Re: мідний аламбік

Автор braga2, 24-11-2015, 19:17:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

voffka75

Цитата: alexgoro від 17-09-2020, 17:25:13я просто внутренне для себя хочу понять стоит ли на медь переходить,

если такие вопросы задаешь то значит пока не стоит

alexgoro

Цитата: кальвадос від 18-09-2020, 08:34:15
Цитата: alexgoro від 18-09-2020, 08:03:05Практика и практические отзывы - вот всё что мне интересно, здесь-сейчас в данном контексте.
все и сразу, так не получится. я дистиллятором доволен и дистиллят бомба
А что у вас за аппарат? Что-то такое же типа кабачок-аламбик?

кальвадос

130л. +флейта 100мм
drink all

alexgoro

я понял, спасибо. думал у вас "кабачок"

makrak80

Цитата: alexgoro від 18-09-2020, 10:54:38думал у вас "кабачок"
ну и шо ты привязался к этому кабачку :D ) ? На нём тоже надо уметь работать , правильно тебе выше сказали . Пробовал я продукт после кабачка , солодовый , так мой на медном прямотоке лучше , ты это хотел услышать ?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

alexgoro

Цитата: makrak80 від 18-09-2020, 21:30:19
Цитата: alexgoro від 18-09-2020, 10:54:38думал у вас "кабачок"
Пробовал я продукт после кабачка , солодовый , так мой на медном прямотоке лучше , ты это хотел услышать ?
Да.
Но также интересно услышать и другие мнения )

makrak80

alexgoro,  сам кабачок чуда не сотворит , ну будет немного работать как воздушный дэфлегматор , ну укрепит конечный продукт на 5-10% , в зависимости от скорости отбора , а дерьмо таки пойдёт в отбор . Поэтому нужно начинать с браги , чем качественнее брага  (только сусло , белая схема , брожение 2-3 дня ) , тем лучше продукт . Ну и соответственно метод перегона много значит .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

alexgoro

Цитата: makrak80 від 18-09-2020, 21:44:15
alexgoro,  сам кабачок чуда не сотворит , ну будет немного работать как воздушный дэфлегматор , ну укрепит конечный продукт на 5-10% , в зависимости от скорости отбора , а дерьмо таки пойдёт в отбор . Поэтому нужно начинать с браги , чем качественнее брага  (только сусло , белая схема , брожение 2-3 дня ) , тем лучше продукт . Ну и соответственно метод перегона много значит .
мы всё это уже слышали... )

makrak80

Цитата: alexgoro від 18-09-2020, 21:46:44мы всё это уже слышали...
этого мало , надо делать ! Теория без практики ничего не стОит .

Батарейкин

Цитата: makrak80 від 18-09-2020, 21:52:34Теория без практики ничего не стОит .

я бы дополнил...
об аламбиках и дистиллятах имеет право рассуждать тот, кто научился делать ректификат.
а иначе это просто самогон, который чуть лучше чем у соседа на змеевике
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

yorgi

мой недавний самодельный кабачек на 50 с плюсом литров) отвод медный делался в спешке . не старался.

vova0869

Это пайка или сварка ?И какая толщина меди ?

dudemix

Круто! Яку присадку використовуєш? Які режими на tig?
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

кальвадос

drink all

dudemix

Цитата: yorgi від 18-02-2021, 18:00:44без присадки. все швы технологичные с поддувом. режимы зависят от мастерства. если вы умеете работать с медью, вам не нужно объяснять, что чем больше ток тем быстрее вести нужно
Не вмію:( з чого почати? Який в тебе тіг?
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

SMF spam blocked by CleanTalk