Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

Назим

Цитата: Батарейкин від 23-08-2020, 09:05:39
Цитата: Назим від 23-08-2020, 06:17:11но бухта 200м,
это хорошая!
цельнотянутая. у нас сейчас такую тяжело найти.
я одно место нашел, но она магнитится ((( марку не помнят. давно лежит (наверное с СССР). но зато руками гнется.
в основном идет сварная по 6 метров. но ее можно скрутить в бублик 60-70см диаметра.
причем не всегда она из за своего качества крутится на малую оправку.

эта точно с СССР, в объявлении написано "толстостенная для высокого давления", правда они такую толщину стенки написали, что абсурд получился при расчете, звонил ничего толком сказать не могут, по русски еле разговаривают, говорят при союзе с завода вынесли. Если бы я занимался изготовлением оборудования для винокурения,  забрал бы всю бухту, но что то я даже одного коллегу в нашей стране найти не могу, ближайший Димасик в Казахстане, так что думаю, оборудование такого рода не востребовано будет на рынках нашей страны.  Поэтому мне на данном этапе нужен только один экземпляр. Я изготовил себе из меди, но прислушиваясь к точки зрения Игоря, пересмотрел свои взгляды, и поэтому хочу собрать более-менее идеальную колону и только из нержавейки.
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

Игорь

Вообще не факт, что в ближайшее время можно будет отправить посылку. Есть вариант, что даже если и примут, посылка на неопределенный срок застрянет на железнодорожном приграничном складе.
Я время от времени наведываюсь на почту, надеясь отправить уже запылившуюся посылку Димассику. Видел людей, у которых приняли посылки за день-два до каких-то телодвижений. В результате у одних посылка застряла на границе Украина - Россия (людям повезло, ее решили возвращать), другая - на границе Россия - Туркменистан. С той посылкой вообще не знают что делать.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Trident

Цитата: Назим від 23-08-2020, 06:17:11Назим - фланец (РК будет из 51 трубы), пункт назначения Узбекистан.
В соединении уверены? Фланец - это фирменное соединение Игоря с его же колонами.

Назим

Цитата: Игорь від 23-08-2020, 10:44:26
Вообще не факт, что в ближайшее время можно будет отправить посылку.
Да, думаю  так и есть, "не факт", но в конце-концов то закончится ведь этот карантин. Буду ждать,... из того, что мне надо, твое оборудование именно то, что надо, другого не хочу.  Чтоб сделанная работа не висела, как бы по моей вине, могу отправить оплату или предоплату, в общем как решишь, Игорь... , с этим проблем нет. И с росой и насадкой можно так поступить, давай вышлю оплату по товару, и будет как бы залоговая предоплата, правда храниться ей придется у тебя.   :-[ ,  а когда решится  с пересылкой, поднимем вопрос о оплате по доставке, вроде честно по отношению ко всем так будет,но в любом случае тут решение за тобой, Игорь.

Цитата: Trident від 23-08-2020, 10:50:03
Цитата: Назим від 23-08-2020, 06:17:11Назим - фланец (РК будет из 51 трубы), пункт назначения Узбекистан.
В соединении уверены? Фланец - это фирменное соединение Игоря с его же колонами.
Да я знаю, Игорь применяет фланцы, на своих колоннах, но фланец он и есть фланец, разве в нем что то особенное бывает? Ответную часть сделаю относительно  приваренной половинки к дефлегматору, отверстия так же по ней, силиконовую прокладку отолью из двухкомпонентного пищевого силикона, с платиновым отвердителем, я так уже делал, у меня на куб, лючок с клампом так соединяется. В этом узле не вижу проблем.

Игорь

Предоплаты не надо. Это плохая примета, Димассик не даст соврать.
У меня даже сложилось впечатление, что коронавирус начался из за того, что я взял предоплату :)
По фланцу - не плоди проблем. Я могу вместе с дефом прислать второй фланец и прокладку. Согласуем только его внутренний диаметр. В ответном фланце, кстати, нужны не отверстия, а приваренные короткие шпильки М6.

Назим

Цитата: Игорь від 23-08-2020, 14:04:09
Предоплаты не надо. Это плохая примета, Димассик не даст соврать.
У меня даже сложилось впечатление, что коронавирус начался из за того, что я взял предоплату :)
По фланцу - не плоди проблем. Я могу вместе с дефом прислать второй фланец и прокладку. Согласуем только его внутренний диаметр. В ответном фланце, кстати, нужны не отверстия, а приваренные короткие шпильки М6.

Игорь, решено, договорились и выражаю огромную благодарность за доверие и содействие.  Внутренний диаметр ответного фланца нужен с расчетом под приварку 51 трубы(наружный диаметр). Кстати он не сильно утяжелит посылку? ...да нет думаю на фоне всего  остального железа. Да еще, если я правильно курил форум, то фланец будет служить верхним креплением кожуха утеплителя колоны из 100 пластиковой трубы?

Игорь

Фланец служит не креплением кожуха, а крышкой и верхним центратором. Для крепления кожуха я привариваю ножку с гайкой М5-М6 перпендикулярно оси трубы где-то пониже, и прикручиваю ккожух к этой ножке винтом. Это не дает кожуху перемещаться вверх-вниз. Верхний фланец центрует и перекрывает верхнюю часть. А внизу,там, где кожух заканчивается, привариваю деталь из единички, почти фланчик, чтобы кожух не болтался и был закрыт не только сверху, но и снизу. Эту детальку тоже могу тебе прислать, она вообще легенькая.
По поводу веса.
Стоимость доставки посылки считают так... Цифры приблизительные, для разных регионов свои, но принцип такой...
За посылку - 25 долларов, плюс 2 доллара за каждый килограмм веса.  Добавка к посылке детали весом грамм 300 не особо увеличит затраты на доставку.

Батарейкин

Цитата: Назим від 23-08-2020, 14:13:0551 трубы(наружный диаметр).
такого размера не встречал.
перемеряй на всяк случай )))

ЦитатаТруба нерж.  50,8 мм    1,5 мм,
Труба нерж.  52,0 мм    1,0 мм,
в основном применяемые
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Назим

Цитата: Игорь від 23-08-2020, 14:41:17
Фланец служит не креплением кожуха, а крышкой и верхним центратором. Для крепления кожуха я привариваю ножку с гайкой М5-М6 перпендикулярно оси трубы где-то пониже, и прикручиваю ккожух к этой ножке винтом.
на всю длину кожуха, должна быть всего одна крепежная ножка?

Эту детальку тоже могу тебе прислать, она вообще легенькая.
Добавка к посылке детали весом грамм 300 не особо увеличит затраты на доставку.
Хорошо, давай так и сделаем.

По поводу веса.
Стоимость доставки посылки считают так... Цифры приблизительные, для разных регионов свои, но принцип такой...
За посылку - 25 долларов, плюс 2 доллара за каждый килограмм веса.
кстати, а сколько ориентировочно весит дефлегматор, с холодильниками?

Цитата: Батарейкин від 23-08-2020, 14:52:57
такого размера не встречал, перемеряй на всяк случай )))
Труба нерж.  50,8 мм    1,5 мм, в основном применяемые

я трубу еще не покупал, но вот предложение на нашем рынке:
Spoiler
[attachimg=1]
[close]

наши азиатские стандарты вообще отличаются от других, причем очень не стандартно  :D ...но думаю разница диаметра в одну-две десятки туда-сюда, не будет большой проблемой при приварке. Кстати трубы 60.3 у нас тоже нет, только 63   :D

Батарейкин

Цитата: Назим від 23-08-2020, 15:06:22...но думаю разница диаметра в одну-две десятки туда-сюда,
думаю что Игорь их на лазере режет.
цена одинаковая.
но приятно когда оно на тугой посадке. и шов красивее )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Назим

Цитата: Батарейкин від 23-08-2020, 15:31:55
но приятно когда оно на тугой посадке. и шов красивее )))

это да, но я на данном этапе, не в том положении чтоб выбирать, поэтому если уж и выйдет маленькая погрешность придется довольствоваться тем, что есть... но я думаю диаметр все таки 51мм.

п.с. все таки позвоню дилеру и уточню, может они в прайсе округлили размер.

п.п.с. уточнил, именно 51мм

Игорь

Удобный в Узбекистане курс доллара. Имеешь 100 баксов, уже миллионер.
Бери трубу 51х1.35. она в пересчёте на килограмм металла дешевле выходит.

Назим

Цитата: Игорь від 23-08-2020, 23:31:52
Удобный в Узбекистане курс доллара. Имеешь 100 баксов, уже миллионер.
Да, у нас каждый второй миллионер, только минимальный прожиточный минимум в пересчете на баксы 25 баксов... :D :D :D

Цитата: Игорь від 23-08-2020, 23:31:52
Бери трубу 51х1.35. она в пересчёте на килограмм металла дешевле выходит.

по цене так, но смущает один нюанс:
51х1.35 из aisi201 (аналог 12Х15Г9НД), 51х1,5 из aisi304  (аналог 08Х18Н10)
из разговоров со сварщиками, получен вывод, что китайская 201 очень сильно корозирует, не знаю как ведет себя скажем российского производства.... Но у нас только китайская.

а это из просторов инета:
Spoiler
[attach=1]
[close]

да и выходит медь в 201 есть, наверное мне есть смысл поискать 304  51х1,35

Игорь, я выше задавал вопрос по поводу веса дефлегматора...
я это к тому, что у нас почте есть кое какие ограничения, таможня сразу имеет претензии: если товар, не для частного использования, если товар не в единичном экземпляре на единицу наименования, если стоимость выше 100 баксов, и если вес больше 10 кг. У нас получается: все по одной штуке, аквариум частный, если надо указывать стоимость укажем примерно 87 баксов, первые три пункта обошли, а вес укладываемся? Роса где то 1 кг, насадка грубо 3кг, а Дефлегматор?

Игорь

Для наших целей 201-я сталь вполне подходит. У нас нет таких коррозионных воздействий и физических нагрузок, которые могли бы быть разрушительными для такой стали. По сути, металл колонны работает в тех-же условия, что и кастрюля, в которой варится компот или борщ. 201-я сталь используется для изготовления кастрюль.

Дефлегматор с парой фланцев весит чуть больше двух килограмм.
Насыпная плотность... нет, не насыпная, а плотность после засыпки в царгу и послойного уплотнения у СПН-3,5 - около 1,05 кг/литр. Чтобы не было казусов, я отправляю чуть больше - 1,07 кг при заказе каждого литра. Поэтому 3 литра насадки - это 3,21 кг без учета упаковки и путанки.
Роса без проводов весит около килограмма.

Игорь

К вопросу о применимости разньіх сортов нержавейки.

SMF spam blocked by CleanTalk