Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

makrak80

Цитата: Сергей Леонидович від 12-04-2020, 17:26:25,ни один не принялся
мои то принялись , да толку нима . :( Дикари на гаражах уже по полметра выдули , а мои только пробиваются , наверное и в этом году толку не будет .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Povorot

chelovechik

уговорили... ну их эти корешки... )))

nukler

Цитата: chelovechik від 12-04-2020, 17:48:28
Уговорили-выкидываю :(

oleg_n

Цитата: chelovechik від 12-04-2020, 17:48:28
сажай - вырастут.  У меня  рос - норм - фиг там его садить  -  закопал в  землю - полил - готово.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Батарейкин

ну вы блин даете....
я пиво варить вообще не собираюсь. а так бы заказал.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ZSerje

Цитата: nukler від 12-04-2020, 15:22:20Так как желающих не обнаружилось, вечером буду выкидывать, бо засохнет
Так прикопай, может кто то и проснется. :)

chelovechik

могу забрать и прописать на фонтане в одессе, но чуйка у меня херовая. с моим фартом думаю ничего не выростет ((((

ZSerje

Вроде как железа не хватает. Вниз закопай гвозде с килограмм.

Povorot

За неимением другого места и шоб не расплескать эмоции, тисну тут.
Сижу, пью пивасик от Гоги. Чисто бельгийский ель «Две синие ведьмы»
Хорошая карбонизация. Бугельная пробка вылетела с жизнерадостным звоном! Язык пощипывает, бульбашки большие и маленькие. Уже после 100 мл приятная пивная отрыжка )))
Пока наливал, пахнуло густым пивным запашком.
Пена есть, но не стойкая (((, зато больше влазит в маленький стаканчик!
Оно еще не совсем прозрачное, т.к. Гоша его смануфактурил по бутылкам полтора месяца назад.
Вкус... Если кто хочет хлобыснуть пивка, а ему нельзя – то самое то! Вкус очень насыщенный, пивной, аж сладкий до приторности. Не зная рецепт, напрашиваются не сбраживаемые сахара... но все может быть
Бокальчиком такого пивасика можно сбить оскомину.
Если мастер захочет повторить варку, я бы посоветовал увеличить горечь, едениц на 10 -12. Хмелевой аромат вполне!
Хмельное. В жару в обед не покатит. Оно не для суеты.
В общем, мне понравилось.  Рецепт хороший, надо копать дальше!

ГОГа

..выкладываю рецепт.
На даты не смотрите: я был "под щафе" и не так отпечатал этикетки (по дате)  :D
Единственный "грех" на земле - это глупость

Povorot

Зайка угадывается, но 26.7 ибусов не чувствуется (((. Может ибусы не свежие ?

chelovechik

Пофлудим....
Вчерашняя почти семи часовая варка в сорока минутах.

Жду критику, уверен она найдется. Я же не виндовс ХР чтобы всем подходить))))...

Благодарю за коменты, всем спасибо, всех люблю, приятного просмотра.

Сергій Леонідович

Посмотрел,мне очень понравилось!Поставил лайк
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ГОГа

Посмотрел видео про 1000 литровую варку. Интересно. Весьма!
Но есть несколько вопросов:
1. Всегда ли одна и та же вода? Если да, то почему? Вода - основная составляющая пива и от нее очень многое зависит. Делается при варках, например, темных сортов водоподготовка?
2. На видео не показано измерение рН. Отчего 200г лимоной кислоты? На основе каких показаний и расчетов?
3. На видео не показан тип и процедура промывки, а это весьма важный вопрос. Почему промывка не контролировалась по плотности сливаемого сусла? Особенно для таких весьма больших варках? Так можно или недопромывать и потерять в эффективности, или перепромыть и  намыть танинов. 
4. Не сказано какие дрожжи готовились, какова была норма внесения.
5. Я, наверное, зануда, но нужно было просчитать эффективность затирания и общую эффективность варки.
Но все равно - весьма впечатляет, особенно видимое присутствие только двух работников: пивовара и спеца по дератизации.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk