Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

ты имеешь ввиду нижние?С ними всё более-менее ясно.С боковыми что делать?Обрезать не хочется,применить бы к чему нибудь
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

perkoljator

Цитата: Сергей Леонидович від 03-02-2020, 14:17:10купил...100 литровую емкость!   Желание: сделать из неё затирочный чан.Вопрос в чём: в ней есть уже вваренные фитинги,так вот,как бы их потолковее использовать,ну и практические советы от опытных.
Сергей Леонидович,  Делай свою пивоварьню такой, какой считаеш нужным.  И не заморачивайся с этим горшком.
Лишние выступающщие цюцюрки обрезать , а дырки заварить и отполировать.
Spoiler
В Одессе есть хороший полировщик. Если хочешь, могу познакомить.
[close]
:D

Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

ДимаС

Цитата: Сергей Леонидович від 04-02-2020, 11:33:36
ты имеешь ввиду нижние?С ними всё более-менее ясно.С боковыми что делать?Обрезать не хочется,применить бы к чему нибудь
С боковыми сделай вирпул и все дела...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Сергій Леонідович

Цитата: Сергей Леонидович від 03-02-2020, 14:17:10Доброго всем дня!По случаю,где-то за городом,очень не дорого,папа купил...100 литровую емкость!   Желание: сделать из неё затирочный чан.Вопрос в чём: в ней есть уже вваренные фитинги,так вот,как бы их потолковее использовать,ну и практические советы от опытных.Всем откликнувшимся и не равнодушным,заранее - большое,человеческое,гран мерси!
Почти закончили,осталась изоляция,но уже после варки,тк.терплячки больше нет! :D
Большое спасибо Вилену,за предоставленную кастрюльку,Олегу-Батарейкину,за крышк,фальшдно и сооучастие,а так же всем,кто помогал делом и советом!

Soyka

Шикарний вигляд має!
Сумнів маю що до фальш - дна, замало прорізів.
Можливо будеш класти поверх сітку, тоді фільтрація буде достатньою.

Сергій Леонідович

Перший раз вже зварили,все відмінно!Фільтрація,разом з промивкою і другою фільтрацією,зайняла 30 хвилин,охолодження,теж 30

Soyka

Добре!
Багато залежить від солоду, та від його помолу!
У мене трохи більш прорізів, але інколи буває, також не достатньо, тоді ставлю верхній фільтр.

добавлено: 14-03-2020, 12:18:29

Як на мене, то фільтр, "Рибяча луска" -  найкращий.
Такого типу хочу виготовити для нової пивоварні на 60 л.

ДимаС

Тоесть, ты ставишь верхний фильтр, трубу залива сусла ставишь в положение "в толще солода" внутри корзины и потоком это все фильтруется вниз и вверх одновременно??? Как тогда получается фильтрующих слой?
Или я не так понял.

Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Soyka

Все так!
Я вкручую трубу, отвори якої виходять всередині затору.
Включаю насос, він качає поверх затору, якщо сусло погано проходить через нижній фільтр, тоді добавляю верхній,
та трубку, що зєднує вертикальну трубу з боковим штуцером від насоса.
Сусло у такому разі подається всередину і створює два фільтраційні слої, нижній та верхній.
Але, якщо нижній фільтр справляється, тоді верхній не ставлю.
Все залежить від складу солоду.

nukler

Парни, сегодня выкопал 1 куст хмеля Заграва, получилось 5 ризом. Кому надо-пишите. НП работает ;)

chelovechik

я бы посадил у себя, если бы знать как и сколько куда пихать надо... есть инструкция?

nukler

Цитата: chelovechik від 09-04-2020, 18:56:54
я бы посадил у себя, если бы знать как и сколько куда пихать надо... есть инструкция?

Я в свое время видяшку даже снял как садить))) Дело не хитрое ;)

nukler

Так как желающих не обнаружилось, вечером буду выкидывать, бо засохнет :'(

makrak80

2 года назад мне прислали 3 сорта , кто правда запамятовал . Так они почему-то ни хрена не растут , и землю для них покупал  когда садил , и мачты по 4 метра поставил , а они по полтора метра вырастают дохлые , и ни одной шишки не видел . Может их в тени надо было посадить?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

Цитата: makrak80 від 12-04-2020, 15:28:27
2 года назад мне пислали 3 сорта , кто правда запамятовал . Так они почему-то ни хрена не растут , и землю для них покупал  когда садил , и мачты по 4 метра поставил , а они по полтора метра вырастают дохлые , и ни одной шишки не видел . Может их в тени надо было посадить?
Мне тогда тоже присылали,ни один не принялся  :(

SMF spam blocked by CleanTalk