Сроки хранения солода.

Автор aleksandr2617, 16-02-2016, 20:51:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Димитриус

Цитата: ГОГа від 09-05-2020, 13:40:51в мешках по 50 кг,  а вторые - в мешках по 25 кг

Мда, не мой размерчик.... У меня в прозрачных полиэтиленовых кульках с застежкой были. Я всего 6 кг покупал.
Ну и плюс со временем, возможно, может что-то завестись, если даже солод был чистым.

ГОГа

Димитриус, да все правильно (почти) у тебя: спецсолода, которые сразу же идут в дело, можно покупать и по 0,5 - 6 кг.
А вот базовые - те лучше покупать мешками.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Димитриус

Цитата: ГОГа від 09-05-2020, 14:01:57А вот базовые - те лучше покупать мешками.
Не получиться мешками, если сейчас на варку всего 3 кг засыпи. У меня вон 3 кг лежало долго...

yura20031977

Цитата: ГОГа від 09-05-2020, 13:40:51Где в Киеве  - я знаю и от Веермана, и от Кастл Малтинга. 
Подскажите адрес

chelovechik

ГОГа, Гоша, ты все пишешь правильно, кстати есть еще розовый солод. )))  причина гашенга.
для домашников если вы покупаете солод и он приходит с жучком - можно нагнуть продавца...

oleg_n

Цитата: chelovechik від 09-05-2020, 16:38:54
ГОГа, Гоша, ты все пишешь правильно, кстати есть еще розовый солод. )))  причина гашенга.
для домашников если вы покупаете солод и он приходит с жучком - можно нагнуть продавца...

ни разу  не приходил солод с жучком.  есть солод  живущий  на  балконе  уже полтора года  - никаких жучков  -  мой  вывод  не  хранить  солод на  кухне, а  хранить  в  хорошо проветриваемом помещении.

Есть жучки  в  крупах  -  мелкие  коричневые  жутко  вонючие - могут и  в  солоде  завестись - думаю с ними  пиво точно  не  сварить.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

vitallicheg

Есть солод от виермана около пару лет.
Есть солод от бестмальц, ему лет четыре так точно...
Есть солод от мастера Яремы, года три ему а то и четыре...
Почему так накопилось ? Потому что так варю... жизнь требует пробеллов...
Сегодня перебирал все солода, они все в мешках и в бочках, мэтлыков незамечено ))
Мы с этого солода ещё пиваса попьём  ;)
Жаль встреча отложилась...

Димитриус

Цитата: oleg_n від 08-05-2020, 22:10:49если есть сито мелкое - отсей  жучков и их продукты жизнедеятельности
Теперь думаю как я могу отсеять, если это все мельче молотого солода  - все останется в сите.

ГОГа

Цитата: yura20031977 від 09-05-2020, 14:34:29Подскажите адрес
ЮНИТЕК ООО (солод от Веерманн)
067 333 0456 (вайбер) Назаренко Сергей Сергеевич

ООО Новоконтакт (солод от Кастл Малтинг)
http://novocontact.com.ua
Ирина Коломеец 050 330 9778
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk