Куплю регулятор 7кВт

Автор Serhiy, 06-08-2020, 16:57:23

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Сергей Леонидович, давай отложим этот вопрос. Я закопался по уши.
В любом случае переделывать смысла нет. Проще сделать с нулей и вставить туда стандартный мозг Росы.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Сделал обычный датчик потопа ...
[attach=1]
... и датчик заполнения приемной емкости.
[attach=2]
Пакую посылку.

Сергій Леонідович

Цитата: Игорь від 22-08-2020, 14:42:01Сергей Леонидович, давай отложим этот вопрос. Я закопался по уши.
Много работы,это хорошо!Я терпеливо жду...
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Игорь

Так как прибор пока не будет работать с сервоприводом, в первой настройке уставновлен ноль (сервопривода нет), Роса будет делать остановки для смены посуды и при перегонке, и при ректификации.
Если Роса будет использоваться в управлении нагревом НБК, нужно использовать режим П2 (отбор голов при перегонке),  время нужно настроить две минуты. Тогда отсчет времени происходить не будет, режим будет длится сколь угодно долго.
Кроме того, 461-я версия Росы может работать просто как регулятор мощности, без датчиков температуры. Для этого в третьей скрытой нужно прописать двойку и использовать любой режим, завершающийся по температуре. Контроля перегрева, разумеется, не будет, но датчик потопа/заполнения емкости будет работать.

Игорь

Сергей Леонидович, если меня не подводит склероз, ты в списке на первый вериант Росы. Переписать в списке на 100-амперный, или нужно и то, и то?
Наш коллега из Германии озвучил желание получить подобный мощный вариант, и я покупал не один симистор и не один радиатор, а три. Так что эти элементы есть и для него, и для тебя. Работаем.

Сергій Леонідович

Я в списке,т.к.хочу иметь зап.часть к своей Росе.Ещё одну,более мощную Росу,покупать не плантровал,подумал,что мою можно апгрейдить
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Игорь

Сложность в том, что на нагрузку больше 5 кВт нужен более мощный радиатор, и размещать его надо не на верхней стенке, а на боковой для облегчения конвекции воздуха вдоль ребер. А в стандартном варианте обе боковые стенки заняты гнездами разъемов. Проще сделать все заново, чем переносить. Кроме того, разъем для ТЭНов не потянет больше 25 ампер(у него предел 30), значит надо ставить второй, а там уже негде.
Как вариант, можно продать твою Росу и сделать новую, мощную. Разница в стоимости - 500 грн.

Dimassik

Цитата: Игорь від 23-08-2020, 13:59:16Кроме того, разъем для ТЭНов не потянет больше 25 ампер(у него предел 30)
Разъем для тенов не выдержал и трех киловатт, правда после пяти лет эксплуатации. (стал неприлично греться)  :( Пришлось распаять и соединить напрямую через клеммник. Все разъемы есть зло. Надо соединять напрямую.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

Дима, этот вопрос решен. Разъем имеет 4 контакта с максимальной нагрузкой на каждый до 30-ти ампер. Но практика показала, что длительной работы с током 15-20 ампер контакты не выдерживают. Выход оказался пррст - нужно использовать не 2 контакта, а все 4. Уже несколько лет Валера параллелит контакты, и проблем больше не возникает. Он соединяет и в гнезде, и в вилке, контакты 1+2 и 3+4. С тех пор проблем нет. Для соединения контактов он использует перемычки из моножилы на 1,5 квадрата.

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 23-08-2020, 19:45:10Все разъемы есть зло. Надо соединять напрямую.
через правильные клемники ))))
хотя у меня сейчас через неправильные (где винт в жилу(ну а жила в гильзе)) тоже работают.
но лучше брать такие как в автоматах применяются
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

nemoigor555

Цитата: Игорь від 23-08-2020, 09:59:33Сергей Леонидович, если меня не подводит склероз, ты в списке на первый вериант Росы. Переписать в списке на 100-амперный, или нужно и то, и то?
Наш коллега из Германии озвучил желание получить подобный мощный вариант, и я покупал не один симистор и не один радиатор, а три. Так что эти элементы есть и для него, и для тебя. Работаем.
Игорь привет можно мне такой один комплект ? У меня в списке два обычных комплекта росы 3-го варианта . Так что если еще возможно то мне один комплект обычный и один комплект на 100 ампер в третьем варианте.

Игорь

Цитата: nemoigor555 від 24-08-2020, 11:18:21мне один комплект обычный и один комплект на 100 ампер в третьем варианте.
Принято. Надо только решить один вопрос.
В том варианте, которій я уже отправил, от симистора отходит два провода по 2,5 мм2, каждый к своему автомату на 25 или 32 ампера. К этим автоматам подключены два стандартных разъема для ТЭНов.
Что-то подсказывает мне, что в этой цепочке есть лишние звенья. Если система не стационарная и к Росе постоянно подключаются другие ТЭНы, то рззъемы нужны. А автоматы на каждой линии - нет. если же Роса подключается в кубу навсегда, то не нужны разъемы, но нужны автоматы.
Прими решение какой вариант тебе больше подходит - с автоматами на двух линиях, или с разъемами. Хотя, ничего не мешает сделать и то, и другое. Но надо учесть, что каждое необязательное соединение на силовой линии - зло.

nemoigor555

Цитата: Игорь від 24-08-2020, 11:56:48
Цитата: nemoigor555 від 24-08-2020, 11:18:21мне один комплект обычный и один комплект на 100 ампер в третьем варианте.
Принято. Надо только решить один вопрос.
В том варианте, которій я уже отправил, от симистора отходит два провода по 2,5 мм2, каждый к своему автомату на 25 или 32 ампера. К этим автоматам подключены два стандартных разъема для ТЭНов.
Что-то подсказывает мне, что в этой цепочке есть лишние звенья. Если система не стационарная и к Росе постоянно подключаются другие ТЭНы, то рззъемы нужны. А автоматы на каждой линии - нет. если же Роса подключается в кубу навсегда, то не нужны разъемы, но нужны автоматы.
Прими решение какой вариант тебе больше подходит - с автоматами на двух линиях, или с разъемами. Хотя, ничего не мешает сделать и то, и другое. Но надо учесть, что каждое необязательное соединение на силовой линии - зло.

Игорь я так думаю что мне надо и то и то.

Dimassik

Цитата: Игорь від 24-08-2020, 11:56:48если же Роса подключается в кубу навсегда, то не нужны разъемы, но нужны автоматы.
Игорь, мою РОСу желательно сделать без разъема, у меня будет подключаться навсегда, можно за дополнительную плату сразу запитать кабель-моножилу на росу сечением 2,5мм2, 2 метра длиной. Заранее благодарю.  :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

voffka

Цитата: Dimassik від 29-08-2020, 19:56:23кабель-моножилу
Как по мне так странное желание... :o Он же жесткий, не лучше ли мягкий многожильный кабель? ИМХО.
,

SMF spam blocked by CleanTalk