Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Малкин

Цитата: Игорь від 09-07-2020, 21:49:50
Чужие законы для нас - не законы. Но при изготовлении сидра для кальвадоса добавка посторонних сахаров не допускается.
А еще нельзя заплывать за буйки, переходить дорогу на красный сигнал светофора, лезть пальцами в секретные приборы.
Я вникал в темы по изготовлении сидра для кальвадоса. Вы совершенно правы, чисто теоретически.
Я обратился с просьбой посоветовать как законсервировать фрукты, конкретно яблоки или груши, конкретно сахаром. Варенье с джемом я варить собираюсь низкокалорийное.
Бухать-это вам не спортом заниматься, тут здоровье нужно

ДимаС

Малкин, броди и гони просто из сахара, раз тебе не важно что пишут.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Батарейкин

Цитата: Малкин від 09-07-2020, 22:27:01Я обратился с просьбой посоветовать как законсервировать фрукты, конкретно яблоки или груши, конкретно сахаром. Варенье с джемом я варить собираюсь низкокалорийное.
ты бы на форуме домохозяек об этом спросил!
там джемы делают ))))

а законсервировать можно так:
https://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=40219

читай там Коментарии с форума.
об это еще в 80-ые годы писали в журнале Юный Техник
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Малкин

Я уже двигаюсь в этом направлении, заказал на Али два на 220, один на 12 вольт генератора озона, 200mg озона в час, (Mini Ozone Generator Air Purifier DC 12V Home Air Cleane), 4,12 доллара штука, такой-же та-же производительность только "причесаный в корпусе" 12, у нас 1200 грн.,  там в отзывах о товаре закинули фотку в сравнение огурец в банке под "озоном" и рядом на атмосфере, после недели хранения, разница очевидна, но пока сам не проверю, ничего сказать не могу.
Но по предыдущему опыту это не целые фрукты а порезанные на куски, сок будет течь, присушивать надо.
Пока вижу выход минимальным количеством сахара консервировать, накапливая большую партию.
За ссылку спасибо,  для меня это полезная информация.
Бухать-это вам не спортом заниматься, тут здоровье нужно

Игорь

Заплывать за буйки - другая тема. Если ты заплывешь за буек или перейдешь дорогу на красный свет и тебе повезет, то как был человеком с поврежденной башней, так и останешься. Анализ крови, рост, вес, склонность совершать дебильные поступки, все останется как было. 

А если глотнешь цианида - повезти тебе не может. Твои своиства и параметры изменятся навсегда. Из живого организма ты превратишься в кожаный мешок, наполненный грудой гниющих костей, мяса и субпродуктов.

Добавка сахара в кальвадосное сырье - глоток цианида. Вместо сидра для кальвадоса ты получишь сахарную бражку, приправленную яблоком. И при перегонке этой жижи ты получишь не кальвадос, не бренди, а приправленный сахарный самогон. 

Если ты сразу собирался делать варенье, надо было сразу об этом написать, а не морочить голову баснями о сидре.

Чисто мое мнение, из гнилья можно сделать только фуфло. Что сидр, что варенье. Слепить конфетку из говна можно, но она все равно останется говном.. Не жадничай. Купи нормальное сырье. 

Если речь бы шла об алкоголе, можно было бы дать некоторые советы. Но если речь о варенье из гнилья, то это не сюда. Это на форум к бабушкам... или к бомжам.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ZSerje

Цитата: Малкин від 09-07-2020, 20:16:30По итогу получилась фигня, привкус холодильника, хотя в морозилке только фрукта и была.
Это ты себя уговорил, что привкус холодильника. Он просто рядом стоял.
Вонь дал сахар и пектины в фруктах. Плюс плесень которая при замораживании никуда не делась.
Твой сидр тупо сгнил.
Spoiler
Кстати,  природа возникновения запаха в холодильнике та же - это плесень, грибы, и другая биология.

добавлено: 10-07-2020, 10:45:02

Для консервации озоном нужна минимальная влажность и непрерывная подача. Дорого и не эффективно.
К стати в статье тоже сказано про силикагель. Как ты думаешь, почему в пищевой промышленности этот метод не используют. :)

добавлено: 10-07-2020, 10:54:45

Цитата: Малкин від 09-07-2020, 20:16:30Три года назад дали мне килограмм 80 битого, порченого яблока и груши
Это чисто совковый подход. Что сгнило или не съели пустим на самогон, потратим кучу времени и сил, а вот потом..... с гордостью сами отравимся и отравим ближних и родных.

Игорь

На тебе, боже, что мне не гоже. Нам не надо, забирай. Трахайся и будь благодарен по гроб жизни.

ZSerje

Цитата: Малкин від 09-07-2020, 22:27:01Я обратился с просьбой посоветовать как законсервировать фрукты, конкретно яблоки или груши, конкретно сахаром. Варенье с джемом я варить собираюсь низкокалорийное.
Чтобы подавить биологию нужна пастеризация в кислой среде плюс большое количество сахара для дальнейшего хранения. После сбраживания такого варенья пойло будет кислой сахарной брагой.

Игорь

Выше было предложение использовать ТЭН с встроенной гильзой.
Я бы не рекомендовал следовать такому совету, по крайней мере если управлять ТЭНом будет Роса.
В алгоритме Росы предусмотрена максимально допустимая температура куба 102 градуса. Если она будет превышена, значит ТЭН работает насухо. Тогда Роса остановит нагрев и сообщит, что "нет браги".
Поэтому датчик должен находиться рядом с ТЕНом и обязательно выше. Он никогда не нагреется выше температуры кипения воды пока будет погружен в воду.
И если он будет расположен внутри витков ТЭНа, осущение и перегрев датчика произойдет тогда, когда верхняя половина ТЭНа достаточно долго проработает без охлаждения. Отключать нагрев будет уже поздно.

nicksnn

Мужики, есть литров 10 НЕУДАЧНЫХ настоек на ягодах, как правильней их перегнать?  цель - просто вернуть часть спирта.
Пока планирую просто перегнать их все вместе с разведением водой или доведением до рабочего объема куба хвостами от предыдущих перегонок,  полученный сем планирую потом перегнать дробно. Есть ли смысл туда же добавить примерно такое же количество кислого домашнего вина? или лучше вино отдельно перегнать?

огник

Якщо в тебе дозволяє обладнання перегнати 10 л настойки ( як я розумію міцність 40%, якщо ні , то поправ ) переганяй їх самих. Якщо необхідно для процесу збільшит об'єм то добав краще вина. ІМХО. Я б так зробив, може й помиляюсь  ;) .
Смерть Пуйлу.

nicksnn

куб на 50 литров, надо добавлять ) нагрев теном

кальвадос

Цитата: Малкин від 09-07-2020, 22:27:01как законсервировать фрукты
Пиросульфит калия (дисульфит калия) применяется в для обработки серой мезги, сусла и молодых вин.Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
drink all

огник

Цитата: nicksnn від 17-07-2020, 21:49:45надо добавлят
Добавляй вином до необхідного для перегонки мінімального об'єму. Якщо не вистачить вина то, як виняток лий хвости , хоча можливо краще буде вода, в залежності ві % спирту в навалці. ІМХО.
Смерть Пуйлу.

Батарейкин

Цитата: огник від 17-07-2020, 22:23:39Добавляй вином
зачем?
оно у него
Цитата: nicksnn від 17-07-2020, 21:23:23кислого домашнего вина? или лучше вино отдельно перегнать?

Цитата: nicksnn від 17-07-2020, 21:23:23есть литров 10 НЕУДАЧНЫХ настоек на ягодах,
добавь 20л воды.
и перегоняй. а там будет видно....
тут еще зависит что у тебя за настойки.
хрен все перебьет )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk