Стабилизация мощности в кубе.

Автор Borbos, 07-04-2012, 04:21:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Dimassik від 06-01-2013, 08:54:21Каждый нагревательный элемент - 1,5кВт. Общая мощность - 4,5кВт.(последовательно).
Dimassik, ты наверное хотел написать ПАРАЛЕЛЬНО, так как последовательно мощность будет порядка 0,5кВТ ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Nick.Mih.

Цитата: Dimassik від 06-01-2013, 08:54:21Резьба на 32, если мерить по наружной резьбе, то 40мм.
Нет такой резьбы. Ни метрической ни трубной. Наверное, наружный диаметр 42мм. Тогда это Тр 1 1/4". Или 39мм. Тогда это метрическая, но последнее маловероятно.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

chelovechik

jenya138, Померяй напругу прибором, лучше стрелочным, до РМки, на Тэнах, и в момент включения 100 %. Чудес не бывает!Если в подводке уверен, монтаж правильный, то  или РМка либо симистор! И проверь свои тэны на сопротивление хоть примерно совпадает заявленная мощя!

Dimassik

Цитата: Delta від 06-01-2013, 09:44:06Dimassik, ты наверное хотел написать ПАРАЛЕЛЬНО, так как последовательно мощность будет порядка 0,5кВТ
Совершенно верно, извиняюсь.
Цитата: Nick.Mih. від 06-01-2013, 16:35:01Нет такой резьбы. Ни метрической ни трубной. Наверное, наружный диаметр 42мм.
В резьбах сильно не разбираюсь, сказали тридцать вторая, я тоже сначала удивился, вроде наружний 40, послезавтра привезу штангель и промерю точно.
Какая резьба в батареях отопления? Скорее всего эта и есть резьба.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Nick.Mih.

Цитата: Dimassik від 06-01-2013, 17:35:41сказали тридцать вторая, я тоже сначала удивился, вроде наружний 40,
Не переживай. Вся путаница оттого, что что трубные резьбы привязаны к условному проходу трубы. Например, трубная резьба 1 дюйм, это такая, которую нарезают на стандартную стальную трубу с проходным сечением 1" (~25мм). Наружный диаметр такой резьбы ~33мм. В современных радиаторах отопления применяют резьбу Тр1 1/4". Наружный диаметр её ~42мм. В старых батареях отопления была резьба Тр1 1/2". Её диаметр ~48мм.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Игорь11

Цитата: Nick.Mih. від 06-01-2013, 18:57:07В современных радиаторах отопления применяют резьбу Тр1 1/4"
Не совсем правильно.На алюминиевых применяется 1" и 3/4".На стальных 1/2".

Nick.Mih.

Игорь, я имел ввиду резьбу, которой секции радиатора между собой футорками скручиваются, а Ты, наверное, которой радиаторы к контуру отопления присоединяются.

chelovechik

Цитата: Nick.Mih. від 07-01-2013, 11:04:57я имел ввиду резьбу, которой секции радиатора между собой футорками скручиваются,
Радиаторы нового образца, сделанные из алюминиевого сплава, собираются именно футорками 1 дюйм!
А вот чугунные нового образца не знаю!

Всё остальное это резьбы подключения!!!!!

Игорь

Цитата: Nick.Mih. від 07-01-2013, 11:04:57я имел ввиду резьбу, которой секции радиатора между собой футорками скручиваются, а Ты, наверное, которой радиаторы к контуру отопления присоединяются
Секционные радиаторы не имеют разных резьб для подключения или соединения между собой. Для старых чугунных (типа М140) это 1 1/4", правая и левая. Для современных секционных чугунных и алюминиевых - 1", может есть и меньше.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь11

Цитата: chelovechik від 07-01-2013, 11:13:17Радиаторы нового образца, сделанные из алюминиевого сплава, собираются именно футорками 1 дюйм
Есть и 3/4 дюйма.Компания Fondital в прошлом году начала выпускать такие.
http://www.fondital.it/ru/product-range/radiatori/radiatori-in-alluminio-pressofusi/vision.html

Dimassik

Цитата: Dimassik від 24-10-2012, 15:56:04Ну и для безграничного срока службы тэнов.
http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=988.0;attach=7418;image
Безграничного не получилось, >:( >:( >:(  так как Китай правит миром (нашим по крайней мере).
Вот что осталось от нагревательного элемента после двух лет эксплуатации, и это при мощности на нем 375Вт,вместо номинальных 1,5кВт.
[attach=1][attach=2][attach=3][attach=4][attach=5]
Пайка, что крепит тен и гайку превратилась в шлак.  :o :o Спасло то, что наружняя пайка осталась целой, а так бы давно уже потекло. Вот такие "качественные" тены. >:(

scorpiy

Цитата: Dimassik від 26-04-2014, 08:59:17Вот что осталось от нагревательного элемента после двух лет эксплуатации, и это при мощности на нем 375Вт,вместо номинальных 1,5кВт.

На мой взгляд  судя по твоим фото,корпус ТЭНов не из нержавки,а из какого то хрупкого сплава.
Разве может нержавка так потрескаться с ее вязкостью?
Я купил на рынке еще совейский ТЭНы.По край ней мере мне так заявили,но точно не знаю,можно ли верить этому.
Работают тоже с недогрузом уже 2 года.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

chelovechik

Цитата: scorpiy від 26-04-2014, 12:29:10Разве может нержавка так потрескаться с ее вязкостью?
Она лопнула по шву. Походу трубка для тэна была шовная, не TIG!!!

Dimassik

Меня больше смущает припой, которым припаян тен к гайке. Как он мог в шлак превратится, ведь на новом тене видно что это металл, я его царапал ножом - блестит.  ??? Неужели гальваника?

chelovechik

Dimassik, Ты лучше скажи что туда лил и сколько. Потом посмотрим почему метал в пыль превратился. :D :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk