Одноклапанный распределитель фракций при ректификации.

Автор Игорь, 04-01-2020, 20:28:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

гуральник

Цитата: chelovechik від 02-04-2020, 09:30:10если нет нужного размера - подпилить напильником.
Власне так  робить майстер до якого я ношу ремонтувати оладнання.
Любіть життя. Повторення не буде...

IgorKip

chelovechik, Та так и сделал.Но гемор.

добавлено: 02-04-2020, 11:30:57

ZSerje, Ну латунные щетки я видел последний раз в знаменитом конструкторе. 200 опытов по электротехнике.  Был такой у меня в детстве.

ИгорьTopic starter

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Гачок, це відео- останні нотатки для тебе перед відправкою посилки.   

Батарейкин

Spoiler

[close]

)))

выбирайте!
2/4/1 и 3/5/1 отлично налазят на шприц

что бы не трахаться с натягиванием на электроклапан отлично подходит переходник 20-30-40мм трубки 4/8/2

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

Попала ко мне в ремонт Роса, хозяин попросил попутно прошить управление сервой и поставить плату для сервопривода.
Как раз к этому времени меня утомили программирование, для разнообразия решил заняться конструированием и сделать руками новый пилотный вариант распределителя.
Вот что получилось...

nikcrystal

Может стоит создать список желающих получить распределитель? Или таковой уже есть? Если что - я в списке;)

ИгорьTopic starter

Не надо. Если претензий к пропускной способности носика шприца не будет, я закажу железо на сотню комплектов. Можно будет получить без списков и ожидания.

Батарейкин

а спирт от клапана то шприца когда литься будет не окислится?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Povorot

Я тебе дам координаты чувака у которого можно тоненького силиконового шланга приобрести )))

ИгорьTopic starter

Тоненький не подходит. Шприцы переполняются.

Батарейкин

Цитата: Povorot від 04-07-2020, 20:46:39Я тебе дам координаты чувака
скинь пожалуйста!
а он сможет загерметизировать переход между шлангой распределителя... и шприцом...
а еще интересно когда 2/4/1 одет на клапан и работает на малой скорости он всегда полный
ну правда у некоторых форумчан он НАДУВАЕТСЯ от избыточного давления...
но вот когда есть линия разрыва и интервал у новой РОСЫ кажется минута...
то не будет ли он совсем пустой.

ИМХО_ многим оно не понравится. этот распределитель полный онанизм!!! и нельзя по времени определить процесс окончания отсечки голов.
только запах и нюх.....

мне всегда нравился ответ на вопрос... " а если отключение света на процессе отбора товарного спирта" и никто никогда не ответил сто 20 минут или два часа.... или сутки )))
а тут все просто!!!
забил ХХ часов на головы
Х часов на ПГ
что то накапало в товарный спирт с окислением... (((
но за то красиво!
и похкр что потом сортировка обжигает гортань, так как сахар попался хреновый... и спасет только РК азеотропа (чаще всего третья)

более кунсткамерный способ это когда такая же примерно херня по рюмкам разливает....
мне вообще удивило что на нашем форуме может кто то такое делать и что даже есть желающие повторить(((
ИМХО - ханжество и ... (матюкаться нельзя)

добавлено: 05-07-2020, 00:54:39

Цитата: Игорь від 05-07-2020, 00:47:45Тоненький не подходит. Шприцы переполняются.

того чувака я видел и 3/5 и 4/6 и 5/7 иногда бывает ))))
но чем толще шланг тем больше альдегидов!!!

ИгорьTopic starter

Ах как мы любим рассуждать о цвете сапфиров, которые никогда не видели...  об этом позже. А пока, Олег, когда пропустит, постарайся понять.
Спирту похер где контачить с кислородом -  - спускаясь две секунды по незаполненному шлангу, или валяясь потом несколько часов в 20-литровой ёмкости, полной воздуха. В любом случае в нем раствориться воздух, в том числе и кислород. Окисление произойдет в любом случае, и свои 1-2 миллиграмма альдегидов все равно в спирте будут. Но линия слива - это не столь критичная зона для окисления, как дефлегматор. Это там спирт в парообразном состоянии. После клапана отбора спирт холодный, и по сравнению с дефлегматором, практически нейтральный.

По поводу "цвета сапфиров".
Я уже достаточно долго пользуюсь таким распределителем. Ищу минусы. Не нахожу. Нахожу только новые мысли для прошивки. Поэтому и созрел на серию распределителей, так как считаю, что более чем десятилетний стаж ректификации позволяет сделать прогноз сколько времени будут отходить головы. Ну и сделать запас на грамм 100. Думаю, мы выросли из шортиков непрерывного обнюхивания и облизывания того, что капает с конца колонны. Тебе так не кажется?   
Кроме меня, распределителем достаточно долго пользуется ZSerge. От него слышал только один отрицательный отзыв. Сгорел сервопривод. Но то такэ. К технологии не относится.

Олег, завязывай подъебывать меня с раздуваюшимся шлангом. У меня лет пять лежала без дела бухта силиконового шланга Двнутр 2 м стенка 1. Покупал для комплектации узлов отбора. Не подошёл. Если линия отбора имела внизу иглу, то отбор при настройках выше 70% всегда был полным. Струйка из иглы не останавливалась после закрытия клапана. То есть заданная скорость отбора и фактическая не совпадали.
Сейчас эта бухта пойдет в работу, но медленно. На один распределитель нужно сантиметров 15-20 такого шланга, от клапана до распределителя. На сливы такой шланг не подходит - слишком тонкий. Переполняется шприц.
Для сливных линий я использовал шланг из пищевого ПВХ Двн 5 мм стенка 0.8 на комплекте шлангов, которые на фото,  шланги переработали уже с тонну сахара. Не дубеют и не белеют. Постороннего запаха спирту не передают. Считаю, что их вполне можно использовать. Приверженцам силикона придется искать шланг Двн 5 мм. Возможно подойдёт и четверка, надо проверить. У меня с тройкой работать не захотел. Если шланг имеет контруклон или его край опущен в жидкость, случаются переполнения шприца.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 05-07-2020, 05:56:46Олег, завязывай
больше не буду )))
та и не подьебки это.

давай длину нужную тебе для опытов.
я пришлю разных диаметров.

Цитата: Игорь від 05-07-2020, 05:56:46Думаю, мы выросли из шортиков непрерывного обнюхивания и облизывания того, что капает с конца колонны. Тебе так не кажется?   
к сожалению по прежнему все нюхаю...
в общем то может по инерции. но так чувствуешь себя причастным к процессу.

Цитата: Игорь від 05-07-2020, 05:56:46Если линия отбора имела внизу иглу, то отбор при настройках выше 70% всегда был полным. Струйка из иглы не останавливалась после закрытия клапана.
я как то потерял иглу.
попробовал без нее. и больше никогда не ставил
о1 -32мл/ч
о10 -750мл/ч
о22 -1,46л/ч
о40- где то 3л/ч

ИгорьTopic starter

Сначала я ставил иглу по инерции. Ведь отбор с клапаном - развитие метода Кулинара, а там - шланг и игла...   
Кроме того, на старте я использовал шланг Двн 4, а в нем столб не создавался, без иглы спирт вытекал. А без столба стабильной высоты нет стабильного отбора.
Когда перешёл на шланги Двн 2 и 3 мм, проблема вытекания столба исчезла, спирт надёжно зависал при закрытом клапане, но всплыла другая проблема. Разные клапаны - разное проходное сечение и разная пропускная способность при одинаковом висящем столбе спирта. Игла малого сечения на конце шланга решала вопрос кардинально. 
Но игла внизу все равно не позволяла использовать шланг -четверку. Эластичность такого шланга и игла внизу  приводила к тому, что шланг работал как конденсатор в электросхеме. Как только клапан открывался хоть на долю секунды, шланг быстро "заряжался", наполнялся порцией спирта, и выдавал спирт достаточно долго после закрытия клапана. То же самое происходило и с эластичными силиконовыми шлангами, даже двухмиллиметрового диаметра.
Сейчас эта проблема решена.

SMF spam blocked by CleanTalk