Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: Ktif_ від 28-06-2020, 21:56:26разве этот вариант будет лучше?
Есть прямые и есть косвенные признаки качества товара.

Я лояльно отношусь к ошибкам и опечаткам. Сам сослепу могу такого понаписывать, что сам потом прочесть не могу. Но когда ошибками, неважно какими - техническими, стилистическими или грамматическими - пестрит этикетка товара, его техническое описание или страничка в интернет-магазине, напрашивается справедливый вывод о том, что безграмотные неучи занимаются не только его рекламой или продвижением, но и проектированием, и изготовлением.
Исходя из таких соображений, предложения, содержание фразы типа "бак для перегону с нержавейки" я даже не рассматриваю.
А вдогонку... Я уже писал. Для нагрева на газу, емкости с большим плоским дном, тем более с острыми углами перехода от дна к стенке, не пригодны. Это гарантированный угарный газ в помещении, ето гарантированный КПД на уровне ниже 40%, это проблемы при сливе кубового остатка. А в том виде, как в приведенной ссылке, это еще и гарантированная деформация дна при нагреве индукцией.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Ktif_ від 28-06-2020, 22:27:54Вы легко поменяете свое мнение о термине "пищевая нержавейка"?
правильно.
такого термина не существует.
но есть рекомендуемая зона применения.
к "пищевым" в моем понимании относится 304, 316
"полупищевая" 201
а 430 это техничка. с нее мангалы делают.
если есть где то интересная информация по классификации нерж.стали выложите ссылку.
к сожалению металловедение на моей специальности не изучалось. не тот профиль ((((

кстати по сталям не мешало бы отдельную тему создать.
разрозненная информация в нескольких ветках есть. но оно все затерялось

добавлено: 29-06-2020, 11:09:14

http://labspirt.com/forum/index.php?topic=8157.new#new
сделал по сталям ветку.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Ktif_

Цитата: Игорь від 29-06-2020, 04:14:40Для нагрева на газу, емкости с большим плоским дном, тем более с острыми углами перехода от дна к стенке, не пригодны.
Спасибо. Я прислушаюсь к Вашему мнению. Какой максимально возможный диаметр емкости с плоским дном Вы считаете допустимым для долговременного нагрева на газовой плите?

Цитата: Игорь від 28-06-2020, 21:22:02Я бы руки обрывал таким производителям оборудования.
http://vilenoff.com/pot-still/kubi-25-62-d-400-f/kub-400-31-litr-flanec  - правда,  прямым образом о возможности нагрева на газовой плите не написано.
Цитатапредназначен для работы на открытом огне, инфракрасном излучении или электронагреве

Поймите правильно - я исхожу из имеющихся возможностей - нагрев газовой плитой проблем не составит (относительно пожароопасности понимание есть), а вот дополнительная нагрузка на электросеть - совершено не то, что сейчас хотелось бы иметь.

З.Ы. В порядке бредовой идеи: Что скажете о принудительном поддуве воздуха мембранным компрессором снизу емкости по центру при нагреве на двух комфорках?
Опыт - это то, что получает человек, если не получил то, что хотел получить.

oleg_n

Цитата: Ktif_ від 29-06-2020, 17:02:49З.Ы. В порядке бредовой идеи: Что скажете о принудительном поддуве воздуха мембранным компрессором снизу емкости по центру при нагреве на двух комфорках?
Не парься с поддувом, вытяжку нормальную обеспечь, чтоб продукты  сгорания газа  убрать, огнетушитель, холодильник  и продукт перегонки подальше от огня и следить за   подачей воды   охлаждения и  всех делов.  Я вообще гнал попервах на обычном молочном бидоне 38 литровом +  прямоточник, норм  всё было.  Просто ели  уже  делаешь куб - то делай  с  запасом  и возможностью подключать электротен. Как пример закинул куб на  печку + воткнул нагрев  теном хоть киловатным - уже  быстрее нагреется. Запас  объема куба нужен  для   пенящейся  браги,  я  когда абрикотин гнал по полкуба наливал, чтоб пена не  вылезла.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

sonor

ТС, расскажите, почему так принципиально отказываетесь от ТЭНа? Тем более для простого сахарного самогона. 
Зачем эти пляски с бубном вокруг газовой плиты?

Ktif_

Цитата: sonor від 29-06-2020, 20:41:49расскажите, почему так принципиально отказываетесь от ТЭНа? Тем более для простого сахарного самогона. 
Если из-за этого отключать аквариумы - да шло бы оно нафик это хобби. За один подохший ЖК я себе Дениелса на годы куплю.
Просто химика-неорганика несколько зачесало в области рук безделье во время карантина. Ни больше, ни меньше.
Опыт - это то, что получает человек, если не получил то, что хотел получить.

oleg_n

Цитата: Ktif_ від 29-06-2020, 20:46:44Просто химика-неорганика несколько зачесало в области рук безделье во время карантина.
Химик - это хорошо  :D У нас  тут бывают баталии на  тему  химии  - будет хоть кому  дать  профконсультации :D

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 29-06-2020, 22:43:03
Цитата: oleg_n від 29-06-2020, 22:35:58Химик - это хорошо
так неорганик (((
То шо надо. Последняя заруба была по   очистке медных колец  лимонкой - где-то тема  была на  кучу страниц.

voffka75

Цитата: Ktif_ від 28-06-2020, 14:00:45Скажите, пожалуйста, свое мнение по этому аппаратику:
http://distill.in.ua/distillyatory/nabor-lyegkiy-start/

Отличный куб. Все ок.  За 150 гривень закажи там же кламп 2" под тен, и будет у тебя выбор или газовый нагрев или электротэн. Дистилятор лучше закажи там же из "конструктора", дает возможность модернизации, и комбинировать с различными узлами.

Батарейкин

Цитата: voffka75 від 29-06-2020, 23:48:09Отличный куб. Все ок.

та да!!!

давай представим чисто гипотетически...
если такой вариант в ветке "продам" нашего форума выложить?
то сколько дадут?
1500
максимум 2000грн

voffka75

Цитата: Батарейкин від 30-06-2020, 00:58:37то сколько дадут?

И что? Есть разница в цене нового и б.у? Или нет?

И чем этот куб отличается от всех других которые продаются у любого другого производителя? Да у большинства кубы вообще из молочной фляги или пивного кега. Чем они лучше этого?

И тогда покажи фотку или ссылку "правильного куба" для самогона? А то почему обосрали этот непонятно...
хотя понятно конечно, но к конструкции куба это отношения не имеет

ГОГа

Цитата: voffka75 від 30-06-2020, 08:55:47
Цитата: Батарейкин від 30-06-2020, 00:58:37то сколько дадут?
А то почему обосрали этот непонятно...
хотя понятно конечно, но к конструкции куба это отношения не имеет
Ну, не обосрали, а подвергли критике. И не только этот куб, а вообще все кубы с плоским дном и на газовом нагреве, да еще и маленького объема.   И что тебе понятно? Производитель таких кубов - один наших, весьма уважаемый и опытный форумчанин. Есть спрос - есть и предложение. Кому как нравится и что мошна позволяет.
Единственный "грех" на земле - это глупость

vova0869

У каждого свой правильный куб .Я вот тоже делаю газовый нагрев и дно плоское / какой есть /.И тоже выбор либо газовую плиту на 4 комфорки или закрытую камеру сгорания с поддувом .

огник

Цитата: vova0869 від 30-06-2020, 10:06:52закрытую камеру сгорания с поддувом
А як реалізувати дану задумку ідеї є ? Сам про таке задумувався. Газом можна і 30 кВт вдуть а ось електрикою більше 6 ні  :(
Смерть Пуйлу.

SMF spam blocked by CleanTalk