Стабилизация мощности в кубе.

Автор Borbos, 07-04-2012, 04:21:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybb

Цитата: Dimassik від 28-10-2012, 18:10:51
Хочу ставить два и подсоединить их по такой схеме:[attach=1]
За чем так наворачивать? Я поставил один, два элемента подключил последовательно, один- напрямую, правда два шнура с вилками, но получается та-же мощность что и на твоей схеме. Еще через диод можно будет пустить один из нагревателей

Dimassik

Согласен. Но два шнура тоже наворот. В остальном всем спасибо, то что интересовало узнал. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

jenya138

Цитата: sergeybb від 24-10-2012, 20:33:23
Цитата: vadiv від 24-10-2012, 20:24:43
Цитата: Delta від 24-10-2012, 20:06:05А это как???    Может с четырьмя?
Три нагреватея по 1,5 кВт в одном корпусе.
Вот такие:

У меня точно такой же ТЕН- три отростка .
Заказал себе РМ 2. Установил. Оказалось- РМ ка не хочет работать с двумя- тремя ТЕНами- мигает. Вот если ее (РМ ку ) вешать на  один ТЕН- все хорошо.  На два других ТЕНа повесили  нагрев напрямую. Но включить все три ТЕНа не выходит РМка мигает. В итоге при разгоне потерял 30 % мощности. Спасите- помоигите!!

chelovechik

jenya138, Похоже на слабенькую проводку! А какой подвод до розетки ?

Delta

Цитата: chelovechik від 04-01-2013, 10:28:41
jenya138, Похоже на слабенькую проводку! А какой подвод до розетки ?
Да и ввод немешало бы поглядеть ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dimassik

Цитата: jenya138 від 04-01-2013, 10:21:05У меня точно такой же ТЕН- три отростка .
Вот мои тэны и схема подсоединения, все прекрасно работает. Общая мощность - 2,25кВт. Проводка сечением 2,5мм2 (Россия). РМка прочерками мигает?

jenya138

Delta, chelovechik,

Провод специально вели от щитка  с расчетом на 6 КВатт. Розетка- как на электрической плитке( черная круглая ). И проводка и розетка до установки РМ ки прекрасно справлялась с  нагрузкой 4,5 Кватт ( это мой ТЕН включенный на все 100 % мощности )  .

Я так понимаю, проводку можно исключить ?
А ввод- это что ?

Это схема , по которой мне сделали РМ ку

jenya138

Dimassik,

РМ ка мигает последним выставленным значением, не прочерками. При этом нагрев идет. Но больше 30 секунд подобный режим я не испытывал- во избежании поломки .

Nick.Mih.

Цитата: jenya138 від 04-01-2013, 10:21:05У меня точно такой же ТЕН- три отростка .
Коллеги, если позволите, три простых вопроса:
   1) присоединительная резьба Тр2" или другая?
   2) материал нагревательных петель: медь, нерж., или латунь?
   3) Длина нагревательных петель?
Если нетрудно, померяйте и отпишите. Спс.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Петрович

Цитата: jenya138 від 05-01-2013, 01:13:20
Dimassik,

РМ ка мигает последним выставленным значением, не прочерками. При этом нагрев идет. Но больше 30 секунд подобный режим я не испытывал- во избежании поломки .
Может выставленное напряжение на РМ-2 велико? Если падение напряжения большое из за слабой проводки и нагрузка большая-  то РМ-2 мигает.
Проверь так.
1) выставь  напряжение на РМ-2  до 100 вольт. Мигать прибор перестал?
2) отключи 2 и 3 тэн.        Мигать прибор перестал?
Если ответы - да, то это перегрузка твоей сети. Есть где то слабое звено не пропускающее нужный ток. Поэтому происходит чрезмерное падение напряжения на тэнах.

Игорь

Цитата: Петрович від 05-01-2013, 04:56:59Может выставленное напряжение на РМ-2 велико? Если падение напряжения большое из за слабой проводки и нагрузка большая-  то РМ-2 мигает.
Не похоже. В ситуации, когда установленное напряжение меньше сетевого, мигает сетевое напряжение. А Женя писал, что "РМ ка мигает последним выставленным значением".

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

jenya138

Цитата: Игорь від 05-01-2013, 08:30:19
Цитата: Петрович від 05-01-2013, 04:56:59Может выставленное напряжение на РМ-2 велико? Если падение напряжения большое из за слабой проводки и нагрузка большая-  то РМ-2 мигает.
Не похоже. В ситуации, когда установленное напряжение меньше сетевого, мигает сетевое напряжение. А Женя писал, что "РМ ка мигает последним выставленным значением".

Так и есть. Мигает выставленое значение . А оно было 100 Вольт.

Игорь

Женя, можешь нарисовать схему подключения РМ-2, симистора, переключателей и ТЭНа? Или сфоткать коробку в открытом виде?
Возможно, ты перепутал местами провода в контактах РМ-2. Ели есть тестер с пищалкой, попробуй прозвонить. Отключи 220 вольт и отсоедини ТЭН.
Пищать должно между первым контактом РМ-2 и ножкой Т2 симистора, между вторым контактом РМ-2 и ножкой G симистора, между четвертым контактом РМ-2 и ножкой T1 симистора . Когда ТЭН отключен, третий контакт не должен пищать ни на одной ножке симистора.
На рисунке - 139-й симистор. У 41-го ноги имеют аналогичное расположение.

Кстати, ты не забыл снять латунные перемычки на контактах ТЭНа?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

jenya138

Игорь,

Сжег сегодня тиристор с утра - при перстановке перепутал  контакты. ((. Отправлю на заменку. Схему попрошу у того, кто делал.

Dimassik

Цитата: Nick.Mih. від 05-01-2013, 01:17:25Коллеги, если позволите, три простых вопроса:   1) присоединительная резьба Тр2" или другая?   2) материал нагревательных петель: медь, нерж., или латунь?   3) Длина нагревательных петель?  Если нетрудно, померяйте и отпишите. Спс.
Отвечаю.
1) Резьба на 32, если мерить по наружной резьбе, то 40мм.
2) Нагревательные элементы - нерж. Гайка - латунь.
3) Одна внутренняя 21см.(стоит между двух других). Две внешних - 22,5см.
Каждый нагревательный элемент - 1,5кВт. Общая мощность - 4,5кВт.(параллельно).

SMF spam blocked by CleanTalk