Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

chelovechik

1- вода осмос
2- подкисление 200 гр на 1000 литров, проверено многими варками.
3- промывка объемом воды, в сливе 2 единицы сухих веществ.
4 - сливал с первичного брожения с предидущего танка, S-04
5- 220 кг солода, сусла более 1100 литров, плотность 12,5 brix
если интересно посчитай на бирсмите.

имея доп чан на литров 500 можно зерно промыть в ноль. и потом наварить пиваса. )))

ГОГа

Цитата: chelovechik від 16-05-2020, 16:18:34
1- вода осмос
2- подкисление 200 гр на 1000 литров, проверено многими варками.
3- промывка объемом воды, в сливе 2 единицы сухих веществ.
4 - сливал с первичного брожения с предидущего танка, S-04
5- 220 кг солода, сусла более 1100 литров, плотность 12,5 brix
если интересно посчитай на бирсмите.

имея доп чан на литров 500 можно зерно промыть в ноль. и потом наварить пиваса. )))
Вилен, давай по-честному: прекрасное оборудование, замечаний не вижу, но вот к процессу - да. Ты спросил - я ответил. Итак, еще раз:
1. ну и что, что осмос?  Для одного стиля осмос - в самый раз, а для другого - совершенно не годится.
2. Ох уж эта статистика! А пивас ты тоже один и тот же варишь? С одного и того же солода?   
3. Да это любой знает, что промывка идет объемом воды. Вопрос был каков тип промывки? Сливают до  1,010 SG, а у тебя выходит 1,008 SG. Но то мелочи.
4. По дрожжам вопрос не полон, спрашивал: норма засева?
5. Просчитать можно, но нужно создавать профиль твоего оборудования. 
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

Цитата: ГОГа від 16-05-2020, 18:14:42Для одного стиля осмос - в самый раз
это ответ на первый вопрос.  минерализацию не делал.  снизил пш лимонкой.

Цитата: ГОГа від 16-05-2020, 18:14:42А пивас ты тоже один и тот же варишь? С одного и того же солода?   
ответ на второй вопрос да.

Цитата: ГОГа від 16-05-2020, 18:14:42Вопрос был каков тип промывки?

налил половину промывки, закалапуцал и скачал, налил вторую промывку
заколопуцал и скачал. вот нахера мне считать что там осталось если по плотности и по количеству у меня то что я планировал!!!!

по дрожжам я слил 2 ведра по 3 литра свежего бродящего пива и залил в танк. по головам, живых - мертвых не считал.

Цитата: ГОГа від 16-05-2020, 18:14:42Просчитать можно, но нужно создавать профиль твоего оборудования.
зачем профиль для подсчета эффективности? эффективность считается по входу сырья и по выходу продукта....

добавлено: 16-05-2020, 20:13:16

Цитата: ГОГа від 16-05-2020, 18:14:42Сливают

Гоша, сливают и до ноля практически тоже...   потом на этой воде мутят пиво.

ГОГа

..ладно, Вилен, будь я хозяином коммерческой пивоварни, я бы и не то еще выкоблучивал  ;)
Spoiler
..в угоду прибыли)))
[close]
Самое главное - аппаратура у тебя правильная.

Antoni_Black

Давно уже нужно было тему запилить про водоподготовку. Для каждого сорта пива своя вода. Это не принципиально, но желательно.
Нужно разработать стандарты.
Для св. лагера добавляем столько лимонки и тд...
Для стаута будет больше добавок...
Когда то я эту тему развивал, бегал с PH метром... сказали, что я гоню, пш метр не работает и мне нечем заняться. Спустя два года мы к этому приходим вместе. И я рад что я не один))

добавлено: 17-05-2020, 15:12:04

У меня вообще идея крутится - купить капсулы перезаполняемые на осмос. И под каждое пиво сделать (насыпать) свою капсулу (картридж) с минералами. Варим светлый эль- подкидываем картридж и делаем через него заготовку воды.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 17-05-2020, 15:10:10подкидываем картридж
Тоха, сделай анализ после чудо капсул и все станет на места. водоподготовка нужна, и минерализация тоже важна, хотя в солоде есть почти все что надо. гораздо хуже варить на воде из болота и ждать что получиться сказка.  знаю пивоварни которые работают на осмосе исключительно и минералят воду под свои задачи. а знаю тех у кого стоит 3 колбы механики и все дела. 

Antoni_Black

У меня осмос даёт очень мягкую воду. Для лагера это неплохо. Хотя уже поднадоело. Для стаута это не лучший вариант. Нужно минералить.
Нужно просто узнать что и сколько нужно добавлять в воду из-под осмоса для конкретного стиля пива. А потом искать колбу и засыпать ее нужными минералами.
Я варил пиво на покупной воде ( заказывал баковом домой) Аляска и прочие конторы. И варил на своей из-под осмоса. На моей воде пиво на порядок мягче.  И это не всем нравиться.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 17-05-2020, 15:10:10Давно уже нужно было тему запилить про водоподготовку. Для каждого сорта пива своя вода. Это не принципиально, но желательно.
Ты меня пугаешь.  Если взять историю пивоварения - древнюю конечно - то пиво  варили  из воды  взятой  из ближайшего  водоема.  Шотландцы  и  виски свой  херачили на  воде из ближайшего болота  - и я  уверен  не  вылавливая жаб и прочей  живности. 

Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ГОГа

Цитата: oleg_n від 17-05-2020, 19:29:47
Цитата: Antoni_Black від 17-05-2020, 15:10:10Давно уже нужно было тему запилить про водоподготовку. Для каждого сорта пива своя вода. Это не принципиально, но желательно.
Ты меня пугаешь.  Если взять историю пивоварения - древнюю конечно - то пиво  варили  из воды  взятой  из ближайшего  водоема.  Шотландцы  и  виски свой  херачили на  воде из ближайшего болота  - и я  уверен  не  вылавливая жаб и прочей  живности. 
Странная логика: раньше и операции делали не помыв руки. И баб тр;№:ли "с запашком".
А что, Шотландцы и сейчас виски херячат на болотной воде с жабами??
Антони прав том, что водоподготовка нужна.
И в БирСмите есть все нужное для этого.

oleg_n

Цитата: ГОГа від 17-05-2020, 20:01:34А что, Шотландцы и сейчас виски херячат на болотной воде с жабами??
сейчас они его  херачат из ректификата - технологии и прогресс не стоит на  месте.

oleg_n

Цитата: ГОГа від 17-05-2020, 20:01:34Антони прав том, что водоподготовка нужна.
ну так  вон Вилен выше в  посте  поделился универсальным способом водоподготовки  из практики.  Пользуйтесь.

ГОГа

Олег, ты просто флудишь или троллишь. И не стыдно тебе?

oleg_n

Цитата: ГОГа від 17-05-2020, 23:09:19
Олег, ты просто флудишь или троллишь. И не стыдно тебе?
Никакого тролинга  -  99 случаев водоподготовка - это осмос + подкисление, если необходимо, будет всегда  повторяемый  результат, подходящий  для 99%  сортов  пива.  Зачем плодить сущности?

ГОГа

Хм..не знал..
А почему тогда столько в сети и в больших книгах информации по водоподготовке, в частности по профилю воды?

chelovechik

Цитата: ГОГа від 18-05-2020, 11:54:21по профилю воды
что бы плодить клоны пива ... всякие будвайзеры и хугардены сваренные в умани )))  или предложишь воду возить прямо с германии )))

SMF spam blocked by CleanTalk