труба 100

Автор hachok, 27-03-2020, 18:53:31

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ZSerje

Я давно использую воздушные тены. Гну в плоский бублик и вывожу вниз через зажимные фитинги. Еще ни один ТЭН не сгорел. У воздушного тена площадь поверхности больше чем у водяных.

andy

ZSerje, до конца не понял идеи. Можешь толком расписать свои эскизы?
Деньги под ногами, сумей поднять.

ZSerje

На рисунках только нижняя часть бака, ну чтобы было видно как внутри.
Это если смотреть снизу.

andy

ZSerje, смотри, на этом тене будет нагрев как по типу на газ плиту поставить, а значит и пригорание.
Моя идея возможно и дурная, но думаю стоит попробовать.
Суть идеи в том, что помещается тен в колбу. Которая наполнена пропиленом. Каша, брага, или будь что, не будет пригорать, и не будет по идее страдать тен.
Это как кипятильник всунуть в пробирку, и всунуть в стакан с водой.
Нет возможности с телефона нарисовать, но в целом идея думаю понятна.

gorbzil

Цитата: ZSerje від 28-03-2020, 22:29:43
На рисунках только нижняя часть бака, ну чтобы было видно как внутри.
Это если смотреть снизу.
ти мальоха перемальовав, потрібно зробити просто карман для тена. Так як в тебе, але просто до куба приварити знизу пів труби. Ось так, як мені запропонували для автоклава. http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2596.msg154537.html#msg154537

добавлено: 28-03-2020, 22:38:22

Цитата: andy від 28-03-2020, 22:34:17
ZSerje, смотри, на этом тене будет нагрев как по типу на газ плиту поставить, а значит и пригорание.
Моя идея возможно и дурная, но думаю стоит попробовать.
Суть идеи в том, что помещается тен в колбу. Которая наполнена пропиленом. Каша, брага, или будь что, не будет пригорать, и не будет по идее страдать тен.
Это как кипятильник всунуть в пробирку, и всунуть в стакан с водой.
Нет возможности с телефона нарисовать, но в целом идея думаю понятна.
десь Віля реалізовував в пивоварні здається. Так якщо твій варіант практичен, то навіщо пвк. Думаю там якісь винекли проблеми.

ZSerje

Читайте автора :)
Задача спрятать клемную коробку в габаритах бака.

добавлено: 28-03-2020, 22:42:28

Цитата: andy від 28-03-2020, 22:34:17ZSerje, смотри, на этом тене будет нагрев как по типу на газ плиту поставить, а значит и пригорание.
Та да :) в кармане может пригорать.

добавлено: 28-03-2020, 22:43:24

Тогда ключ нужно мастырить.

andy

gorbzil, у меня эта идея возникла давно, но руки так и не дошли до экспериментов. И это уже как то обсуждалось.
Мне экспериментировать смысла нет, так как это не мой хлеб, и хватает своих забот.
Но я уверен, что это рабочая идея. Важно рассчитать колбу и объем теплоносителями под тен и тепло обмен колбы с жидкостью в кубе.

hachokTopic starter

Анді, в мене є окремо коствек, колись купив у Вілі по акції)),
цей куб чисто ректифікація СС, просто хочеться облагородити, якусь ширму з дверей зробити, щоб хата виглядала хатою))
ключ то непроблема, шматок труби вже їде від Юри Барського))
велике дякую всім за бажання допомогти)
найбільша проблема напевно буде знайти зварщика який не на карантині)))

gorbzil

Цитата: hachok від 28-03-2020, 23:05:22найбільша проблема напевно буде знайти зварщика який не на карантині)))
та зварні думаю працюють по дзвінку))

hachokTopic starter

та чого сь ті що я знаю не львівскі, а добратися зараз можна тільки власним транспортом))

може буде стимул нарешті ропакувати спій аргоник)) і почати "на кішкаш тренуватися))"

gorbzil

Цитата: hachok від 28-03-2020, 23:14:00
та чого сь ті що я знаю не львівскі, а добратися зараз можна тільки власним транспортом))

може буде стимул нарешті ропакувати спій аргоник)) і почати "на кішкаш тренуватися))"
так доставай свій апарат і вперт, навіщо буде пиллю припадати. Вдалих починань.

Сергій Леонідович

Цитата: ZSerje від 28-03-2020, 22:20:35вывожу вниз через зажимные фитинги
будь добр,дай ссылочку
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ZSerje

Беру одну муфту разрезаю пополам по гайке. Получается две муфты для приварки. Той стороной где половинка гайки привариваю к кубу. Через приваренный фитинг сверлю отверстие под диаметр ТЭНа. Вставляю ТЭН, обжимаю накидной гайкой из комплекта. :)
Spoiler
Spoiler
У мну фитинги вн.10мм поэтому на 8,5 мм ТЭН надеваю кусочек тефлоновой трубки, потом все зажимаю. :)

добавлено: 29-03-2020, 15:00:02

Датчики также, но обязательно с тефлоновой трубкой.

SMF spam blocked by CleanTalk