Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Yarda

Цитата: ГОГа від 22-09-2020, 20:55:27. Но ароматный спирт - Великобритания
Ясно ж написано - происхождение: Франция. И откуда у сахарного спирта можжевеловый аромат? Наверное все-таки от можжевелового экстракта?
(Хотя в глубине души подозреваю, что происхождение продукта - гараж в пгт. Слобожанское)
Наше дело правое!

ГОГа

Ой ребята, далеки вы от производства спиртных напитков в промышленных масштабах...
Вы думаете, что текила, продаваемая в наших магазинах из Мексики? Вовсе нет. Мексика поставляет той же Германии текилу ( не знаю какой спиртуозности), а уже в Германии его разводят зерновым спиртом, водой, разливают и этикетируют. В лучшем случае приходит на разлив готовая текила, поставляемая в цистернах.
Аналогично и с джином. Сам джин (или его АрС) приходит, например, из Англии во Францию и там, во Франции подготавливается к разливу и разливается по бутылкам. Так дешевле и меньше платить всяких пошлин.
Володя, hachok дал тебе дельный совет: сделай раствор сахара, добавь туда декстрозы, глюкозы, можешь даже прилить туда пивное несброженное  сусло и перегони без брызгоуноса на дистилляторе. Получишь ответ на свой вопрос)))
Теперь о глюкометре, который тебе рекомендовали и который ты хочешь купить.
Он - для анализа крови. А именно : содержание глюкозы в крови. И тестировался/калибровался по плазме. А у тебя спирто-водяной раствор с кучей всяких примесей. Вот будут (лучше не надо) у тебя признаки диабета - покупай этот девайс.
И еще: эстеры - это сложные эфиры, а никак не кислоты. Володя, учи матчасть.
Единственный "грех" на земле - это глупость

ГОГа

Рефрактометры для определения сахаросодержания предназначены для винных материалов, сока. В спирте сахаров нет. В дистилляте - тоже. Сахара добавляют в дистиллят на стадии подготовки напитка (подслащивание, колер).
Сладковатый привкус дистиллята обуславливается наличием примесей и того же спирта. Сахаров там нет.

Сергій Леонідович

Цитата: ГОГа від 23-09-2020, 08:46:04
Ой ребята, далеки вы от производства спиртных напитков в промышленных масштабах...
Вы думаете, что текила, продаваемая в наших магазинах из Мексики? Вовсе нет. Мексика поставляет той же Германии текилу ( не знаю какой спиртуозности), а уже в Германии его разводят зерновым спиртом, водой, разливают и этикетируют. В лучшем случае приходит на разлив готовая текила, поставляемая в цистернах.
Аналогично и с джином. Сам джин (или его АрС) приходит, например, из Англии во Францию и там, во Франции подготавливается к разливу и разливается по бутылкам. Так дешевле и меньше платить всяких пошлин.
Володя, hachok дал тебе дельный совет: сделай раствор сахара, добавь туда декстрозы, глюкозы, можешь даже прилить туда пивное несброженное  сусло и перегони без брызгоуноса на дистилляторе. Получишь ответ на свой вопрос)))
Теперь о глюкометре, который тебе рекомендовали и который ты хочешь купить.
Он - для анализа крови. А именно : содержание глюкозы в крови. И тестировался/калибровался по плазме. А у тебя спирто-водяной раствор с кучей всяких примесей. Вот будут (лучше не надо) у тебя признаки диабета - покупай этот девайс.
И еще: эстеры - это сложные эфиры, а никак не кислоты. Володя, учи матчасть.
Вообще то,это был шуточный ответ

добавлено: 23-09-2020, 09:10:14

вопрос был не конкретизирован -"а вы чем меряете сахар?",вот я и решил ответить,чем я меряю,но как я понял,без смайлика шутить нельзя
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Yarda

Наше дело правое!

Dudley

Леонідович, я Вашу відповідь читав на ходу, не розібрався і не зрозумів, що це був жарт! Про естери правий і я і Гога!
ЕСТЕРИ
Естери (складні ефіри) — це функціональні похідні карбонових або мінеральних кислот, в яких гідроксильна група заміщена залишком спирту або фенолу (OR). Я тільки розбираюся в цій темі.
Не соромно не знати, соромно не хотіти знати! Я хочу і буду знати, так як вважаю, що ці знання допоможуть мені контролювати органолептичні показники джину!

ДимаС

Цитата: Kroll13 від 23-09-2020, 10:50:12похідні
Прав только ГОГа, это не кислоты, а производные кислот
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Dudley

Химический состав
Шишкоягоды содержат сахара (до 42 %), красящие вещества, органические кислоты (муравьиная, уксусная, яблочная), смолы (9,5 %)[4], эфирное масло (до 2 %), в состав которого входят терпены камфен, кадинен, терпинеол, пинен, борнеол, а также микроэлементы (марганец, железо, медь, алюминий); в хвое до 0,27 % аскорбиновой кислоты. В корнях найдены эфирные масла, смолы, сапонины, дубильные и красящие вещества.

Батарейкин

Цитата: Kroll13 від 25-09-2020, 00:15:32Химический состав
Шишкоягоды содержат сахара (до 42 %)
я конечно не такой специалист как ты в области джинов...
и совершенно не знаю технологии того лондон-дри...
но точно знаю!!!
что сахар если можжевельник в брагу кидать то он перебродит в спирт
а если делать настой - то после пергона он в продукт не попадает...

может у тебя какие то особые суждение по этому поводу...

хотя если ягоды в конечный продукт....
то конечно он будет сладким!!!
но 42%!!!
ты понимаешь что такое проценты?
что 42 это почти половина?

добавлено: 25-09-2020, 00:30:04

надо пойти сделать то ли мокрого то ли сухого коктейля с джина )))
а завтра глюкометр купить и его померять! ))

добавлено: 25-09-2020, 00:31:15

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dudley

Хімічний склад ялівцю у будь-яких джерелах говорить одне - до 40%! Не розумію чому Ви піддаєте це сумніву?!!

sergeySEZ

По моему, в этой теме, только один человек понимает что такое 40%.  Люблю статистику, под аватарками, многое обьясняет.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

ГОГа

Так, ставим точки над i и черточки над t:
- да, шишкоягоды можжевельника содержат до 40%сахаров
- лук содержит до 14% сахаров
- в изюме около 60% сахаров
- Из сока подмороженных ягод методом выпаривания на водяной бане получается сироп. В скандинавских странах, Германии это вполне принятый продукт
- можно получить брагу только из шишкоягод и воды, раньше (да и сейчас на некоторых производствах джина) так и делают
- в дистилляте сахаров нет. В джине, если туда сахар не добавляли или ежели он не был изготовлен с применением настойки шишкоягод, сахаров нет
Spoiler
- большая просьба к Олегу перестать быть столь нетерпимым  в суждениях о других
- весь срач и оскорбительные суждения сегодня удалю.
[close]

Dudley

Колеги, провів цікавий експеримент. Хочу поділитися так сказать"секретом"! Ідею мені підкинув працівник лабораторії. У кастрюлі довів воду до кипіння, почекав 2-3хв. Вимкнув газ. Вкинув ялівець і розмішуючи витримав у кип'ятку рівно 5хв! Ялівець виклав рівномірно на рушнику і просушував 2год до повного висихання. Далі в куб на дистиляцію. Після дегустації враження тільки позитивні! Смак і аромат ялівцю стали дуже м'якими, не нав'язливими, округлими. Не має різких хвойних ноток! Результатом експерименту дуже задоволений! В подальшому планую проводити таку процедуру перед кожною дистиляцією. Якщо хтось з колег може пояснити це явище з наукової точки зору, буду вдячний!

ГОГа

Я высказал "спасибо" Володе за представленную информацию, но нужно самому опробовать данную технологию. Не факт, что мне или кому-то иному полученная ароматика понравится больше, чем "по старинке" или при получении АрС-а под вакуумом.
Но интересно. Первое, что пришло в голову, так это то, что кипяток растворяет восковой налет на шишкоягадах , за счет температуры происходит разрушение клеточных мембран и высвобождаются необходимые ингридиенты, а также за счет температуры происходит деструкция и взаимодействие части компонентов.
Меня интересует вопрос, вернее несколько вопросов:
- разрушались ли шишкоягоды после высыхания перед загрузкой в куб?
- в какой по крепости спиртовый раствор они засыпались?
- навеска шишкоягод?
- дистиллировались ли шишкоягоды одни или в куб добавлялась и иная трава?
- до какой температуры в кубе длилась дистилляция и были ли разные отборы во время оной?
- шишкоягоды были какого возраста? (выдержаные или относительно "свежие")?

Dudley

Ялівець був цілісний, але деякі ягоди нагадували минулорічний врожай, з невеличкими впадинами, ніби дуже висохли! Як завжди, ботанікали закинув в 45 градусний розчин! Навеска - 100г разом з іншою ботанікою! Про температуру в кубі краще промовчу, а то знову Вам прийдеться підчищати тему! :) Ялівець був свіжий, тільки отримав з Карпат і трохи підсушив!

SMF spam blocked by CleanTalk