Куплю регулятор 7кВт

Автор Serhiy, 06-08-2020, 16:57:23

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

SerhiyTopic starter

Друзья! Нужен стабилизирующий регулятор для работы нбк.  Два тэна по 4 кВт. Прогнозируемая рабочая мощность – 7 кВт. Однофазная сеть.
Всегда

chelovechik

либо бюджетный на базе 2х   рм2 , либо с наворотами но дороже.

огник

Цитата: Serhiy від 06-08-2020, 16:57:237 кВт. Однофазная сеть
Ти це зможеш підключить  :o . Тут при 3 кВт на одну фазу резетки горять  >:( .
Смерть Пуйлу.

Игорь

Могу предложить однофазную Росу, до 22 кВт. 10 кВт при длительном использовании потянет без проблем. Цена на 500 грн больше базовой комплектации.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SerhiyTopic starter

Слишком круто. Думаю, нужно попроще и побюджетней. Chelovechik напиши, пожалуйста в личку свои предложения.
Всегда

chelovechik

Цитата: Serhiy від 06-08-2020, 18:08:04
Слишком круто. Думаю, нужно попроще и побюджетней. Chelovechik напиши, пожалуйста в личку свои предложения.
бери регулятор у Игоря. у меня дороже війдет. хотя проще купить рм2  и навесить на него симистор помощнее  думаю бюджет на коленке будет около 1000 гр.

хоть 100 ампер ))
[attach=1]

заявлено 100 ампер спаренный симистор... пока выше 50 нагрузить нечем...

Игорь

Если бы я делал такой регулятор себе, в 1000 грн не поместился бы.
Рм-2 - 500 грн, симистор 150-200, радиатор для него 200-250, плюс корпус, плюс штекера для тэнов... Да и чтобы к сети подключить, надо минимум 4 квадрата, а лучше 6... Расходов больше тысячи. Думаю, никто меньше, чем за сто долларов не возьмётся за такую работу. Но РМ-2  сейчас нет. И неизвестно когда будут.

Батарейкин

Цитата: Serhiy від 06-08-2020, 18:08:04Слишком круто. Думаю, нужно попроще и побюджетней.
))))))))))
класс!!!

а покажи фото своей проводки!
и как ты собираешься через нее 40 ампер прокачивать?
ты уже пробовал?
сечение проводов какое?
Цитата: Игорь від 06-08-2020, 20:50:57Думаю, никто меньше, чем за сто долларов не возьмётся за такую работу.
+100500

две РМ-2 есть.
могу обменять на одну  РОСУ первой комплектации.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

voffka75

гуральник

Любіть життя. Повторення не буде...

voffka75

Цитата: doctor від 07-08-2020, 07:07:06Донецьк ?
а бывает не Донецк?
Они все это время продавались донецкие. Сейчас карантин "границу" закрыли, поставок нет.

Батарейкин

Цитата: voffka75 від 07-08-2020, 07:43:43а бывает не Донецк?
бывает. Луцк.
пару недель и я и Игорь ссылку давали
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

voffka75

Так это одно и тоже. Луцк продает донецкие РМ

Игорь

Регулятор на 7 киловатт готов.
Правда это не совсем регулятор и не совсем на 7 киловатт.

[attach=1]
Это полнофункциональная Роса, в которой стоит симистор на 100 ампер, с соответствующим радиатором. Но так как симисторы рекомендуют не грузить больше, чем на 50%, на входе поставлен 50-амперный автомат. Значит Роса сможет работать до 11 киловатт. При необходимости можно увеличить  нагрузку киловатт до 15-ти (симистора, радиатора и сечения проводов внутри коробки хватит), но придется заменить входной автомат на бОльший ток.
Радиатор поставлен не сверху, как обычно, а сбоку, чтобы он лучше отдавал тепло восходящему потоку воздуха.
[attach=2]

Все соединения 220 вольт выведены на нижнюю стенку. Это разъемы клапанов воды и спирта, и два мощных разъема для подключения ТЭНов.
[attach=3]

Все разъемы датчиков потопа, температуры и разъем сервопривода выведены на правую боковую стенку.
[attach=4]

Ввод питания предусмотрен сверху по просьбе заказчика.
Силовой кабель на фото - бутафорский. Я использовал его для проверок, и перед отправкой обрежу, но откручивать не буду.

[attach=5]

Это поможет без задержек разобраться куда подключать ноль и фазу. Места подключения подписаны. Кабель понадобится 2х4,0, а лучше - 4х2,5 мм2. Если кабель будет моножильным, его можно зажать без никаких ухищрений. Если многожильный - нужно использовать обжимные наконечники. Никаких паек и лужений силовых контактов!
На случай если будет использован многожильный кабель 4х2,5, я положу в коробку четыре обжимки на 2,5 квадрата.
[attach=6]

Провод фазы нужно подключить в зажим 50-амперного автомата...
[attach=7]

провод нуля - в нулевую шинку слева вверху на фото

Аппарат проверен, все работает. Мне осталось сделать только датчик потопа - и можно отправлять посылку.
Второе гнездо датчика потопа можно использовать как датчик переполнения емкости или как вход для внешнего отключения. В комплекте будет штекер и 2,5 метра кабеля 2х0,75.
Кроме того в комплекте 2х2,5 метра кабеля сечением 2х2,5мм2... Совпали цифры. Штекера для синих разъемов припаяны. Ну и, разумеется, два двухметровых датчика температуры.

Сергій Леонідович

Игорь,сколько будет стоить реконструкция моей Росы,до такого уровня?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk