Куплю стабилизированный регулятор мощности

Автор Grydmy, 20-07-2020, 20:56:09

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Grydmy від 22-07-2020, 13:11:09Прибор нужен только для отбора голов.
диммер поставь
и голову не морочь....
настрой его с запасом.
какая фиг разница будет у тебя отбор 50 или 150мл/час.
ну будет немного больше голов.
это не ректификация где нужна стабильность
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: Батарейкин від 23-07-2020, 00:26:07диммер поставь и голову не морочь....
Так димер уже есть и не подходит.
Цитата: Grydmy від 22-07-2020, 13:11:09. Сейчас стоит ШИМ регулятор со своей функцией справляется, но нужно постоянно подкручивать из за плавающего входного напряжения
Олег, не псиxyй . Коллега еще на той стадии погружения в процесс, что считает, что если при дистилляции правильно ( то есть медленно и равномерно)  отобрать головы, то АЦЕТОНА в самогоне не будет. А если сделать это очень правильно, то прямо при первой перегонке можно получить спирт без примесей.
Я не буду затевать дискуссию по этому поводу, Эта подхваченная в ютубе детская болезнь сама проходит со временем и дает пожизненный иммунитет.
Я хочу остановиться на другом.

Похоже, что нестабильность отбора связана с чем угодно, но не с плавающим нагревом. Тогда использование стабилизированного регулятора не даст результата.

Давайте разберемся... Пустили козла в огород, дали повод посчитать  :) 

Допустим, напряжение в сети за время отбора голов гуляет на +-10 вольт, скажем, от 190 до 210 вольт.
Допустим, нагрев осуществляется ТЭНом на 1 кВт (при 220-ти вольтах). Тогда фактический нагрев при минимуме напряжения равен  746 ватт, а при максимуме - 911 ватт. Амплитуда колебаний нагрева (а значит и амплитуда колебаний потока отбора) составляет 165 ватт, или всего 20% от среднего значения мощности и среднего сначения потока дистиллята. Плюс 10 - минус 10.
Такие колебания нагрева не могут дать удручающе больших колебаний отбора, которые могут вызвать желание покрутить димер... Без измерений такие колебания отбора даже заметить сложно.
Но при некоторых условиях. При условии малых теплопотерь и отсутствия дефлегматора (который по отношению к отбору при дистилляции тоже является теплопотерями).
Считаем снова.
Если дефлегматора нет, а кубик не утеплен и имеет теплопотери, скажем, 500 ватт, то средний полезный нагрев составит всего 328 ватт, и колебания полезного нагрева на 165 ватт вызовут изменения отбора вдвое!
В этом случае утепление системы даст заметный эффект стабилизации отбора даже без стабилизации нагрева.

А если в системе есть водоохлаждаемый дефлегматор, то нет смысла стабилизировать нагрев не стабилизируя при этом охлаждение дефлегматора. потому что отбор определяется разностью нагрева, теплопотель и охлаждения дефлегматора. Если хоть один элемент этой разности не будет стабильным, то и результат стабильным не станет.

С другой стороны, нестаюильность потока голов может быть обусловлена разной энергией парообразования отводимых фракций. В этом случае, как и в предыдущем, стабилизация нагрева не приведет к стабилизации отбора...

Сейчас опять отгребу. Коллега возмутится, скажет, я только спросил где купить РМ=-2, а мне уже рассказывают, что он не нужен. :)   
Пойду на опережение событий. Стабилизация нагрева при ректификации необходима, да и при дистилляции не помешает. Но я написал так много букв для того, чтобы ты был в курсе. Применив стабилизацию, ты можешь не получить желаемого результата. И наоборот, желаемый результат можно ПОПРОБОВАТЬ получить другим способом.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Ярославович

Цитата: Игорь від 23-07-2020, 01:14:13нет смысла стабилизировать нагрев не стабилизируя при этом охлаждение дефлегматора
Точнее не скажешь.  На своей шкуре испытал на БК, что при отборе голов можно хоть сколько точно стабилизировать нагрев, но если потоки охлаждения на деф увеличиваются хоть на сколько то больше скорости отбора,то отбор прекращается(идешь крутить воду, но не нагрев!), кто то закончил душ, и потекло в приемную емкость(опять крутишь... При стабильном нагреве).
Может коллеге стоит задуматься об узле отбора по жидкости и пару ниже дефа, чтобы не зависить от охлаждения, раз уж это не ректификация?

SMF spam blocked by CleanTalk