Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

scorpiy

от Игоря: Полученного спирта нет - все происходит на этапе отбора неисправимых голов. Но если бы я при начале отбора голов установил порог внизу на 77.8, после перехода на "недоохлаждение" этот порог был бы преодолен и отбор бы невозвратно остановился. С подобным я сталкивался.

Ты не ответил на мой вопрос!!!! КАК ЭТО СКАЖЕТСЯ НА КАЧЕСТВЕ  ПОЛУЧЕННОГО ПРОДУКТА ,т.е. спирта.

А можно попроще,что бы я (не просвещенный) и все поняли,что ты хочешь сказать?

Для новичков это просто темный лес!!!

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

scorpiy

от Игоря : "Извините за напыщенный стиль, я сегодня дегустирую..."

Тогда все понятно!!

Будем общаться по трезвому в следующий раз.

Удачи,коллега!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Игорь

Odessit, your translation is fine, we have had worse. Very good information on the gas conversion. Two valves is a good idea, one for shutoff and one for fine adjustment.
Цитата: scorpiy від 17-12-2012, 20:19:38А можно попроще,что бы я (не просвещенный) и все поняли,что ты хочешь сказать?
Я, вроде, заранее ответил на этот вопрос.
Допустим, при отпределенном давлении в водопроводе после оботы на себя в насадке установилась температура 77.7 градуса.
Желая получить качественный спирт, ты установишь порог старт-стопа на 0,1 градуса выше - на 77.8.
И тут давление в водопроводе немного снизится, поток охлаждающей воды станет меньше, температура в колонне поползет вверх. Температура в контрольной точке превысит порог и отбор остановится, хотя спирт будет идти великолепный. это не хорошо. Но совсем плохо будет при обратном варианте. Температура в колонне упадет и порог будет превышен не вовремя а гораздо позже. За это время в отбор попадет то, чему там не место.
Цитата: scorpiy від 17-12-2012, 20:27:56Будем общаться по трезвому
Я уже трезв.
Пообщался на англицком ХД, поприкалывался с тамошними самогонщиками по поводу перегонки на газу и железных яиц.
http://homedistiller.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=34025#p7032881

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

imidalv

Скрутил димрот. И возникли вопросы. Внутренняя спираль получилась без зазоров между витками. Переделывать? или попробовать раздвинуть? или оставить как есть?
При продувке воздуха, просто ртом, через димрот ну ооочень ощутимое сопротивление. Это нормально? Есть какой нибудь критерий сопротивления? Крутил из трубки 6х1.

добавлено: 14-01-2013, 13:54:07

Цитата: Игорь від 09-01-2012, 23:02:07Наклон перегородок и расстояние между ними - 15 мм.
Между чем 15 мм? Поясни пожалуйста. И про наклон. Какой наклон должен быть у перегородок не очень ясно.

chelovechik

Я балдею от этих чертежей! Все конструктивы опробованы, и работоспособны!
Отдельное спасибо Нидерландеру!!!!

[attach=1]
[attach=2]

Игорь

Цитата: chelovechik від 14-01-2013, 14:40:01Все конструктивы опробованы, и работоспособны!
Не может быть, чтобы "все" и "работоспособны".
Ну, например, если сделать ТСА как на нижнем рисунке, из нее постоянно будет свистеть пар.
Цитата: imidalv від 14-01-2013, 13:47:36Внутренняя спираль получилась без зазоров между витками. Переделывать? или попробовать раздвинуть? или оставить как есть?
отлично. Ничего не раздвигай, просто забей 1-2 сантиметра верхней части внутренней полости плотной путанкой.
Цитата: imidalv від 14-01-2013, 13:47:36Между чем 15 мм? Поясни пожалуйста. И про наклон. Какой наклон должен быть у перегородок не очень ясно.
[attach=1]
Так лучше. Хотя если вместо 20 и 25 мм сделать по 15 (как я делал раньше), тоже нормально работает.
Перекрытия перегородок в 1 мм вполне достаточно. Эскиз для трубы 52 мм

imidalv

Цитата: Игорь від 14-01-2013, 15:14:36Так лучше. Хотя если вместо 20 и 25 мм сделать по 15 (как я делал раньше), тоже нормально работает.
Перекрытия перегородок в 1 мм вполне достаточно. Эскиз для трубы 52 мм

Спасибо за чертеж. У меня будет труба вн д 50, так что это то что надо.
А то что так туго димрот продувается, это нормально? или может это косяк какой то с трубкой из которой крутил его. Есть какой то критерий по сопротивлению трубки?

Игорь

Подключи димрот к водопроводу, посмотри за сколько времени через него протекает литр воды... или 100 грамм... Выложи цифру - посчитаем :)

chelovechik

Цитата: Игорь від 14-01-2013, 15:14:36Не может быть, чтобы "все" и "работоспособны".Ну, например, если сделать ТСА как на нижнем рисунке, из нее постоянно будет свистеть пар.
Да это мелочи. Я в общем!

Игорь

Действительно - мелочи. Их происхождение - ошибка перевода. Нидерландер таскал кучи рисунков с импортных сайтов и переводил надписи, не понимая что для чего. Отсюда и ляпы.

Игорь

Цитата: Игорь від 14-01-2013, 16:03:25Подключи димрот к водопроводу, посмотри за сколько времени через него протекает литр воды... или 100 грамм... Выложи цифру - посчитаем
Пока измеришь поток воды через димрот, я подолью тебе информацию.
Если твоя колонна будет иметь диаметр 50 мм, нагрев составит не больше 2 киловатт. Если при таком нагреве поток воды через дефлегматор составит 3 литра в минуту, перепад температур воды между входом и выходом дефлегматора составит всего 9,5 градусов.
Если 2 литра  - то 14.
Если 1 литр, то 29 градусов.

По моим прикидкам на пальцах, поток воды через дефлегматор зимой должен быть не менее 600 мл/минуту, летом - 800.  Это с запасом.

Olleg

Цитата: Игорь від 19-04-2012, 17:10:21Не важно как расположены выводы (я научился запихивать их в отверстие при любом расположении).
Игорь, привет !!!!
а открой таинство ))), как это делать?   запихивал, как то медный,- запарился. с нержи - даже не представляю.
если это, конечно не комерческая тайна  :)
а eсли будет возможность, то снять этот процес, вообще шикарно было бы.
с уважением Олег.

Dimassik

Присоединяюсь! :) Хоть не процесс, а просто внутренности.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

Разница между медной и нержавячей трубой - в пластичности первой и пружинности второй. Если дать нержовому "хвостику" немного пружинного простора, чтобы можно было его вжать, вдавить в габарит внутренней поверхности трубы и заренее в нужном месте просверлить отверстие, не составляет труба протолкнуть димрот так, чтобы подпружиненный, вдавленный внутрь хвостик дошел до места назначения. Дойдя до отверстия, хвостик выпрыгнет наружу. Остается его только обварить по отверстию, одеть сверху трубку большего диаметра уже нужной наружной формы и сделать второй шов.
Наверное с медной трубой такой фокус не пойдет.

Упрощает процесс веревка, сложенная вдвое и протянутая сквозь трубу. Если ее набросить на этот подпружиненный хвостик, димрот можно будет не только заталкивать, но и затягивать.
Видео сделать не смогу - сейчас я вывожу хвостики в самой верхней части боковой стенки, под заглушкой. И не сверлю отверстия для них, а делаю пропилы болгаркой.
На фото и приваренные хвостики, и припаянные.

chelovechik

С недавних пор, перестал варить 6 ку аргоном.....  Причина банально проста, пропалил трубку и уменьшился диаметр внутри, последствия такие что пришлось готовый девайс заново делать! Прокол произошёл не на первом димроте . Аж обидно...

SMF spam blocked by CleanTalk