Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Yarda

Цитата: Roman_zp від 23-08-2020, 09:40:23Можжевельником не пахнет (использовал один и тот же), запах сложный (преобладает кориандр), далеко не джиновый.

Самая вероятная причина - это плохое или длительное хранение можжевельника (например давно и в целофановом пакете)
Наше дело правое!

Roman_zp

Навеска на 2 л ректификат + 1.8 л воды:
Можжевельник - 250 гр
Кориандр - 50 гр
Цедра лимона (свежая) - 10 гр
Дягель - 10 гр
Корица - 8 гр
Солодка - 10 гр
Миндаль горький - 10 гр
Ирис - 1гр

Взял 2л 79 град (хвосты отсекал с запасом), скорость перегона примерно 800 гр\ч.
Цедра - только желтая часть.

До этого использовал сушеную цедру в пакетиках. И можжевельника ложил 200 гр. Можжевельник из одной партии.
Все получалось очень неплохо, а тут такая засада

добавлено: 23-08-2020, 10:10:43

Цитата: Yarda від 23-08-2020, 09:59:23Самая вероятная причина - это плохое или длительное хранение можжевельника (например давно и в целофановом пакете)
Лежал в вакуумном пакете в морозильной камере. По виду и запаху изменений практически нет.
Хотя, хрен его знает, что там с ним происходит. Лежит уже месяцев 8.

Yarda

Если раздавить ягоду  пригодного можжевельника, то можно "унюхать" приятный можжевеловый аромат. У "задохшегося" можжевельника этого аромата почти нет.
Наше дело правое!

ГОГа

Наверное, дело все-таки в можжевеловых шишкоягодах. Я храню их в полотняном плотном мешке в комнатных условиях. И после 2 лет все с ароматикой в порядке.
Этот можжевельник у тебя тот же, что и тот, на котором джин получался хорошо?
Если тот же самый - значит причина в условиях хранения.
По-пробуй со свежим можжевельником. И не гонись за медленной перегонкой: ты варишь компоненты слишком долго.
И еще: перегоняешь с травой или без?
Я перегоняю только без травы. Исключение - медленная перегонка цитрусовых и практически без предварительного настаивания. 
Единственный "грех" на земле - это глупость

Roman_zp

Цитата: ГОГа від 23-08-2020, 10:22:15И не гонись за медленной перегонкой: ты варишь компоненты слишком долго.
С какой скоростью желательно гнать?
Перегоняю без травы

Сергій Леонідович

я гоню один литр в час
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ГОГа

Цитата: Roman_zp від 23-08-2020, 11:58:01
Цитата: ГОГа від 23-08-2020, 10:22:15И не гонись за медленной перегонкой: ты варишь компоненты слишком долго.
С какой скоростью желательно гнать?
Перегоняю без травы
Гони быстро,  как тебе удобно, абы не было брызгоуноса и холодильник справлялся. Цитрусовые - отдельный разговор.И помни: время - самое ценное изначальное, что у нас есть.

ДимаС

Ещё можно смело дягиль уменьшить до 3г, солодку выбросить, касатик (ирис) увеличить до 3г.
Нагрев был тот же? Не могло приореть к дну?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Roman_zp

Цитата: ДимаС від 23-08-2020, 20:43:55Ещё можно смело дягиль уменьшить до 3г, солодку выбросить, касатик (ирис) увеличить до 3г.
Нагрев был тот же? Не могло приореть к дну?
По навеске попробую.
Нагрев одинаковый - индукция на одной и той же мощности.
Пригорать нечему, гоню без ботаники. И дно после погона чистое.

Батарейкин

Цитата: Roman_zp від 25-08-2020, 08:57:22И дно после погона чистое.
значит можжевельник плохой.
у меня и дно и стенки покрыты потом пластилином. который отмываю головами. но навеска у меня значительно выше. для "концентрата"
индукция 1300-1600 ватт
без болота.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

mic07

Год назад делал лимончело. Далеко не первый раз.
Лимоны покупал в Фози. Мылись, обдавались кипятком, тут же протирались полотенцем.
Цедра снималась бергеровской чисткой таким тонким слоем, что на лимонах  отавалось сл.егка маслянистый слой. Дальше по технологии, ну в общем все как обычно.
А в результате получилось в тот раз какое то резко химическое дерьмо с запахом и привкусом лимона.
Т.о. если исключить спирт, воду и сахар , то причина была в лимонах.
"На випадок, коли я буду потрібний - я таки там же, де і був, коли був не потрібнний." (с)
:-)

ГОГа

Цитата: mic07 від 25-08-2020, 12:16:31Т.о. если исключить спирт, воду и сахар , то причина была в лимонах.
Без обид: а нюхать лимоны перед закладкой пробовал? Может они изначально дерьмовыми были?
И второе: АрС (ароматный спирт) цитрусовых легко испортить сильным нагревом и соответственно, быстрой дистилляцией. Нагрев не влияет на температуру кипящей жидкости, но влияет на скорость дистилляции, однако (вспомним Батарейкина: его рассказ о плстилинчатом налете после дистилляции настоя можжевельника) нужно учесть, что ароматические масла  есть и у лимона (это и сами по себе масла, и то, чем покрывают лимоны сверху для обеспечения хранения) и которые вполне могут приставать к днищу куба или к ТЭНам и испытывать воздействие повышенных температур.
Есть и третье: спирт и вода, которые участвовали в этом деле. Дерьмовый спирт - дерьмовый и АрС. Аналогично и по воде.
Могу привести и четвертое: вирус или аллергическая реакция, которая изменило восприятие запахов.
Но нужно помнить: чудес не бывает.

mic07

Я их еще в магазине нюхал, ибо искал с шагреневой кожей, нашел такие только в этом магазине. И после ошпаривания тоже нюхал.
Спирт  тоже  брал у проверенных товарищей. Не свой, мой и рядом не стоял. Вода моршинская, сахар из АТБ.
до этого случая лимончело делал, после этого тоже делал. Всегда нормально было.
Ну и когда нибудь все бывает в первый раз  :D
"На випадок, коли я буду потрібний - я таки там же, де і був, коли був не потрібнний." (с)
:-)

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 25-08-2020, 13:45:58И второе: АрС (ароматный спирт) цитрусовых легко испортить сильным нагревом
в лимончелле настой а не аромоспирт
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Povorot

Небыло тоника, попробовал заменить кокаколой - в результате получился напиток, очень похожий на "Байкал"   :D

SMF spam blocked by CleanTalk