К вопросу получения ароматных спиртов с использованием вакуумной дистилляции

Автор ГОГа, 05-07-2020, 13:49:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

ЦитатаНа эти 14мм натягиваем, разогрев и растянув длинногубцами  отрезок шланга 10х14х2, а его второй конец натягиваем на стекло.
Стоп. Не путай пвх с силиконом.
Кольцо из ПВХ можно растянуть под нагревом в 2-3-5 раз, и если его в растянутом состоянии охладить, оно сохранит новый размер. А при нагревании вернётся к прежнему размеру. Эффект памяти.
Силикон не имеет такого свойства. Он ведёт себя одинаково при любой температуре. Он упруг, восстанавливает прежний размер после снятия нагрузки, и если с нагревом или без него его растянуть больше зоны упругости, он рвется, так и не показав пластичной деформации.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 11-08-2020, 07:46:50В Одессе 10х2 есть, но по 200 грн метр.
ого!
у меня по 100!

Игорь!
давай те торопить события. сутки ничего не решают.
я сегодня подготовлю посылку . завтра в 12-14часов ты ее получишь.
два метра я обещал подарить - внести свою лепту в эксперимент.
остальное сделаю по спец-цене.
сейчас внимательно прочитаю сегодняшние сообщения и прокоментрирую.

добавлено: 11-08-2020, 10:03:24

Цитата: Игорь від 11-08-2020, 08:44:58и если с нагревом или без него его растянуть больше зоны упругости,
он от температуры мягче не становится. гореть начинает(если открытым огнем)

добавлено: 11-08-2020, 10:06:35

Цитата: ГОГа від 11-08-2020, 07:04:05В трубу 7х13х3,0 вставляется отрезок н/ж трубки 8мм, в результате получаем 14мм внешний. На эти 14мм натягиваем, разогрев и растянув длинногубцами  отрезок шланга 10х14х2, а его второй конец натягиваем на стекло.
это плохой вариант.
учти что чем толще тем хуже гнется.
и ты свой стеклянный пыпздик легко сломаешь.....

добавлено: 11-08-2020, 10:12:35

в общем полная путаница с текстами.
наверное я сейчас на свой вкус накидаю нужные размеры.
по метру шлангов.
и те толстые огрызки.
согласую и отошлю Игорю.
лояльный счет выставлю ГОГе.
и уже глядя и щупая эти шланги Игорь сделает красивое решение.
я так понимаю что длиннее метра шланги не нужны?

добавлено: 11-08-2020, 10:25:28

вот что предлагаю

Наименование товара   Mark   Кол
6х10х2,0 трубка силиконовая SILMaster™       1м----думаю эту нужно применять как основную. а из остальный делать переходы
7х13х3,0 трубка силиконовая SILMaster™       1м
8х12х2 трубка силиконовая SILMaster™       1м
8х14х3 трубка силиконовая SILMaster™       1м
10х14х2 трубка силиконовая SILMaster™       1м
10х17х3,5 трубка силиконовая SILMaster™       0.26м +0,56м если нужно то и его положу
12х17х2,5 трубка силиконовая SILMaster™       0.2м------этой есть больше
14х20х3 трубка силиконовая SILMaster™       0.5м----------это из давних запасов

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Мне для паровой линии нужно 30 см д.16х3 длиной 30 см. Под этот диаметр уже сделаны штуцера и навита внутренняя пружина. В списке этого диаметра не вижу, поэтому прямо сейчас покупаю такую трубку. 
Для линии насоса нужна трубка д.10х2. она без проблем оденется на стекло и снимется, а геометрию под вакуумом я обеспечу пружиной.
Олег, отправляй мне только 10х2. Длину скажет ГОГа. Другие трубки для дистиллятора не понадобятся. Если ГОГе нужны ещё какие-то трубки, он тебе сообщит, отправишь ему через меня вместе с десяткой.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 11-08-2020, 11:17:36Олег, отправляй мне только 10х2. Длину скажет ГОГа. Другие трубки для дистиллятора не понадобятся.
та мы вроде с ним определились!

Цитата: Игорь від 11-08-2020, 11:17:36поэтому прямо сейчас покупаю такую трубку. 
рекомендую сьездить после получения посылки.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГаTopic starter

Олег, отправляй Игорю, как договорились, он отрежет от 10-ки столько, сколько надо. А с остальнім я разберусь.
Правда, мне понадобится 5-10см н/ж трубки 8мм внешний.
пОКА ВИЖУ ТАК:
Пружинка, в принципе, заменит вставку.
Пружинка или вставка дает возможность удлинить соединение со стеклом, не крепить трубку слишком жестко.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Игорь

Да зачем целая куча соединений? Для соединения вакуум-насоса с дистиллятором нужен один шланг 10х2 с пружинкой внутри на всю длину. И никаких вставок. Я же писал об этом.
Ладно, какая длина шланга нужна? Если его нет в посылке, завтра куплю.

Игорь

Вот готовый паровой шланг. Внутренний диаметр оказался не 16 мм, а 14. Поэтому пружинку пришлось докручивать вручную и она не идеальна. Но работать будет. Точно так же я сделаю и шланг насоса.
В штуцера я вкрутил две ёлочки, хочу проверить какой вакуум создаст перистальтический насос, заодно посмотрю как на вакууме отработает пружинка.

ГОГаTopic starter

Резиновые и силиконовые трубки..
..ничего не пропадет даром:
Я редко ошибаюсь в своих предчувствиях - будут копии подобных дистилляторов и трубки еще пригодятся. Будут копии, потому, что насколько «не в коня кори» вакуумная ректификация и вакуумная дистилляция для получения спирта-сырца, настолько будет актуальна вакуумная дистилляция для получения ароматных спиртов.
Spoiler
Мне целую ночь снился ярчайший сон, в котором кто-то методично и убедительно указывал на преимущества вакуумной дистилляции получения ароматных спиртов.
Скажу более: путь решения задачи на Форуме был поставлен Игорем ребром и без оговорок-оглядок на имеющиеся в И-нете решения, что позволило сделать макет устройства, которое будет по-карману ( в отличие от нашпигованных аппаратов с известного форума нашей направленноси) любому любителю создания и повторения известных спиртных (и не только) напитков.
[close]

Игорь

Олег, твоя посылка на подходе, а я так и не понял двух моментов.
Первый. Какая нужна длина линии от вакуумного насоса до дистиллятора?
Второй. Есть ли в посылке шланг 10х2 такой длины?

Батарейкин

Цитата: Игорь від 12-08-2020, 13:51:18Первый. Какая нужна длина линии от вакуумного насоса до дистиллятора?
это наверное к ГОГе вопрос

Цитата: Игорь від 12-08-2020, 13:51:18Есть ли в посылке шланг 10х2 такой длины?
20см только он тоже закончился.
но там много другого интересного и без спиралек рабочего!

Игорь

Ясно. Нужный шланг куплю. Мог сделать это ещё позавчера. Жаль, потеряно два дня, а завтра и послезавтра я буду занят. Не ясен только смысл двойной пересылки.

ГОГа, уточни длину линии Насос - Дистиллятор.

ГОГаTopic starter

Цитата: Игорь від 12-08-2020, 14:14:33
ГОГа, уточни длину линии Насос - Дистиллятор
Длина от вакуумного насоса до дистиллятора порядка 0,6м.
Дык вроде Олег описал вложение: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,8167.msg317092.html#msg317092

Игорь

В том вложении нет ничего, что нужно. 
Может успею. Бегу покупать метр трубки для насоса. Постараюсь посылку отправить сегодня, завтра времени не будет.

Игорь

SMF spam blocked by CleanTalk