Куплю НБК под солодовые и фруктовые

Автор sergeySEZ, 13-04-2020, 12:17:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeySEZTopic starter

Всем привет, куплю НБК, под солодовые и фруктовые браги.
Мощность 3-4 квт/ч.
Или с парогенератором, или на тарелках.
Цель-получение сырца, для дальнейшей перегонки в виски, кальвадосов.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Игорь

Сергей, ты обдумал это решение? какой объем перегонки такого сырья предолагается каждый месяц?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

sergeySEZTopic starter

Игорь, что из оборудования, может дать такой эффект, похожий на нбк?
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Игорь

Если тебе на спирт, то никакое.

sergeySEZTopic starter

Мне не на спирт.
Мне сохранить ароматику, не наварить хвостов и дрожжей., сырец с последующей перегонкой на дистилляторе.

Игорь

Вино на коньяк перегоняют с дрожжами. Используют кислое вино и долго греют -  чтобы наварить побольше эфиров. А для арманьяка используют НБК, но с виноподогревателем огромного объема. Специально чтобы вино подольше погрелось, потеряло немного альдегидов, но наварило эфиры. А зерновые... НБК использует только Джек Дэниелс, но там своя технология ароматизации в  бочках из под других напитков.

гуральник

Цитата: Игорь від 13-04-2020, 17:22:31Джек Дэниелс, но там своя технология ароматизации в  бочках из под других напитков
Джек деніелс використовує тільки нові бочки.
Любіть життя. Повторення не буде...

ГОГа

Цитата: doctor від 13-04-2020, 18:11:57
Цитата: Игорь від 13-04-2020, 17:22:31Джек Дэниелс, но там своя технология ароматизации в  бочках из под других напитков
Джек деніелс використовує тільки нові бочки.
Да нет, не совсем так, доктор))))
"Выдержка виски Jack Daniels осуществляется в специальных бочках, которые раньше использовались для вин. Таким образом, виски из Теннесси получает свой оригинальный вкус и аромат. Стоит заметить, что существует даже определенная серия виски, бутылки которого разливаются исключительно из одной бочки, и в подобном случае не допускается смешивание."
https://goodwin.wine/manufacturers/jack_daniels
Единственный "грех" на земле - это глупость

гуральник

Цитата: ГОГа від 13-04-2020, 19:05:27Выдержка виски Jack Daniels осуществляется в специальных бочках
Значить в тому док фільмі, що я дивився мене на@бали.
По інформації з фільму, їх виготовляє інше підприємство і постачає на деніелс.

ГОГа

Для виски Д.Даниелс бочки новые из американского белого дуба также используются.
Фишка в том, что производство виски в США разрешено законами только в одном штате — Кентукки, для "Джек Дэниэлс" было сделано исключение. В нем нарушен традиционный технологический процесс.
Кстати, это предприятие производит и напитки "с отдушкой" - ароматизированные, например, с использованием меда. 

гуральник

ГОГа

Да, благодарю за ссылку. Я видел этот фильм. 
Но учти, что некоторые детали упускаются. И не только в подобных фильмах.
Например, джин, который производим мы - это, (в 90% случаев) честно говоря, не джин.. а ароматизированная водка.
Знаменитый джин Hendricks - полуджин-полуароматизированная водка.
Spoiler
Более того, выскажу крамолу (только бы меня за неё не забанили!): наш Форум - передовой, многие идеи - первенство принадлежит нашему Форуму, но очень многое, увы, москалям, тому же XД..
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk