Настоянка спирту ректифікату на дубових трісках.

Автор Микола Григорович, 10-02-2019, 16:48:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

BEERчук

Цитата: oleg_n від 03-06-2020, 19:45:25Откуда ж он возьмется в  ректификате?  нотки вискаря  - это  только  в  дистиллятах бывает.
Стверджувати не буду, але можливо через те, що тріски перед цим відмочувались в солодовому дистиляті.
Не буду більше пити я!..Хоч правда,
Яка розумная цьому альтернатіва?

oleg_n

Цитата: santa від 03-06-2020, 21:30:19
Последнюю так и делал, но побоялся сильно обжигать,  прижигал не большим огнём, не до черна, но крайки подгорели не много.
надо потолще щепу  делать, я  делал  типа 20х20х100, такие  себе досточки   и обжигать до сосотояния крокодиловой  кожи, если  не  нужен такой  сильный  обжиг, то можно ножом поскоблить, но и так  норм, после  вымачивания  в  кипятке, тут  главное  дерево хорошее  чтоб попалось.

добавлено: 03-06-2020, 22:01:30

Цитата: BEERчук від 03-06-2020, 21:37:03
Цитата: oleg_n від 03-06-2020, 19:45:25Откуда ж он возьмется в  ректификате?  нотки вискаря  - это  только  в  дистиллятах бывает.
Стверджувати не буду, але можливо через те, що тріски перед цим відмочувались в солодовому дистиляті.
У меня товарищь, старожили  его знают  :) Сергей, для  любителей  вкуса самогона в  сортировку из дважды  ректификата добавлял   небольшую  часть  дистиллята " для любителей вкуса" :D . Впринципе тоже  самое делают производители  всех ходовых марок  виски.   
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

santa

А можно про вымачивание в кипятке поточнее?)

oleg_n

Цитата: santa від 03-06-2020, 22:06:05
А можно про вымачивание в кипятке поточнее?)
Да я просто заливал Ждал  часик и сливал и так  несколько раз пока резко окрашиваться  не переставало. Потом  в  банку  трехлитровую штук 5  таких  досточек, заливал дистиллятом  2  литра на 3-х литровую банку, закрывал крышкой и на  3 месяца  в   шкаф. Получался  вполне  себе  напиток.  В пару  банок  закидывал  в  2  раза  меньше этих щепок, на  случай  если  нужно  разбавить излишнюю дубовость, но этого не понадобилось.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

santa

Кряня

А я то гадаю, чому в нас все так херово. Почав читати цю гілку і зрозумів люблять в нас поп..., вибачаюсь, поговорити. Людина задала питання, а 90 відсотків базара ні про шо, а ще і обісруть зверху замість дати якусь пораду по справі.
Щепу використовують іноді коли бочки вже за "заморились". Головне іх добре вимочити. Я, наприклад, додавав в стареньку бочку 1-2 гр. на літр напою.

гуральник

Ректифікат немає змісту заливати в бочку, можна просто залити в банку з трісками для кольору, якщо не заходить білий.))
Любіть життя. Повторення не буде...

ДимаС

Цитата: Кряня від 05-11-2024, 18:53:33А я то гадаю, чому в нас все так херово. Почав читати цю гілку і зрозумів люблять в нас поп..., вибачаюсь, поговорити. Людина задала питання, а 90 відсотків базара ні про шо, а ще і обісруть зверху замість дати якусь пораду по справі.
Щепу використовують іноді коли бочки вже за "заморились". Головне іх добре вимочити. Я, наприклад, додавав в стареньку бочку 1-2 гр. на літр напою.
Spoiler
Та ні, це тому що народ після реєстрації по чотири роки не пише))

Доречі, вітаю з першим повідомленням на форумі!
[close]
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Батарейкин

Цитата: ДимаС від 05-11-2024, 23:21:39Доречі, вітаю з першим повідомленням на форумі!
как красиво послал нахер)))) у меня так не получается

не нравится форум не читай
хочешь улучшить то возьми что то и сделай хорошего
это я к Кряня обращаюсь
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk