Мельница.

Автор Батарейкин, 03-02-2014, 20:36:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

makrak80

Цитата: ДимаС від 06-09-2020, 19:24:57ешёвый солод - какбудто на крупорушке измельчен: мелкая крупа и такая же измельченная шелуха. Видимо шелуха приклеена, поэтому лопается вместе с зерном...
перед помолом увлажняй солод чучу , и шелуха целая будет .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

chelovechik

ДимаС, как ты зазор поставил?
судя по твоему отчету по портеру там в муку все сбило.

ДимаС

Зазор кредитка, как и обычно, тут вопрос что карамюнх смолот офигенно, а база вхлам. Попробую смачивание, или увеличить зазор немного
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

ГОГа

Смачивание надо вести очень аккуратно. Не переборщить воды. Разбрызгивать (лучше пульверизатором, не больше 100мл на 5 кг солода, а как по мне, то меньше, порядка 50-70мл) порциями и тщательно перемешивать, а потом выждать минут 10-15. Иначе может выйти полный стопор, как это было у меня: мучная пыль набилась в выемки валов, произошла клейстеризация, что и застопорило их наглухо. Я долго выковыривал эту мучную корку, пока валы запустились (и это мельница с шестернями и приводом от мотора с редуктором, который имеет вращательный момент ого-го какой!).
Единственный "грех" на земле - это глупость

Сергій Леонідович

сделал Чит мельницу,теперь полно приводная,будем надеяться,что будет работать
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

гуральник

Цитата: Сергей Леонидович від 21-09-2020, 15:16:31будет работать
Цей млинок мабуть  відрегулювати не просто?
Любіть життя. Повторення не буде...

Сергій Леонідович

Цитата: doctor від 21-09-2020, 17:56:38
Цитата: Сергей Леонидович від 21-09-2020, 15:16:31будет работать
Цей млинок мабуть  відрегулювати не просто?

подивимось,коли доставлять

бам50

Цитата: ГОГа від 07-09-2020, 11:32:34. Я долго выковыривал эту мучную корку, пока валы запустились (и это мельница с шестернями и приводом от мотора с редуктором, который имеет вращательный момент ого-го какой!).
Не думал что этот редуктор можно было остановить :)
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

ГОГа

Оказалось, что можно..
Солод - великая сила!
Единственный "грех" на земле - это глупость

vova0869

Сергей Леонидович как мельница ? Если я правильно понял между верхними вальцами зазор не регулируется а третьим валом происходит регулировка .А для этого нужно снимать шестерню .

Сергій Леонідович

Цитата: vova0869 від 24-09-2020, 19:10:30
Сергей Леонидович как мельница ? Если я правильно понял между верхними вальцами зазор не регулируется а третьим валом происходит регулировка .А для этого нужно снимать шестерню .
Пока не пробовали,но при осмотре,неприятно удивило,почему Чит не сделал и второй вал регулируемым.Нижний вал,посажен на эксцентрик,и когда его пытаешься настроить,то он прижимается к одному из верхних валов,тем самым,увеличивая зазор,между вторым верхним валом.Не хочу ни в чём обвинять Максима,до того момента,пока не попробуем молоть,но выглядит - странно!

гуральник

Любіть життя. Повторення не буде...

Сергій Леонідович

Так,дякую,помилився!

chelovechik

Цитата: Сергей Леонидович від 24-09-2020, 19:39:25выглядит - странно!
так и должно быть, главное правильно вращение сделать, что бы с одного вала, кидало на поджимной нижний

Сергій Леонідович

поясни,пожалуйста,что значит "правильно вращение сделать"?

SMF spam blocked by CleanTalk