Измельчитель косточковых (слива, алча, абрикос)

Автор Amateur, 08-09-2020, 08:15:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

я не знаю,что странного,в желании сделать что-то,как хочется,за свои деньги!Обожаю такие заявления!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ГОГа

Я разве против?
Да хоть из золота!
Я написал к тому, что все эти разговоры о цинке, о солях металлов, об их вреде - в контексте данной ветки по большому счету яйца выеденого не стоят.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: Сергей Леонидович від 08-09-2020, 19:01:03
Цитата: voffka75 від 08-09-2020, 13:43:07Где такие? Я куплю. В Украине таких нет. Может кто такие делает на заказ? Кто?
я просил,ни кто не взялся!
так уже сам сможешь!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

_Jack_

Цитата: Amateur від 08-09-2020, 08:15:13Други, а посоветуйте измельчитель для сливы/алычи,

П.С. приставку для миксера из нержавейки закажи у Батарейкина. :)

Сергій Леонідович

Цитата: _Jack_ від 09-09-2020, 08:35:40П.С. приставку для миксера из нержавейки закажи у Батарейкина.
Мы уже сами,с усами!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

_Jack_

Цитата: Сергей Леонидович від 09-09-2020, 08:38:05Мы уже сами,с усами!
Вы - всегда с усами. :) а вот топикстартер возможно ищет варианты. :)

AmateurTopic starter

Цитата: _Jack_ від 09-09-2020, 08:40:35Вы - всегда с усами. :) а вот топикстартер возможно ищет варианты. :)

Топикстартер не только с усами, но еще и с бородой. На выходных буду испытывать свое творчество, посмотрим что вышло. ::)
А вообще - руки есть, голова есть, а вот времени нет, по этому был готов купить что-то готовое в разумных пределах, но .. все, что не делается - делается к лучшему, размялся на выходных на даче, малость поболгарил, малость посверлил, понадфелил... Если заработает - кину фотку.
WBR,
Alex AKA Amateur

AmateurTopic starter

Я удовлетворен. [attach=1]
На получение 20Л пюре зарата 3,5 минуты.
Что бы изменил - добавил на средние плоскости такие же "сглаживатели" как и на верхних, есть задиры на ведре от средних плоскостей, найду подходящую проволыку - привраю.
WBR,
Alex AKA Amateur

makrak80

Цитата: Amateur від 27-09-2020, 21:44:15На получение 20Л пюре зарата 3,5 минуты.
советую добавлять немного воды , будет ещё быстрее , да и всё равно пюре надо разбавлять водой , а то дюже брага густая и будет дольше бродить .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

кальвадос

drink all

гуральник

Цитата: кальвадос від 28-09-2020, 12:59:37а кости
Через 2- 3  дні вони осядуть на дні, можна рукою зібрати.
Любіть життя. Повторення не буде...

AmateurTopic starter

Цитата: кальвадос від 28-09-2020, 12:59:37а кости?
На след.выхоных отожму сок (фактически молодое сливовое вино) прессом, добавлю воды, сахара и дрожжей и на недельку снова бродить, еще через еделю выгоню.
WBR,
Alex AKA Amateur

vova0869

Косточки не дадут отжать  прессом ,нужно руками выбрать и немного промыть их водой , можно друшлаг использовать .

AmateurTopic starter

Цитата: vova0869 від 28-09-2020, 20:13:54Косточки не дадут отжать  прессом ,нужно руками выбрать и немного промыть их водой , можно друшлаг использовать .
Я надеюсь, что косточки таки осядут, по крайней мере основная часть, походу посмотрим.
WBR,
Alex AKA Amateur

AmateurTopic starter

Цитата: Amateur від 29-09-2020, 15:44:54Я надеюсь, что косточки таки осядут, по крайней мере основная часть, походу посмотрим.
Шапка была очень плотной и было совершенно по барабану есть там косточки или нет, основная масса была без косточек, на дне было много косточек, но не все. В общем отжалось замечательно, если не считать того, что на крайнем отжиме у меня порвался мешок, потеря около 3Л, да и буй с ними, потому, как на тот момент уже жутко устал. на вскидку получил 110-120л сока, развел их водой до 150Л, добавил 5кг сахара, 1Кг дрожжей "Экстра" и поставил бродить. Одно печально - поломался обогреватель кубовый, но надеюсь за неделю успеет набродить.
WBR,
Alex AKA Amateur

SMF spam blocked by CleanTalk