Получение вакуумного сырца не сложнее обычной дистилляции.

Автор asmel, 19-02-2020, 12:45:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Povorot

Обращаюсь к руководству форума!
Забаньте Игоря!
Только сегодня он потерял пол дня на на борьбу с пургой, которую несет чел без рода и племени с кацапскими кореньями.
В Чернобыле  экспериментировали выпускники МИФИ

Батарейкин

Цитата: Povorot від 11-03-2020, 22:40:14Забаньте Игоря!
Только сегодня он потерял пол дня на на борьбу с пургой,
+100500

я хотел написать - Игорь! кончай хYйHёй заниматься...
но ято уже борюсь со своей нетерпимостью....
а Поворот стратил!)))))

та пусть Асмел и будущие последователи трахаются и травятся этой херней...
это их выбор и их путь...
его НУЖНО УВАЖАТЬ! ))))

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Да ладно, ребята, это увлекательно - наблюдать как после порции справедливых подзатыльников, человек начинает самостоятельно разрушать собственные бредни, и при этом рождает новые, которые после порции очередных лещей будет опровергать завтра. Ну нравятся человеку подзатыльники - кто ему запретит их получать?
Вчера он говорил, что азеотропы при повышенной температуре в кубе атмосферной перегонки образуются быстрее, поэтому при вакуумной их образуется меньше, а теперь, получив тапком, пишет, что для их образования достаточно смешать вещества - и готово. Никакой ректификацией не разделишь. Ни температура, ни способ перегонки значения не имеют.  И тем самым ставит крест на своих предыдущих утверждениях о исключительной пользе вакуумной перегонки.
Я вчера ему спасательный круг бросил, показал где действительно межет быть с успехом применен вакуум, но он не воспльзовался. Продолжает городить чушь про азеотропы.

Цитата: Povorot від 11-03-2020, 22:40:14В Чернобыле  экспериментировали выпускники МИФИ
Знаешь, Андрей, удивительно, что он продержался так долго - целых 6 лет после того, как топикстартер получил диплом.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

alexnowar

Цитата: Povorot від 29-02-2020, 23:36:28В вертикальном дефлегматоре, в месте впайки верхней перегородки образовался свищ, в виде микротрещины
Потом ты запаял и стало все хорошо? Или больше не пользовался дырявым? Или поставил на старую новый деф? Как ты узнал, что именно свищ "насрал"?

Povorot

Заварил и все устаканилось. Завтра, послезавтра скину фотки. Деф после этого уже много лет отработал верой и правдой.

Игорь

Если єто деф моей работы, то давно, когда я еще не совсем отказался от гламура, время от времени пытался сделать маникюр перегородочному дефлегматору, отшлифовать так, чтобы места шва не было видно. Не часто, но случалось, что остающийся металл оказывался слишком тонким, и после двух-трех десятков ректификаций в месте ослабленного шлифовкой шва образовывалась трещинка.
Позже я понял, что гламур и надежность мало совместимы и перестал зашлифовывать швы в ноль.

alexnowar

Хм... Через ТСА воздух не заходил, а через свищ - легко. Или дело не в воздухе?

Povorot

Я думаю так.
Зона над димротом и перед ТСА устаканившаяся по давлению зона. Если никаких изменений мощности нагрева или атмосферного давления не произошло, то и в этой зоне все спокойно. (Ситуации неотрегулируемой мощности нагрева не рассматриваем, не тот случай). Малое избыточное давление в ТСА не позволяет кислороду спокойно проникать в объем дефлегматора. И страшного ничего не происходит. + к этому многие наши коллеги любят проводить работу в среде аргона или что бы капало )))
Зона под димротом несколько другая. Там происходит конденсация пара - следовательно предполагается  суммарное давление - разряжение из за конденсации  пара и повышенное давление  создаваемое поступающим паром из котла. Кто кого побеждает под верхней перегородкой я могу только догадываться. Но фак остается фактом! пока не заварил толку не было.

Но я свой пост писал для того, что бы обратить ваше внимание, что даже ничтожные поступления кислорода через микротрещину могут испортить конечный продукт.

Цитата: Игорь від 14-03-2020, 09:27:04
Если єто деф моей работы, то давно, когда я еще не совсем отказался от гламура, время от времени пытался сделать маникюр перегородочному дефлегматору, отшлифовать так, чтобы места шва не было видно. Не часто, но случалось, что остающийся металл оказывался слишком тонким, и после двух-трех десятков ректификаций в месте ослабленного шлифовкой шва образовывалась трещинка.
Позже я понял, что гламур и надежность мало совместимы и перестал зашлифовывать швы в ноль.
Я думал, что у меня единичный случай, не хотел беспокоить. Но это железо с которым кожет происходить все, что угодно. Тем более китайское, а мы теперь знаем, что они хорошего не пришлют )))
Spoiler
Все равно ботексный чел виноват!
[close]

alexnowar

Цитата: Povorot від 14-03-2020, 20:06:04Зона под димротом
До меня плохо доходит про эти зоны-кислороды-воздухи-окисления. Спасибо за разъяснения. Может пойму когда-нибудь.

Povorot

Игорь

Поверну ближе к теме... Попробуем сделать вакуумный джин?

добавлено: 15-03-2020, 18:16:58

У меня есть несколько советских алюминиевых скороварок. Есть компрессоры от холодильников. Дифференциальные MPX5100 есть в продаже. Только холодильник придется делать с пятикратным запасом и работать в основном зимой :)

m16

дифференциальный не катит, нужен абсолютный  например  MS5611-01BA03  7.5 - 900 мм рт ст  очень хорошо вписывается в вакуумную дистилляцию, если глубокий вакуум не нужен  можно применить  MPX4115  112 - 862 мм рт ст.

ГОГа

Цитата: Игорь від 15-03-2020, 18:13:30
Поверну ближе к теме... Попробуем сделать вакуумный джин?

добавлено: 15-03-2020, 18:16:58

У меня есть несколько советских алюминиевых скороварок. Есть компрессоры от холодильников. Дифференциальные MPX5100 есть в продаже. Только холодильник придется делать с пятикратным запасом и работать в основном зимой :)
Я тоже "заразился" идеей дистиллировать ароматные спирты под вакуумом.
Для начала надо (мне) разобраться с рядом вопросов: а) вакуумный насос б) регулирование и поддерживание нужного вакуума г) холодильник под вакуум
с пунктом а: водоструйник ИМХО не годится, т.к.большой расход воды и наверное, не совсем стабильный режим да и вакуум наверное, не той глубины (могу и ошибаться), поэтому остановился на модели  A-i 120 Aitcool
https://sholod.com.ua/vakuumnye-nasosy/odnostupenchatye-vakuumnye-nasosy-aitcool/vakuumnyj-nasos-a-i-120-aitcool
Пункт б: тут я в раздумье, кто что посоветует?
Пункт г: наверное, буду просить кого-то из наших форумчан-изготовителей оборудования. На данный момент имеется 8 литровая скороварка с молочкой 40
Приемную емкость думаю делать из колбы Бунзена объемом в 2000мл.
Кто имеет конкретный опыт? Поделитесь.
Единственный "грех" на земле - это глупость

ZSerje

Приемную емкость поставить в старый холодильник. будет до +10 гр. Наружный теплообменник(конденсатор фриона) закрутить вокруг куба, использавать для нагрева браги.
Сложно, но забавно :) Открыл холодильник, а там холодненький вакуумный самогон. :)

Игорь

А я уже приготовил две старые алюминиевые  скороварочки и компрессор от холодильника.
По поводу охлаждения... с дуру можно и шплинт сломать. Сначала догоним вакуум до чертиков, а потом начнем чесать репу как этот холодный пар конденсировать?
А давайте считать. Нужен ли глубокий вакуум? Нет. Температура кипения 50-60 нас вполне устроит. Это остаточное давление 0,15 - 0,20 бар (110-115 мм рт ст). Тогда зачем пляски вокруг охлаждения? Даже при охлаждении 20-градусной водой, перепад температур пар-вода будет минимум 30 градусов. А у нас обычно вдвое больше. Значит обычный водоохлаждаемый прямоточник с 4-киловаттного куба вполне справится с охлаждением между двумя скороварками, одна из которых греется на плите, а из другой компрессор время от времени посасывает воздух и накопившиеся газы.
Первая скороварка на плите, вторая - на низенькой табуретке перед плитой

SMF spam blocked by CleanTalk