Эффективность кожухотрубного холодильника

Автор Феликс Брагин, 17-04-2020, 19:42:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

makrak80

Цитата: fed-vitalii від 25-04-2020, 15:27:17Уменьшить напор воды для экономии не могу потому что канализация может по деформироваться .
А шо она у тебя из бутылочного пластика сделана ? У меня бывает на браге и под 70*с льётся в каналью , и нормально она себя чувствует . А тот змеевик сам по себе намного температуру не сдует . Тогда на него надо вентилятором дуть хотя бы .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

fed-vitalii

70 как то стремно , в нете лазил искал информацию по максимальной температуре для труб канализации находил что не больше 60 . Вроде как для таких холодильников рекомендуют t около 50 градусов , накипь шоб не образовывалась внутри .

makrak80

Цитата: fed-vitalii від 25-04-2020, 15:53:44накипь шоб не образовывалась внутри .
лимонка накипь чистит на раз - два .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ZSerje

Цитата: fed-vitalii від 25-04-2020, 15:27:17Кожухотрубник поглощает воды прилично
Значить он сделан не правильно. Нет внутренних перегородок :)

fed-vitalii

Производитель в грудь бьет шо есть перегородки.

ZSerje

Цитата: fed-vitalii від 25-04-2020, 15:27:17Уменьшить напор воды для экономии не могу потому что канализация может по деформироваться
Вам шашечки или ехать. Все закономерно - больше воды меньше температура.
Вообще то, чем больше перепад температур тем эффективнее теплообменник.
Если прикрутить воду так чтобы на выходе было 80гр. какая будет температур СС?

fed-vitalii

Думаю что через пару недель проведу такой эксперимент , прикручу подачу воды до максимальной температуры на выходе и замеряю температуру СС .

makrak80

Цитата: ZSerje від 25-04-2020, 19:47:12Если прикрутить воду так чтобы на выходе было 80гр. какая будет температур СС?
ну и шо , шо с ним станется? У меня не меньше 50*С СС бежит и не жужжит .

Игорь

Львиная доля тепла, которую несёт пар, это энергия фазового перехода пар-жидкость. Поэтому основное количество тепла пар получает в зоне конденсации. И кожухотрубник с єтой задачей спавляется хорошо. И только небольшое количествол тепла вода должна отобрать от сконденсированного самогона. И с єтой задачей кожухотрубник справляется плохо. 
Но дело не в этом. Тут работает закон сохранения энергии. Уменьшить температуру воды на выходе можно только двумя способами. Либо снизить нагрев, либо увеличить подачу воды. Никакие изменения конструкции холодильника не помогут. Ну кроме тех, которые часть тепла отдадут не воде, а воздуху.   

О стойкости канализационных труб. 
Я живу на верхнем этаже. Весь канализационный стояк в доме сделан из самых дешевых серых ПВХ труб. Меняли стояк сами 10 лет назад. Все эти 10 лет я сливаю в этот стояк 100-градусную барду от перегонки и лютер от ректификации. Могу сказать по своей практике, что 10 лет эти трубы легко выдерживают такое обращение. И судя по всему, еще лет 50 выдержат.
Скажу больше. Такая экстремальная промывка особо полезна тонким лежакам от умывальников и стиральных машин, в которых со временем накапливается жир и мыло. Горячая барда и лютер неплохо его вымывают.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата
производители не рекомендуют использовать ПВХ там, где приходится перемещать сточные воды горячее 60°C. Однако это касается постоянного длительного контакта.
В обычных условиях труба ПВХ канализационная, температура в которой превышает 60°C, не расплавится мгновенно. Она без вреда для себя выдерживает кратковременную транспортировку воды, нагретой до 95°C.
Учитывая это, я без сомнений сливаю 30-40 литров кипятка. Но при работе НБК, из которой 100-градусная барда течет тонкой струйкой 10 часов подряд, я использую холодильник  - остужаю барду до 60-65 градусов.

Кардинальное решение твоей проблемы - автономка. Она снимает все сомнения о температуре стоков (их нет), устраняет возможность накипеобразования и экономит воду.

ZSerje

Цитата: makrak80 від 25-04-2020, 21:17:33ну и шо , шо с ним станется? У меня не меньше 50*С СС бежит и не жужжит .
Я же не у тебя спросил! И мне не важно что у тебя жужжит.

fed-vitalii

У кого то видео видел  как трубу канализации  деформировало горячей бардой .

Игорь

Как сантехник тебе скажу. Тут важен монтаж. Если трубы собраны с усилием, с натяжкой в поперечном направлении, то при нагреве слегка размягчившаяся труба под воздействием этого усилия может потерять форму. Ну и материал... Раньше трубы делали "монолитными", одинаковими по структуре. Такие трубы не держат нагрев.   
Современная канализационная труба трехслойная. Наружный и внутренний слои плотные, герметичные, средний (между ними)  - рыхлый, пенообразный, но твердый. Этот слой препятствует нагреву внешнего слоя, и даже если внутренний слой нагревается до пластичности, внешний  сохраняет форму трубы.

makrak80

Цитата: ZSerje від 26-04-2020, 01:10:00Я же не у тебя спросил! И мне не важно что у тебя жужжит.
А шо , это тебя сильно напрягает? Или дюже нервный?

ZSerje

makrak80 Я задал простой вопрос не тебе и не получил ответа.

SMF spam blocked by CleanTalk