Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: BazilVV від 05-06-2020, 00:00:12и припаять газовой горелкой припоем ПОС-60.
зачем?
отлично зажимаются хомутом
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Накидные гайки на шлангах с оплеткой очень тонкостенные, они не выдерживают частой разборки - сборки. Можно убить латунную заглушку или елочку - маму и, имея доступ к TIG сварке, сделать такое. 
[attach=1]
На трубку нужно будет одеть прокладку из плотного материала, а шланг натятуть на бульбу и затянуть хомутом, желательно через отрезок такой-же трубки (я показывал как это сделать в теме про фанкойл). Если давление не больше пары-тройки килограмм, можно вместо хомута использовать пластиковые стяжки. 

Резьбы, на которые такое соединение будет накручиваться, должны быть не острыми, отторцованными. 
Такое соединение не любит проворота внутренней трубки при закручивании - режется прокладка. Поэтому, закручивая гайку, гужно придерживать шланг, препятствуя провороту вставки. 
Лучше всего будет работать вариант с поворотом вставки - так проще всего не дать вставке провернуться.   
[attach=2]

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Ярославович від 04-06-2020, 19:37:24
Цитата: voffka від 04-06-2020, 17:51:09Может их кто видел на Али
#Aliexpress 30,86 грн. | DN25 1 "BSP Woman Turn DN20 3/4" BSP Мужская резьба латунный шестигранный редуктор трубный фитинг длина полюса 40 мм Высота гайки 14 мм для воды Mete https://a.aliexpress.com/_dSYUkeq #Aliexpress 20,85 грн. | Резьба BSP Male x 3/4 дюйма, Резьба BSP 1-1/4 дюйма, фитинги из нержавеющей стали, переходник, соединитель, соединитель https://a.aliexpress.com/_dYz3j0q
Цитата: Ярославович від 04-06-2020, 19:37:24
Цитата: voffka від 04-06-2020, 17:51:09Может их кто видел на Али
#Aliexpress 30,86 грн. | DN25 1 "BSP Woman Turn DN20 3/4" BSP Мужская резьба латунный шестигранный редуктор трубный фитинг длина полюса 40 мм Высота гайки 14 мм для воды Mete https://a.aliexpress.com/_dSYUkeq #Aliexpress 20,85 грн. | Резьба BSP Male x 3/4 дюйма, Резьба BSP 1-1/4 дюйма, фитинги из нержавеющей стали, переходник, соединитель, соединитель https://a.aliexpress.com/_dYz3j0q
Увы, это не те соединения. Они с плоской торцевой жесткой прокладкой, используются в основном для водомеров. Для частой перестановки неудобны - требуют жесткого зажима ключом, прокладка выпадает или сплющивается.

Американки имеют коническое соединение и уплотняются не плоской прокладкой, а кольцом или литым конусом.

Ярославович

Цитата: voffka від 04-06-2020, 21:40:23хочу чтобы шланги охлаждения автономки было удобно перекидывать между прямоточником
Если ты в Нико,то могу тебе подогнать такие быстросьемы(½"резьба и быстросьем под трубку диаметром 12 мм ,угол тут поворачивается куда хочешь). Если ты такие фитинги имеешь в виду.

voffka

Ребята, спасибо всем откликнувшимся, получил много информации и идей.
Цитата: Ярославович від 05-06-2020, 08:34:02Если ты в Нико
Нико - это Николаев? (мне ничего другого в голову не приходит..) Если угадал :D , то к сожалению не получится, 2 границы между.
Цитата: ZSerje від 05-06-2020, 08:14:20Быстросьемы
Вот это очень интересно. Я похожие на работе приватизировал :) ,
[attach=1]
очень нравятся, на соединение/разъединение нужно доли секунды, не нужен кран, т.к. при рассоединении блокируеся выход даже при довольно высоком давлении.
Но я боюсь иx ставить.. Они из латуни или бронзы, но внутри видны стальные шарики и у меня есть опасение что они начнут ржаветь и я в самый неподходящий момент не смогу разъединить..
Сергей, а у тебя как с этим? Или там шарики из нержи, во что мало верится...

komarova

У меня такие были, за год начали ржаветь и пропускать воду. Выбросил  >:( . Они под воздух заточены.

voffka

Цитата: komarova від 05-06-2020, 16:58:26за год начали ржаветь и пропускать воду. Выбросил
Вот. И я о том. Не верится что китайцы механизм из нержи делают.

komarova

У меня сейчас кругом "американка", брал у Сергей Леонидовича. Крайний раз у Игоря - http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7791.msg304549.html#msg304549
;)

Батарейкин

Цитата: komarova від 05-06-2020, 16:58:26У меня такие были, за год начали ржаветь и пропускать воду.
у клиента третий год работают на воде.
причем технической
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ZSerje

Игорь

Цитата: voffka від 05-06-2020, 16:41:22Или там шарики из нержи
Там пружинки из черной стали. Это соединения для компрессора, внутри вода не предусмотрена.

Игорь

Цитата: ZSerje від 06-06-2020, 08:46:07Эти для аквалангов
Да, снаружи не заржавеют. А черная пружинка внутри для работы в воде не предназначена. Поэтому даже китайцы так и пишут. Пневматический фитинг.

AlS2019

Не знаю где спросить - спрошу тут.

В аттаче - чертеж теплообменника, по которому получается что 2*1.7 метра труубы 25мм хватает для нагрева водыы с 12град до 45град.
Но по моим расчетам теплообмена, получается что нужно площадь теплообмена F=0,732019м2, что в пересчете на длину трубы этой дает порядка 10.4 метра(!) трубы, но никак не 2*1.7метра.

Кто ошибается? Я или тот кто нарисовал чертеж?
Заранее спасибо!
[attach=1]
Проектирование и разработка РЭА, МК, embeded

SMF spam blocked by CleanTalk