Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Назим

Цитата: Игорь від 24-08-2020, 08:40:41
Для наших целей 201-я сталь вполне подходит. У нас нет таких коррозионных воздействий и физических нагрузок, которые могли бы быть разрушительными для такой стали. По сути, металл колонны работает в тех-же условия, что и кастрюля, в которой варится компот или борщ. 201-я сталь используется для изготовления кастрюль.
классно тогда, а то я заморачивался

Цитата: Игорь від 24-08-2020, 08:40:41
Дефлегматор с парой фланцев весит чуть больше двух килограмм.

3 литра насадки - это 3,21 кг без учета упаковки и путанки.

Роса без проводов весит около килограмма.
отлично, общий вес даже в 8 кг не укладывается, тогда я спокоен...
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

Назим

Цитата: Игорь від 23-08-2020, 10:44:26
Вообще не факт, что в ближайшее время можно будет отправить посылку. Есть вариант, что даже если и примут, посылка на неопределенный срок застрянет на железнодорожном приграничном складе.
Я время от времени наведываюсь на почту, надеясь отправить уже запылившуюся посылку Димассику. Видел людей, у которых приняли посылки за день-два до каких-то телодвижений. В результате посылка застряла на границе Украина - Россия (людям повезло, ее решили возвращать), другая - на границе Россия - Туркменистан. С той посылкой вообще не знают что делать.
С aliexpress в Узбекистан кстати посылки доходят, вчера на почте получал, с России тоже - сегодня получил, правда трекинг отслеживания зависает где то неизвестно, но посылки дошли. Но с Украиной говорят связи нет...

Dimassik

Цитата: Назим від 24-08-2020, 17:13:16классно тогда, а то я заморачивался
Сильно то не радуйся, приварил нижнюю молочку к трубе полуавтоматом с нержавеющей проволокой - пошли ржавые потеки и нижнюю путанку и насадку забило ржавчиной.  >:( Придется распиливать и приваривать нерж электродом.
Я бы не рисковал и искал 304, а самое лучшее проба магнитом, хотя сейчас такое роскошь.  :(
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 29-08-2020, 20:20:55а самое лучшее проба магнитом, хотя сейчас такое роскошь. 
201 не магнитится....
а то что магнитится - настоящий совдеповский скальпель (не китай одноразовый) не ржавеет )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Цитата201 не магнитится....
Вот и я говорю - нужно проверять магнитом.
Цитатаа то что магнитится - настоящий совдеповский скальпель (не китай одноразовый) не ржавеет )
Так то совдеповский.  ::)
Та проволока в обычной воде (среде) тоже не ржавеет, а вот в колонне заржавела, то ли от нагрева при сварке, то ли от агрессивной сивушной среды, но факт остается фактом. (унылое китайское дерьмо).  >:(

ZSerje

Швы и резы нужно пассивировать, тогда не будет ржавчины. При резке нержавейки нельзя использовать круг которым резали чернягу.
Spoiler
Технология пассивации кислотой
Суть метода – изменение состояния поверхности металла с химически активного на пассивное. В результате реакции пассивации образуются тонкие поверхностные слои антикоррозийных соединений. ... Наиболее эффективно предупреждает развитие коррозии пассивация легированных сталей.
http://aisi304.com.ua/index.php/oborudovanie-i-aksessuary/pasta-travilnaya
[close]

Dimassik

Т.е. что бы не переваривать молочку, мне нужно запассивировать шов? Надо попробовать. Из реактивов только азотка, будет эффект?

ZSerje

Да, 20% азотная кислота. 30-60мин при 40гр.С
Потом выдержка на воздухе, чтобы на поверхности окислился хром.
Spoiler

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 29-08-2020, 20:20:55Сильно то не радуйся,
так он радовался что 201 можно применить...

Цитата: Dimassik від 29-08-2020, 20:20:55приварил нижнюю молочку к трубе полуавтоматом с нержавеющей проволокой
под аргоном??? ;)
или углекислотой или миксом  :'( (рыгающего смайлика нету)

Цитата: Dimassik від 30-08-2020, 12:47:43то ли от нагрева при сварке, то ли от агрессивной сивушной среды,
читал недавно информацию, что от перегиба и мехвоздействия некоторые нержавейки становятся ржавейками ((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Цитата: Батарейкин від 31-08-2020, 01:10:35или углекислотой
Да, полуавтоматом с углекислотой. Спасибо Сергею - все объяснил.  :)
Цитатанекоторые нержавейки
От тож.  >:(
Spoiler
А некоторые которые совдеповские, не ржавеют, ни от нагрева, ни от перегиба, ни от прочей всякой х...ни. Потому как хром не жалеючи ложили. Экономика была "гнилая", про "навары" никто не думал, так как за них срок давали.
Вот сварил себе куб на 200л. из нержавейки 50х годов, и ничего не лопается по швам, не ржавеет и налета никакого нет, и пассивировать ничего не надо. Вот это нержавейка!  8)
[close]

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 31-08-2020, 20:31:08Вот сварил себе куб на 200л. из нержавейки 50х годов, и ничего не лопается по швам, не ржавеет и налета никакого нет, и пассивировать ничего не надо. Вот это нержавейка! 
а варил обычным электродом ММА сваркой....
ага!
раньше все было лучше (((
такую чушь пишешь последнюю неделю

добавлено: 31-08-2020, 23:41:33

Цитата: Dimassik від 31-08-2020, 20:31:08Да, полуавтоматом с углекислотой.
гыы-гыыыыы
а чего не суперклеем?
или ПОС-90

Назим

Цитата: Dimassik від 29-08-2020, 20:20:55
Цитата: Назим від 24-08-2020, 17:13:16классно тогда, а то я заморачивался
Сильно то не радуйся, приварил нижнюю молочку к трубе полуавтоматом с нержавеющей проволокой - пошли ржавые потеки
Дима, у меня лючок из 201 на кег приварен... примерно 30 дистиляций, 10 ректификаций - ржавчины нет. Но варил "ТИГ"-ом в аргоновой среде.

VladPP

Ребята, автономка с насосом от осмоса  "продавит" этот дефлегматор?, купил трубочку 6х1 хвостики по три метра, так не очень то продувается ротом.   ( автономка - насос от осмоса 24 вольтовый, напряжение питания регулируется, радиатор наружного блока кондея сплит системы, там вроде два котрура из восьмерки )

hachok

Игорь

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk