Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

GRIP

Цитата: Anti8 від 12-05-2020, 21:20:04Только как переход сделать с резьбы?
Я бы снял  всё. И потом по отверстиям ориентировался. В одно из них можно вставить трубку датчика температуры. А на другом джинкорзну и прямоточник. Судя по фото тэна в кубе нет.
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

Ktif_

Добрый день.
Скажите, пожалуйста, свое мнение по этому аппаратику:
http://distill.in.ua/distillyatory/nabor-lyegkiy-start/
Как на мой взгляд плюсы:
1. Достаточно вместительная (для моих нужд) и невысокая емкость.
2. Кламп на емкости - т.е. конструктор будет возможен.
3. Сравнительно недорого.
Да, в таком исполнении, это простенький дистиллятор, без заметного укрепления, но пока ничего другого и не ищу - просто для себя понять: "А нужно ли мне это все в принципе?".

Условия: пока что сахар, очистка после первого перегона маслом (кстати, оценил трехкратную/дробную очистку)+ углем, газовая плита (по некоторым причинам больше 1-1,5кВт мощности по электроэнергии задействовать не смогу).
Ректификационная колонна - может когда-то и будет, если решу, что все это мне действительно нужно (впрочем, скромной мощности из-за ограничений по доступному остатку электроэнергии).
Покритикуйте, пожалуйста: может я ошибаюсь в выборе?
Опыт - это то, что получает человек, если не получил то, что хотел получить.

serjiok

Цитата: Ktif_ від 28-06-2020, 14:00:45Покритикуйте, пожалуйста: может я ошибаюсь в выборе?
Я там покупал и куб и дистиллятор. Только созвонись предварительно, бо Дмитрий уехал закордон. А так, я бы пришел в Эпицентр, выбрал молоток, и так гговорю - куплю его , чтоб понять, а нужен он мне или нет. посоветуйте мне молоток.

Дружище, это инструмент, а как ты на нем сыграешь, зависит только от тебя.
П.С. Для дистиллята этот аппарат вполне сгодится. А так обычно здесь всякие смакуи и прочий китай продвигают "незаметно".

oleg_n

Цитата: Ktif_ від 28-06-2020, 14:00:45Скажите, пожалуйста, свое мнение по этому аппаратику:
Куб маленький и только под газ, куб нада хотя бы  50 литров и возможность подключения  тэна, восходящую трубу  брать без  дефа тоже особого смысла нету, через полгодика  поюзаешь ее и захочешь другую, а  эта нафиг никому не  сдалась. 

Я  б на  твоем месте - обдумал свои хотелки и написал  кому-нибудь из  мастеров  в  личку  - тут на  форуме  их  есть  ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Игорь

Для использования на газовой плите куб очень неудачен. Огромная плоская и достаточно холодная поверхность над горелкой - гарантия неполного сгорания газа. Будешь дышать угарным газом.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

Ktif,  то, что ты хочешь купить - забавка, да еще и потенциально опасная.
Олег тебе дело посоветовал: подумать как следует, что именно ты в конечном результате планируешь получить и уже от этих хотелок и отталкиваться.
Видишь ли, дерьмовый аппарат выдаст и дерьмовый продукт, что может навсегда перечеркнуть твои надежды.
Опасность - открытый огонь. Поверь, жалкие пару-тройка литров хрен знает какого продукта не стоят того, что может произойти...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: Ktif_ від 28-06-2020, 14:00:453. Сравнительно недорого.
3500..... (((
как сказать! если ты не бот рекламный конечно )))

3000-4000грн куб с ТЭНом 50л
1500грн прямоток
но на этот куб ты потом поставишь РК
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Ktif_

Всем большое спасибо за мнения.
Куба мне пока хватит и 30-литрового (опять же, штуцер под ТЭН вварить не проблема, хотя была шальная мысль - а почему бы хитрогнутый ТЭН не врезать в крышку люка, с заделкой контактных стержней ТЭНа типа F -  250мм, правда придется ТЭН под заказ делать, но, думаю, в 500 грн уложиться).

Вертикальную трубу 2" думал, при надобности, распилить примерно в 70мм от верха и приварить клампы (вообще сначала думал фланцы, но когда с одной стороны фланец, с другой кламп - это уже шонибудь) - тогда на втором перегоне можно будет поменять пустую трубу на невысокую трубу с РПН + дефлегматор. Да и помыть будет легче.

Относительно размеров куба и газовой плиты - да, были некоторые сомнения, что куб "прижмет" приток воздуха (между горелками 250мм по центрам)... хотя, выварки-то 40л на газу ведь как-то грели.... а у них диаметр даже каплю побольше (430мм).

З.Ы. о ректификации пока просто не думаю - упрусь в очистку продукта первой перегонки.

Игорь

Такой куб для нагрева на плите не годится. Греть на одной конфорке будет долго, а большое плоское дно обеспечит длительное неполное сгорание газа. Если делать это где-то в летней кухне или в сарае, где никого нет - куда ни шло. Но в кухне жилой квартиры, особенно если есть дети, такой куб - прямой путь угробить их и свое здоровье. Тем более, если греть на двух конфорках одновременно. Я бы руки обрывал таким производителям оборудования.

Игорь

Выварку греют час. Куб на 30 литров за час даже до кипения не дойдет.
Если хочешь использовать плиту, бери скороварку на 10 литров за 50 баксов и приделай к ней простой прямоточник.

Игорь

Кроме того, если речь идёт о кухне в квартире, если ты станешь использовать такой куб, ты вторгнешься во владения хранительницы твоего домашнего очага. Конкуренция за возможность пользоваться плитой не добавит гармонии семейным отношениям.

Батарейкин

Цитата: Ktif_ від 28-06-2020, 20:44:41хотя была шальная мысль
удачи!!!

свои грабли больнее, и доходят лучше )))

добавлено: 28-06-2020, 21:54:21

Цитата: Игорь від 28-06-2020, 21:25:19бери скороварку на 10 литров за 50 баксов
то Страдевари скрипки делал для лохов...
для нормальных  пацанов БАРАБАНЫ ))))

добавлено: 28-06-2020, 21:56:15

Цитата: Ktif_ від 28-06-2020, 20:44:41Куба мне пока хватит и 30-литрового
как купишь и опробуешь и поймешь... (хотя не факт  :-X  )
то отзыв в этой ветке оставь )))

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2963.0.html

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Ktif_

Цитата: Игорь від 28-06-2020, 21:22:02Такой куб для нагрева на плите не годится. Греть на одной конфорке будет долго, а большое плоское дно обеспечит длительное неполное сгорание газа. Если делать это где-то в летней кухне или в сарае, где никого нет - куда ни шло. Но в кухне жилой квартиры, особенно если есть дети, такой куб - прямой путь угробить их и свое здоровье. Тем более, если греть на двух конфорках одновременно. Я бы руки обрывал таким производителям оборудования.
https://triniti.co.ua/p888402700-peregonnyj-kub-litrov.html - разве этот вариант будет лучше? (дно 330х330мм, нержавейка безникелевая 430, сварен вроде и крепенько, но, похоже, полуавтоматом, швы чистить никто даже не пробовал).
Ограничение по мощности электронагрева 1,5кВт - у меня достаточно непреодолимое (для душевного спокойствия я бы вообще об 1кВт говорил).
А 10л с прямоточником из нержгофры уже есть. Для экспериментиков вроде хватает, но утомляет первый перегон за 3 подхода делать.

Батарейкин

Цитата: Ktif_ від 28-06-2020, 21:56:26нержавейка безникелевая 430
пищевая? неужели?

добавлено: 28-06-2020, 22:00:51

в общем то я понял у товарища есть СОБСТВЕННОЕ мнение....
вопрос - а зачем нас спрашивать???

отличный выбор! покупай!!!
тут много есть людей, которые сначала купили, а потом на форум пришли.
и не из за того что любопытные....
а из за того что не получился качественный продукт....

добавлено: 28-06-2020, 22:02:18

Цитата: Ktif_ від 28-06-2020, 20:44:41о ректификации пока просто не думаю
три года темы про РК пролистовал...
думал не для меня. дорого и прочее....
Цитата: Ktif_ від 28-06-2020, 20:44:41упрусь в очистку продукта первой перегонки.
упрешься)))

Ktif_

Спасибо.
Цитата: Батарейкин від 28-06-2020, 21:57:10в общем то я понял у товарища есть СОБСТВЕННОЕ мнение....вопрос - а зачем нас спрашивать???
Да, собственное мнение есть - отталкиваясь от него и спросил. Каждый ответ заронил зерно сомнения - нужно тщательно обдумать.

Не так уж легко после 40 поменять свое мнение. Вот, например:
Цитата: Батарейкин від 28-06-2020, 21:57:10пищевая? неужели?
430 нержавейка - самая дешевая из распространенных на рынке коррозионностойких сталей.
Пищевая? Таких сталей просто не бывает. Бывают распространенные в пищевой промышленности коррозионностойкие стали 12Х18Н10, достаточно близкий ее аналог AISI 304, ну или для сред с хлоридами - AISI 316 (примерный аналог 08Х17Н13М2). Кислотостойкость у всех этих марок стали довольно условная - если их мыть туалетным утенком, с достаточно высоким содержанием соляной кислоты - ржавчина проступит на всех (хотя где-то в интернете можно найти инфу о том, что это кислотостойуие стали).
Вы легко поменяете свое мнение о термине "пищевая нержавейка"? ;)

SMF spam blocked by CleanTalk