx від 09-03-2020, 21:35:31
Цитатакстати а чем грозит избыточный расход аргона для качества шва?
Избыточный расход также вреден как и малый расход.При избыточном давлении идет завихрение аргона,что тоже влияет на качество шва.
линза в помощь

Аргонафт

при сваривании, выполняемом маленьким током, значение угла заточки должно лежать в диапазоне 10–20°;
при сварке током средней величины, угол заточки следует задавать в пределах 20–30°;
если сваривание выполняется большим током, то заточку электрода производят на углы 60–120°.

Сварка трудно доступном месте на вытянутых руках
только так и не как иначе.да и толщина 1.5мм

Батарейкин

по заточке смотрел интересный ролик.
долгий и нудноватый, но много интересных моментов.
попробовал вчера переточить так электроды...
понравилось!
пламя на самом кончике.

chelovechik

Цитата: Аргонафт від 28-03-2020, 20:38:58выполняемом маленьким током
Цитата: Аргонафт від 28-03-2020, 20:38:58трудно доступном месте на вытянутых руках

сори, увидел горелку 26 и не подумал что она используется для этих целей. у нас все совсем по другому.   :D :D :D :D

yorgi

варю медь встык без присадки

BazilVV

Цитата: Батарейкин від 28-03-2020, 21:10:19долгий и нудноватый, но много интересных моментов.

Мне понравилось, завтра буду делать испытания, один электрод уже сточил, именно сточил, а не сгорел в дуге  :(

SMF spam blocked by CleanTalk